-注册-
返回列表 发新帖
楼主: matrixzhou

14平米卧室,主听古典弦乐,adam t5v,t7v选哪个,或其他推荐,谢谢!

matrixzhou 发表于 2019-6-18 07:46
研究了一下sonus faber,感觉很不错,有机会去听一下。

SF 最低要在 Olympica 系列开始. 有点贵. 再加上现在被收购, 新箱子参考功放都是麦景图的. 搭配好麦景图更贵. 而且我自己不喜欢麦景图的声音. 感觉要转别的牌子可能要跟功放一起出掉.

未听过...( 不过应该就是最便宜 FOCAL的铍高音了 )

nickdo 发表于 2019-6-18 15:25
SF 最低要在 Olympica 系列开始. 有点贵. 再加上现在被收购, 新箱子参考功放都是麦景图的. 搭配好麦景图 ...

还没听到就纠结上了

matrixzhou 发表于 2019-6-18 17:39
还没听到就纠结上了

ProAc 配胆机...

不一定,只是高频拉得有点高,有些人不习惯而已。比起一些耳机差远了。

这个箱子的高音普遍反映都是偏暗,包括纷泰刻的铝带高音也是如此,不能一看见金属的就觉得亮,硬,一看见丝膜的就觉得软,柔,实际上劣质丝膜高音能把耳朵刮出血来

blueszhao 发表于 2019-6-11 20:53
喜欢高音,还有个冷门,睿韵声学的8寸三分频有源,铝带高音,蛮有特色的,现在厂家清货,7400多吧。
对我 ...

哪有7400的价,都是8800不过对比惠威的8寸3分频箱子M5A,睿韵DM320的三个单元用的都是自家的硬货,比惠威用得好。惠威如果把D8.8,馒头中音和Q3高音用在M5A上,那才算牛叉了

KEF R3

看你听音距离,有源箱讲的都是听音距离不是房间面积,8寸以内不超过2米,效果是最好的

气动高音确实吊一点点!

quessparaya 发表于 2019-6-30 11:18
看你听音距离,有源箱讲的都是听音距离不是房间面积,8寸以内不超过2米,效果是最好的

差不多就在2米哦,您的意思要上大号的?

matrixzhou 发表于 2019-7-1 08:44
差不多就在2米哦,您的意思要上大号的?

14平米听古典弦乐5吋近场箱足以,低频容易控制,不易产生驻波问题,你弄个8吋的我相信就低频驻波与谐波共振问题会让你头大,除非你愿意花精力声学处理下听音环境,5吋箱可以放桌面,可以脚架.素质好的音箱单元动态也是很棒的,由于低音单元尺寸的限制低频下潜能力弱了点.

俺家有个小天使 发表于 2019-7-1 11:43
14平米听古典弦乐5吋近场箱足以,低频容易控制,不易产生驻波问题,你弄个8吋的我相信就低频驻波与谐波共振 ...

收到,多谢指点!

俺家有个小天使 发表于 2019-7-1 11:43
14平米听古典弦乐5吋近场箱足以,低频容易控制,不易产生驻波问题,你弄个8吋的我相信就低频驻波与谐波共振 ...

有源监听这方面的问题会比家用无源箱好很多,但是楼主2米的距离用6.5到8寸是完全没问题的,5寸在2米的距离动态会略有不足的,毕竟是内置功放

看房间大小和听音距离啊,明明吃一碗面舒舒服服的,非要两碗吃下去,没必要,不是那几百块价差的事。