-注册-
楼主: sxc19890716

耳蜗神经摘除前,在这里和大家告个别吧

旅听东风 发表于 2019-11-13 00:07
玩箱子吧,不要玩耳机了,箱子也坐远点。听神经瘤早发现治疗早止损,应该到晚期才会到完全丧失听力的地步, ...

听神经瘤这个病,就算早发现也没用,无论早晚,只有两种治疗手段,要么伽马刀,要么开颅。
伽马刀:只有一次机会,一旦复发,后果极为严重(复发肿瘤因“烧软了”和周围脑组织粘在一块了,且不说开颅还能不能清理干净,生命能不能保住都是两说,),只要是个负责的医院都不会给做的。
开颅手术:这是全世界耳鼻喉科公认的金字塔尖的手术。我人生长在帝都,排名前三的医院都跑了。你能想象被“拒收”的感觉吗?你能想象主任拿着你的片子,边擦汗边心虚的说:“哥们,听力100%没了(手术路径必须切断耳蜗神经,永久无法愈合),我尽量尽量给你保留面神经不面瘫(面神经横在骨窗中,瘤体在下,10个小时的手术,比拆炸弹还精细),但你也知道这个手术的风险,十五年前,这可是百分七十的致死率.........

无论早晚,无论瘤体大小,只要得上这个病,等着开颅。按照现在全球的医疗发展,能不面瘫,都已经是万幸了,更别说保留听力了。我出院前,半个科室的医生都来看我了,像参观熊猫一样。。。。。。。。

sxc19890716 发表于 2019-11-16 20:43
听神经瘤这个病,就算早发现也没用,无论早晚,只有两种治疗手段,要么伽马刀,要么开颅。
伽马刀:只有 ...

恭喜恭喜
就象上面那位朋友说的一样,吉人自有天相。

sxc19890716 发表于 2019-11-16 19:58
手术成功了!我的听力保留了!1%的成功率,全国数一数二的顶级大夫主刀,还险之又险。非常感谢你的惦记, ...

厉害呀,休息好继续HiFi

太好了,为你高兴,欢迎回来。

老哥你是从事啥职业的,怎么会得这个病,分享一下经验 我们学习一下,让兄弟们也预防一下这个病

真是不幸中的万幸,恭喜楼主手术成功

从开始的心疼,到看到最后楼主奇迹般的保住了听力,真是说不出的喜悦高兴。祝福楼主,阴霾过后,很多美好等着你,哈哈。

sxc19890716 发表于 2019-11-16 20:43
伽马刀:只有 ...

太好。。真替你开心