-注册-

某东入了个ie800s

刚开始听了几个小时,居然一点不累,越听越好听!我知道玩大耳机的老烧好像一直瞧不上我们玩耳塞的,我也有hd650,但是凭心而论,ie800s真的比hd650好听多了,ie800s所营造的音域结像真的太强大了,650怎么推也是个粗声线,大家都说闷糊,而且你再怎么研究前端搭配也没有一部手机加上一副800s来的强大,ie800s的声音是极度细腻和顺滑的,感觉不到一点毛刺,以前ie800入手强忍着听了两个月出了,真的很糟糕,但是ie800s对ie800的改进至少对我来说是全方位的!当然了,那些适应不了入耳的烧友还是折腾大耳机吧!好了,先不说了,我该吃泡面去了……
楼主大耳可以玩hd800s了

cavenx 发表于 2019-6-7 18:54
楼主大耳可以玩hd800s了

看网上的毒文,hd8系和ie800系列的声底应该是接近的,ie800参考HD800,ie800s参考HD800s!不过,我没打算入大耳了,主要是大耳机一不随身带,再者前端投入太大,我就一穷烧!不实用也没钱烧了!

800s和800没有级差
但是比re800是强太多了

好歹拿同价位的比吧,越级有什么意义

前端用笔记本推可以么

没听过800S,不知比谢兰图如何。

浪儿不懒 发表于 2019-6-8 02:12
前端用笔记本推可以么

可以,不挑前端,不挑音源!

浪儿不懒 发表于 2019-6-8 02:12
前端用笔记本推可以么

可以用mac推出4成。

楼上说推的几成我不同意,这4成是怎么量化?靠感觉吧?没那么玄乎的,好听就行了!手机推足已!想更好点买个一般般的国砖就可以了!

wan910351 发表于 2019-6-8 14:18
楼上说推的几成我不同意,这4成是怎么量化?靠感觉吧?没那么玄乎的,好听就行了!手机推足已!想更好点买 ...

很简单的对比,听800s我摆过一排前端来听:金砖,黑砖,墨菊,太子,PL,P2, L6,SPK.现在在我身边的就有PL,太子,PL是我自己的,太子是我朋友的,在另外一个帖子上我附图了。

这里面选出推800s最好的,跟mac上比不就得了(我的笔记本就是MacBook Pro,随时可以对比)…听了20来年HIFI了连大概几成水平我都听不出来那我这耳朵听HIFI也就没啥意思了。
而且这还不包括在我的拜亚A2上推800s,上台(好的台)的800s才是爆棚……
当然,你非得要找出数字上的量化指标,那我只能说,对,你说的都对……

iamhongliang 发表于 2019-6-8 14:54
很简单的对比,听800s我摆过一排前端来听:金砖,黑砖,墨菊,太子,PL,P2, L6,SPK.现在在我身边的就 ...

想问下,这些设备里面随身推的最好的是哪一款

xiansenxia 发表于 2019-6-8 15:50
想问下,这些设备里面随身推的最好的是哪一款

自己最喜欢的是太子,然后PL,SPK能退出很高的素质,但音乐味道少很多。

墨菊也行,但声音不是很细腻……
声音最细腻的是PL和SPK,

IE800s主要是吃的推力,推力上去了,控制力不是太差,都会有模有样的。

…我之前手持IE800插天鹰座上听过几耳朵 不错是不错但是和插HD600有非常明显的差距的
不过楼主说的这么肯定回去我把IE800S插我UD505的4.4口再试试

iamhongliang 发表于 2019-6-8 14:54
很简单的对比,听800s我摆过一排前端来听:金砖,黑砖,墨菊,太子,PL,P2, L6,SPK.现在在我身边的就 ...

你有钱任性,你说是那就是吧,我没你那么多高大上的设备,对我来说手机方便,声音自己听的舒服就行了,我就一穷烧,不用纠结那百分之一的区别!我目耳,听不出来,更没办法量化那一成两成到底是提升还只是区别!论坛土豪不少,像我这样的穷烧也不少,对土豪来说也许就是提升,你们玩的开心就好,对我来说那仅仅是区别,角度决定!

wan910351 发表于 2019-6-8 21:36
你有钱任性,你说是那就是吧,我没你那么多高大上的设备,对我来说手机方便,声音自己听的舒服就行了,我 ...

回归音乐本质就行,现在依然回味20年前逛街mx500插我磁带随身听的感觉。
就玩几个随身所谓几个旗舰就土豪了,那也太小瞧真正玩HIFI的人了,20年前我表舅的一套台式设备就70万,这点算什么。

玩HIFI,自己满足就行,这一点没什么,HIFI最终追求的就是自己满意,管它多少钱,爷自己满意就是最大的满足,但不要乱下定义,说什么多花多少倍的钱只换来百分之几的提升,说这话的人基本都是没听过HIFI圈里的好声音。
HIFI无论是声音,还是价格都是高不封顶,最终自己满意就行,我们群里一共13个人,各个的装备都一堆,各种老烧,但自己常听的真的不是什么所谓旗舰,追寻的都是自己心里的味道,感觉……
谈自己感觉,没问题,但就凭自己的主观臆断来定义声音和价值……有机会还是多听听吧……
至少谈来谈去还没谈到换线,换线真是别人嘴中所谓的玄学?当一堆顶级线材摆在面前,一个个去听,对比,就会知道……
这里同样没说到电源,玩箱子,换个电源,声音马上就有质的差别,信吗?不信,有机会可以听听……

不过还是要恭喜你,找到自己满意的声音,这就是最好……切记,HIFI无天花板,不要对比……

iamhongliang 发表于 2019-6-8 22:17
回归音乐本质就行,现在依然回味20年前逛街mx500插我磁带随身听的感觉。
就玩几个随身所谓几个旗舰就土 ...

我当然知道这个没有天花版,几百万的音箱土豪多的是,不过对我来说看看就好!不管价值如何,贵的也不一定就好听,最终还是要自己喜欢!

想知道ie800s跟榭兰图哪个强?

dxs 发表于 2019-6-8 23:21
想知道ie800s跟榭兰图哪个强?

能推好800s的情况下,比榭兰图强……
榭兰图有硬伤,中低频衔接不好,低频形状不好,榭兰图初感通透,但受低频“余波”干扰,其实是混的……榭兰图的毛病可以治,但投入成本不小,榭兰图比800s唯一的优点就是,在前端一般的情况下有HIFI的架子。

对了,ie800s那个分线器处是什么插头?2.5平衡吗?可以单独(不接延长线)使用吗?