-注册-

说说HD660S的感受与困惑

本人初烧,但是是个有10年之久的老森海。
一直森海PX200+乐之邦USB声卡 01US+foobar2000+无损,因PX200高音好听,所以一直偏爱女声和古典。一直下来感觉非常好,PX200听女声感觉有毒。小巧的耳机,戴着舒服,质量也好。
最近手痒入了HD660S+乐之邦06Plus,或许是期望太高的原因,失望也大。首先HD660S戴着不舒服,夹头,我头不大的,低音要明显比PX200好不少,除了氛围感要好之外,高音不清亮,不耐听了,没有PX200的味道,低音浑,听久了就一个字不舒服。我不知道问题出在哪,还请高人指点下。我没有听过其它耳机,也不清楚其它耳机的风格,可能是步子迈的太大了,是否要把HD660S换成HD600。感觉HD660S在我这里不值。
首先搞个好的台放吧

耳放太差

感觉好像是暂时没有适应大耳机带来的新的冗余信息,还比较怀念贴耳直来直去的声音的样子。首先是要慢慢适应,毕竟罩耳式耳机有反射等更多的因素,声音会显得有许多多余的信息,一时无法找到自己需要的东西,是会迷茫的。这个需要比较长的时间,我觉得一年最起码吧。再者660的声音现代,与px200没太多交集,虽然换hd600,可能会找到更多的共鸣,但该有的问题还是一个不会少。

个人建议不要更换任何器材,就这套东西,耐心听一两年,也可以时不时来论坛讨教一下,在这个过程中,你会找到解决问题的办法。

mvw 发表于 2019-6-10 12:49
感觉好像是暂时没有适应大耳机带来的新的冗余信息,还比较怀念贴耳直来直去的声音的样子。首先是要慢慢适应 ...

感谢大大回复,以前不怎么关注这块,最近恶补不少知识。
我不太喜欢660S声音,喜欢明亮一点的声音,另外660S有点夹耳朵,我已经把660S出了,换成AKG K701了,省下的钱用来买耳放。不过耳机还没收到。
我知道701比660S更难推。我也决定买个耳放来试试。初步意向是涛哥仿SOLO,或者UDP-3。我要明天收到耳机后先用穷邦06plug接电脑先听几天再入耳放。
大大有何建议?

gdzqj88 发表于 2019-6-10 22:36
感谢大大回复,以前不怎么关注这块,最近恶补不少知识。
我不太喜欢660S声音,喜欢明亮一点的声音,另外 ...

06先多听一段时间吧。

mvw 发表于 2019-6-11 08:47
06先多听一段时间吧。

今天K701到了,再汇报一下。
在穷邦06Plus上听了几首熟悉的歌曲,果然是我要的味道,尤其是女声听起来还是很爽的。感觉像大一号的PX200,声场更大,更有气势。
低频方面还是欠些火候,尤其是在听流行音乐的高潮部分时,有量无质,感觉很嘈杂,明显听到了更多的声音,不像原来的PX200有质无量的感觉。这应该是没上耳放的原因吧。
是否只有上耳放才能把低频质量提升呢。
当然,在06上也能听上一段时间了。