-注册-

200元的低价耳机推荐,声美E10C

我看到论坛里不少新人希望有200元的低价耳机推荐,今天我来推荐一款。

我先说说音质和音色,音质分高下,音色无好坏。
音色有亮丽和厚温两种,就听感而言,亮丽偏尖细,厚温偏重(这是我个人理解,不准确,仅仅为了说明某种状态)。
声美E10C属于后者,是喜欢声音“厚”的朋友的菜。

最近新入声美E10C,开机就令人惊喜了。这个惊喜不是它音质如何出众,而是在这个价位上(199入)的声音表现。
我在购物网站上看过很多买家的评论。200以下,不少买家认为这个耳机跟10块的没区别。究其原因,首先多数买家都不是专家,能够一耳辨别(其实我也是木耳,对音频稍有了解的木耳);其次就是耳机的调音问题。200左右的耳机,一般能够把中上盘做出点样子就不错了,做低频的,很多轰轰一片不堪入耳。

E10C绝不会让你感觉跟10元的耳机没区别,一开声,满满的重量感。这个重量感来自1.厚温的音色2.有量有质的低频。
这个低频达到什么程度呢?用来做比较的是我办公室的耳机AKG K450和曾经听过的AKG k374U。
K374U的低频量最多,质最差,量多甚至掩盖了中高频,我听了两次再也不听。几乎是同一价位,E10C一耳秒掉K374。
和K450AB对比,K450声音明显清丽,低频下潜和量感可能不及E10C(我说过我也是木耳,其次E10C的音色偏厚,我不太确定)。尽管如此,我还是认为K450音质胜过E10C,而在价格上E10C便宜了一两百。

我感觉E10C的中高频不错,拥有不过分的低频,但主要缺点还是太“闷”了些,这可能与它的价位和调音有关。
做工、佩戴舒适度完全满足我的要求,在200的这个价位上,声美E10C是最具性价比的耳塞。
PS:我可不是水军,这是我的真实听感

最近才知道,这款耳机在国外居然是5星级评价

就一点,K450清丽,E10C厚温。。。。

就可以把E10C打入18层地狱了

skr907 发表于 2019-6-30 11:56
就一点,K450清丽,E10C厚温。。。。

就可以把E10C打入18层地狱了

音色是各有所好,你喜欢的音色不代表所有人喜欢。
很多人都喜欢厚的声音

woguanshijie 发表于 2019-7-2 09:29
音色是各有所好,你喜欢的音色不代表所有人喜欢。
很多人都喜欢厚的声音

先多看看大多数人对K450音色的评价。。。。。

K450以沉闷轰为特点,这是被人批评的地方,而你的E10C和一个以闷见长的耳机对比,竟然得出K450清丽,可想E10C是什么声音。。。。。。

确定说得是k450?

你确定K450声音清丽?

gulanci 发表于 2019-9-9 17:25
你确定K450声音清丽?

很多人都认为K450声音沉闷,本人这副已经使用了大约6年。
音色也是相对而言,我只说相对于声美E10C,K450声音清丽。
在我看来,声美E10C确实属于厚重的英国声

本人的K450已用了6年,觉得还凑合,比它好的太多,也没想过换,所以没有更多对比。不过本人听歌还是喜欢用音箱,声场感受不是耳机能比的。

skr907 发表于 2019-8-30 20:13
先多看看大多数人对K450音色的评价。。。。。

K450以沉闷轰为特点,这是被人批评的地方,而你的E10C和 ...

你确定一个听了6年的K450沉闷轰是其特点??

K450我听过,那声音绝对难听,太闷了

gulanci 发表于 2019-9-16 16:13
K450我听过,那声音绝对难听,太闷了

不知道这里面有没有人玩箱子。用手机播放歌曲,然后打开手机蓝牙切换到音箱播放,你会听到两个声音。
我知道有不少人喜欢手机播放的声音,因为在他们看来这个声音很“清澈”,很“干净”。
所以,建立正确的听音观很重要。

正确听音观确实重要,手机没低频和中频,因为喇叭尺寸太小
但K450绝对不是正确的声音

gulanci 发表于 2019-9-18 08:47
正确听音观确实重要,手机没低频和中频,因为喇叭尺寸太小
但K450绝对不是正确的声音

都是错误的声音了还能卖几百?
寥寥几句话,就显示出一个小白来,腆着脸胡说。

你应该去百度耳机吧,而不是耳机大家坛

这个hao用吗?

众人皆醉我独醒?

楼主可以听一下E11

会不会高音碎裂???????????????????

手里有一条E10,感觉还可以,买了好多年