-注册-

史上最强MOD K420 没有之一

发表于 2019-6-4 10:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省龙岩市
魔改MOD
之前更换镀银线 450耳罩提升一耳朵,最近入了ES100,已经无法满足膨胀的我了,必须魔改继续。
思路是全套398大宝剑

单元更换吕振膜,曲线见图 红色 K450曲线 黄色更换后 单车换摩托
原厂单元长这样的
接着必须改可换线设计 加装MMCX母座。

打胶ing
混乱的现场

接着必须换线,全银土豪金8股混编大粗金链+2.5平衡口

3,4,8股粗细对比

出门我腰带逼逼机 手拿大哥大 脖带大金链  简直不敢想

最后加调音棉,450耳罩,完工。
开声 声场大一大圈,高频无敌,比之前好N条街,低频减弱,但是还是有的。3频均匀。我就问还有谁!

你直接换单元不更好。

冰冰啊 发表于 2019-6-4 11:18
你直接换单元不更好。

你没看到已经换了 铝的单元了么 ,单元换了,线不换吗?都换了才提升很大好吗,自带3.5的3股没用,换了8股平衡,提升多了去了
只换单元提升一般的,主要你推不动,铝膜阻抗高。懂?

为啥不直接换耳机

不过,有楼主这动手能力的话,玩玩这个也是有乐趣

单元都换了 不换耳机 太说不过去了!!哈哈哈哈哈

自己听着满意就好

低频很弱 却三瓶均衡

星宿老仙,法力无边!

爱科技小玩具已经满足不了你的浪劲了,来来来大奥拿去魔改!

虽然我也喜欢DIY,但是我不信DIY所谓的音质的,至少我还没自大到可以以外行的身份替代调音师的工作。但是DIY出自己想要的声音真的很有成就感,就像小时候第一次画画一样,以艺术的角度评判不知道丑成什么样,但是自己能欣赏到它的美。

瞎折腾

如果单元和线材已经到diy 成本都有三四百的素质的话,可以想见这个框架的短板来自于K420 本身腔体的空间太小了。

椎名真空 发表于 2019-6-4 18:31
虽然我也喜欢DIY,但是我不信DIY所谓的音质的,至少我还没自大到可以以外行的身份替代调音师的工作。但是DI ...

420自带单元很一般 内部结构你拆出来就知道 就左右2片塑料 没有什么的。自带的线肯定也不行 随便什么线也更好对吧? 所以随便怎么改 提升都很大的。

kindle 发表于 2019-6-4 22:23
如果单元和线材已经到diy 成本都有三四百的素质的话,可以想见这个框架的短板来自于K420 本身腔体的空间太 ...

确实成本过3百了,腔体结构和空间都不行,不过轻便,夏天或者出街都可以,不然太热   夏天待不住的。

LZ你知不知道忒修斯之船的故事……

plough_dagge 发表于 2019-6-4 22:57
LZ你知不知道忒修斯之船的故事……

亚里士多德认为可以用描述物体的四因说解决这个问题。构成材料是质料因,物质的设计和形式是形式因,形式因决定了物体是什么。基于形式因,忒修斯之船还是原来的船,因为虽然材料变了,但船的设计——形式因——没有变。从这个角度看赫拉克利特的河流问题,则两次踏入的是同一条河流,因为河流的形式因没有变。事物的目的决定了其目的因。忒修斯之船的目的在神话中是装载和运输,在现实中的目的是证明和纪念忒修斯,虽然材料变了,但目的没有变

记得在某论坛上说过k420.K430.k450,Q450.Q460耳机单元是一样的,背面调音孔胶水不同。420耳罩和450不同的。

换的他妈都不认识他了!

yuankai0 发表于 2019-6-4 23:27
亚里士多德认为可以用描述物体的四因说解决这个问题。构成材料是质料因,物质的设计和形式是形式因,形式 ...

……你似乎没有顺意理解我想表达的意思,你自己玩自己的就好,毕竟开心。
但想要别人承认这是个K420……

我只能套用你的论点,从目的因来说,它确实还是个耳机,但从形式因来理解,它不算K420。

就像你把一辆大奔的内部器件全部换成了奥迪的,那么这辆车是奔驰还是奥迪呢?
反过来,我把一辆奥迪的车框骨架全部换成大奔的,那么这辆车又是一个什么样的存在呢?

一个耳机的本质是跟着单元走,还是跟着壳走,你再好好思考吧。

k420 的价值在于小体积腔体和低成本量产单元下做出了稳定舒服的声音。制造业就是这样,要在一个价位上追求利润的最大化。
你很容易用几百甚至几十块调出素质听感超越原机的东西,但不能以此倒推原机的声音做得不好。你的方案作为个人diy 是可行的,当产量到达十几万以上肯定是不行的~
所以diy 改进这些老机,其实是很好玩的事,支持lz 搞出成熟方案。