-注册-

HD435

想看实物图

狠丑很低档

这单元,,引线出来连个转接的板子都不用的么。。。抠门的可以啊。。。

这种浅锥盆小音圈短冲程单元注定是频响窄,功率比较小,声音速度比较快,听感比较轻松,比较适合流行那种需要中频突出,乐器少,低频快速且持续时间比较短动态小的音乐。而不适合交响等那种动态大,多乐器,低音层次多的音乐。

hrmdadi 发表于 2019-6-1 20:13
这单元,,引线出来连个转接的板子都不用的么。。。抠门的可以啊。。。

这样也有好处,其实这工艺比用电路板焊接麻烦而费人工,以前进口功放电源及大电流引出线有很多是用镀锡或铜线直接绕接的方法连接,以降低接触电阻。但森海在这个低档耳机采用这种连接方式,比较令人费解,其实是比较麻烦的方式。远没有块电路板可靠与方便。

ERICBJ 发表于 2019-6-1 20:27
这样也有好处,其实这工艺比用电路板焊接麻烦而费人工,以前进口功放电源及大电流引出线有很多是用镀锡或 ...

435曾经不算低档吧,可能是这种原因

应该属于比较低档,它那个单元直接跟腔体是一体成型的,下面这个是HD440,HD450,HD480系列的单元。HD320,330,340,及后面的HD455,465,475,都是这种单元结构。

个人认为就800等这类的单元在全频做到频响那么宽是非常不经济的,当然现在全球都流行高大上。就像音箱喇叭单元,你让8寸,10寸的单元发出2万HZ的频率是几乎不可想象的。所以为了包装频响的宽度,它采用了舍弃中心球顶,但即使这样,它还是无法保证中频的饱满,所以我觉得这种小单元的耳机有非常成熟及高性价比优势,无疑是穷烧的最佳选择

顶顶

此耳机有时候会破音,很有可能是下图固定磁钢的铜柱往前松动移位造成的,只要轻轻往下推到底,反面用百得胶固定即可。还有前面那种海绵换成密度比较高的,如果用密度低的声音会远和薄,给有这个耳机的朋友分享一下经验。

这个是HD1000的单元,除了单元多了刻痕,前面还多了一块障板,看来HD433,HD435跟HD1000是一样的基本结构。

没有m1好听

我是觉得比歌德及爱丽丝都好都健康分享张国荣的单曲《但愿人长久》:http://music.163.com/song/188567/?userid=1760554368(来自@网易云音乐)听港台老歌一流。

今天用手机听张国荣的这张专辑,感觉人声超越森海现产所有动圈。

ERICBJ 发表于 2019-8-23 21:39
我是觉得比歌德及爱丽丝都好都健康分享张国荣的单曲《但愿人长久》:http://music.163.com/song/18856 ...

健康的话为啥不去听监听,耳机就是为了好听

xman366 发表于 2019-8-24 12:36
健康的话为啥不去听监听,耳机就是为了好听

对就是比歌德好听,所以我把RS1i,SR225,SR80,SR60,都出了。

也听过更高档的歌德,自此以后对歌德等没任何兴趣了。再说健康的声音就不好听?

听这个耳机越久就越觉得这个耳机非常像当年乐爵士LS1,想当年我搬了7八对国产,进口书架箱与LS1PK。柔和优美的中高频,全频的完美平衡,是在场的好的名箱所不能比的,国产名箱有美之声监听一号老版,新德克指南针一号,惠普小旋风1号。进口有B&W CDM1  601  美声731,猛牌201,单拿5号箱,天朗602。KEF  CODA7。没有一对在音乐性与中频胜过这对当初卖1400元的4寸低音音箱。而它的对手最高价近7,8千。

LS1的绝配AURA100

N年前坛子里甩过一批,180大洋