-注册-
楼主: 老猫行天下

再来讨论一下AKG812,曾经的旗舰机

K812 是我听过的最好的耳机,听感比森海、拜亚的都要舒服。比800s、 t1好听不少。

那些上来就XX旗舰比XX耳机好的并没有考虑你喜欢听的音乐题材呀
如果你试过之后觉得K812好那就选它吧
不过这个耳机对驱动要求也不低的
说K812是直推耳机或者随便搭配个耳放就可以的基本可以无视
如果不想折腾我觉得买个HD25更实惠咯

mengqun0406 发表于 2019-6-1 20:55
换成别的旗舰 比812强

不知你说的别的旗舰是说哪个,个人听下来传统3大旗舰里素质音色乐感 超越T1、HD800这2支是没什么问题的。

只是812的三线结构和排线等问题,所谓的老烧还有线材商没法吹什么换线如换机、深玩不了线材、没办法炒作那些暴利的线材作不了太大的文章而已。

朋友妻不客气 发表于 2019-6-1 12:15
812最尴尬的就是难伺候 现在流行的都是大推力动辄四芯双三芯平衡 全然不适合812这种耳机

嗯嗯,就是无法用平衡线了。

coolbaobao 发表于 2019-6-1 12:17
如果你喜欢那种接近破音边缘似破未破的高音,就收一个812吧

说的我愈发好奇了

我煲开的812 mbp直推没听出论坛说的所谓的刺激薄声,直推已经把我手头你们所谓的直推王之一的 edition v2 明显好多了,平板直推才是扯淡

夺命剪刀脚 发表于 2019-6-2 13:28
我煲开的812 mbp直推没听出论坛说的所谓的刺激薄声,直推已经把我手头你们所谓的直推王之一的 edition v2  ...

直推驱动不错了,上台适合812的jc放提升没想象中那么大,可以说直推基本可以驱动开812了,听小编制流行和台放下区别很小,直推能量感已经打开了,平板根本打不开,812台放大编制动态,分离立体感,能量感声场都有提升,但绝对没你想象那么大,古典发烧友812得上放,小编制流行国乐不需要

K812要推到80分很容易,随便一部台式一体机基本都能到,这是K812适合很多人的一大原因。
但是要推到100分就很难了……

做个对比的话,HD800要推到80分,系统2W起步,还得看搭配。

夺命剪刀脚 发表于 2019-6-2 13:28
我煲开的812 mbp直推没听出论坛说的所谓的刺激薄声,直推已经把我手头你们所谓的直推王之一的 edition v2  ...

平板直推都是扯淡,这句话非常正确。现在到处都是误导的结论。

K812 支持,去听听就知道了,盲狙也木有问题。

812随便推推有70分,上个合适的普通台有80分,但到95分以上没几个,还必须换掉那根很垃圾的原线,却没有大厂出品升级线,DIY又没有几个适配的。800随便推推只有60分,随资金投入,砸也能砸到95分,方案还很多种。有种好耳机叫能让大家赚钱的耳机。

不换线基本不用玩

k812绝对是一副好耳机,无论和同档哪一种耳机比,它都非常有自己的特色,素质不必多说,它的音色无论你听古典或是流行都很舒服,它的古典不同于hd800的恢宏和严谨,它更多的是传递情感和优美

夺命剪刀脚 发表于 2019-6-2 13:43
直推驱动不错了,上台适合812的jc放提升没想象中那么大,可以说直推基本可以驱动开812了,听小编制流行和 ...

我也用的812。兄弟说到的jc放是啥?目前我还没推好

hardman_die 发表于 2019-6-2 19:32
812随便推推有70分,上个合适的普通台有80分,但到95分以上没几个,还必须换掉那根很垃圾的原线,却没有大 ...

我换了法国交响线,比原线好。更好的有推荐吗?
前几天在北京耳机展上听了一个烧友改平衡的音乐丝带线,密度大增,宽松自然

rocksonic 发表于 2019-6-3 12:37
我换了法国交响线,比原线好。更好的有推荐吗?
前几天在北京耳机展上听了一个烧友改平衡的音乐丝带线, ...

我用的奥丁,音神镀铑6.35插头,miniXLR用过瑞士的,和台湾的差不多。声音比银彩单皇冠和线世界7下800个人认为是要更好,800在大场面的高低起伏和场面感胜出,钢琴的表达以不同的方式接近现场。

hardman_die 发表于 2019-6-3 12:43
我用的奥丁,音神镀铑6.35插头,miniXLR用过瑞士的,和台湾的差不多。声音比银彩单皇冠和线世界7下800 ...

哪里做的?多少钱?

没听网上传的不能平衡没法听、不换线不能听、排线容易断等等谣言。现在爱死这耳机了,听了一年多依然是最爱,让我专注音乐,而不是声音。

我平时台式系统CD听800,苹果6SP直推812,都很满意

dashao12 发表于 2019-6-3 14:59
我平时台式系统CD听800,苹果6SP直推812,都很满意

说个题外话,你的6splus还能运行,库克没给你降频?