-注册-
楼主: 暮色忆锦年

为什么闲鱼好多人出UD505?

品牌加持,外观不错,声音中等,pk之后,更喜欢DA10

我4500买的二手

ud505听过两个星期,出了。

sony a45和ud505接电脑当usb dac, 推eve sc207,505调音和a45几乎一模一样,高频比a45还暗一点点。中小音量下两者音质拉不开差距

zx300我也有,高频比a45亮得多。。。a45高频暗的原因,个人认为可能是原配的降噪耳机高频失真大,所以刻意把高频调暗了。505作为一个台机,为啥调那么暗不得而知,低频也没有一个台机该有的力度和解析力

不过话说回来,505除了声音以外几乎无缺点,设计规范,做工严谨,说明书很厚

耳放太差了

确实是这样,耳放比较渣,买来还要另配耳放,如果是不想搭配耳放,还是不建议买来当一体机

ttvinci 发表于 2019-6-1 00:07

sony a45和ud505接电脑当usb dac, 推eve sc207,505调音和a45几乎一模一样 ...

505的高音我觉得还偏亮的,你的环境下声音偏暗的吗,你搭配的是什么耳放呢?

hjgood 发表于 2019-6-1 16:56
505的高音我觉得还偏亮的,你的环境下声音偏暗的吗,你搭配的是什么耳放呢?

我是接sc207有源音箱。a45,zx300,505对比。505音色是最沉闷的,zx300开eq 2khz以上全部衰减3.5db高频音色和505就差不多了。

箱子高频增益调到+3db都不好听,感觉声音闷在箱子里出不来,这种调音和现场就不沾边,不排除有人就喜欢

ttvinci 发表于 2019-6-1 17:19
我是接sc207有源音箱。a45,zx300,505对比。505音色是最沉闷的,zx300开eq 2khz以上全部衰减3.5db高频音 ...

索尼的没用过,贴吧倒是有看见有人用黑砖做转盘到505,不过大家环境不一样,口味也不一样不好说,我接耳放感觉505还是稍微偏亮的,如果再亮就有点过了

战斗诗篇 发表于 2019-5-28 20:30
真喜欢teac的话还是上二嫂吧。

二嫂的价格不是人人都能上的

谢谢两位的评价,帮我们避坑。
最近在想找个一体机,而且还看到这个型号陷入某炒作风波。然后搜了一下,一看专业设备的厂商的民品,心想,奇怪呀。仔细看产品介绍,其实本来还挺有好感的。
无奈啊,设计方向不同。日系德系向来设计思路不同  本田的发动机装到大众车上,带不动!哈哈。
非常感谢。

@hjgood
因为这货相对偏科,解码很好自带界面也可以,但是耳放推力一般,玩日系还过得去,高阻和平板玩不动,主流都是玩森海拜亚或者平板的居多,这些用户估计还要折腾个耳放。要是打算玩塞子或者低阻日系耳机,或者本身有额外预算加个耳放玩高阻顺便玩玩塞子的,505还不错,推塞子也基本零底噪,要是想一个机子玩转低阻高阻的,我觉得这机子留不住。
@fxthero
如今耳放推崇大推力时代,505作为一体机耳放700mw不够看,伺候不了高阻耳机。
第二最近收到风声新机要出来了,经销商甩货价格崩了。
第三虽然505玩法很多,接有源音箱比不过无源,官配钟太贵,效果对比万元解码拉又不开差距。玩塞子不会考虑用505来推。低阻耳机用大推力一体机也可以用。

fxthero 发表于 2019-5-29 01:28
如今耳放推崇大推力时代,505作为一体机耳放700mw不够看,伺候不了高阻耳机。
第二最近收到风声新机要出来 ...

官配钟是什么?高精度时钟源?
刚刚才知道二嫂是ESOTERIC的意思。。。。。你们黑话太多了

lucifelsky 发表于 2019-5-28 18:14
入过ud505,解码是真不错,不过耳放的确弱了点,好在对低阻耳机还算比较友好,最终还是换了hugo2,最近又在 ...

hugo2那么贵,真的比HDV820,NuprimeDAC10H要好上几千块钱吗?话说,hugo2是不是USB供电的?
谢谢

炸弹人超神 发表于 2019-5-29 15:07
说实话。。。
这个设备刚买的时候觉得挺好,但是最近听了一段有点腻。
现在手持hugo2,感觉又恢复了活力 ...

hugo2那么贵,真的比HDV820,NuprimeDAC10H要好上几千块钱吗?话说,hugo2是不是USB供电的?
谢谢

ttvinci 发表于 2019-6-1 00:07

sony a45和ud505接电脑当usb dac, 推eve sc207,505调音和a45几乎一模一样 ...

hifiman除了声音,其他全是缺点,刚好反过来

耳放都说差
还得加时钟才好,那意思就是自带解码也有缺陷
那这机子还剩下啥。。。。前级?

tank2013 发表于 2019-5-29 13:34
日本品牌,国内生产组装

天朝设计,挂岛国牌子而已

耳放口的乐感差,留在手里干什么,升级去。

暮色忆锦年 发表于 2019-5-29 14:00
505加个耳放不是高低阻通吃吗?这样不可行吗?

我就是这样玩的,哈哈

冰狗 发表于 2020-7-9 02:08
天朝设计,挂岛国牌子而已

TEAC是日本品牌,没有被国内收购,不会让国内设计的,就是生产也有自己的生产基地,没有找人代工。

啥都好,就是耳放部分推力不够看,不上不下很尴尬,不如做成纯解码。
所以更多的人选择NT505,还能网播