-注册-

对tws600还是失望,求森海MTW、铁三角ckr7tw对比

刚到手,一开声吓我一跳,感觉跟几十块钱的杂牌耳机差不多,还没有29块钱的小米活塞耳机好听。附送的RE600S感觉也不行,声音单薄扁平无力。买之前在森海MOMENTUM True Wireless、铁三角ckr7tw和Hifiman TWS600之间犹豫,最后选择了tws600,结果是这么不堪。不知道其他两款的效果怎样,有朋友对比过吗?
另外,我还买了个索尼 WI-C600N,还没到货,不过之前在索尼体验店听过,感觉音质还不错,就是不是真无线。
铁三角ckr7tw还是算了。。视频延迟没法用。

大法要等下代产品了,森海的音质没问题,视频能凑乎,蓝牙连接稳定听说可以升级微码。。

另外三星AKG的那个buds,个人觉得也还行,需要是没啥缺陷。

firewire800 发表于 2019-5-26 14:17
大法要等下代产品了,森海的音质没问题,视频能凑乎,蓝牙连接稳定听说可以升级微码。。

另外三星AKG的 ...

AKG的那个buds跟森海的比哪个音质好点?

landraider 发表于 2019-5-26 14:26
AKG的那个buds跟森海的比哪个音质好点?

tws600要煲的,煲二三十个小时,换个低频套后,脱胎换骨,不比森海的音质差,buds音质肯定不如森海。

yuefu 发表于 2019-5-26 14:35
tws600要煲的,煲二三十个小时,换个低频套后,脱胎换骨,不比森海的音质差,buds音质肯定不如森海。

一直不太相信煲耳机。以前有款耳机,因为用的时间久了有破音,又买了个新的,结果感觉新的比旧的好听很多,解析啥的都好不少。

landraider 发表于 2019-5-26 14:42
一直不太相信煲耳机。以前有款耳机,因为用的时间久了有破音,又买了个新的,结果感觉新的比旧的好听很多 ...

我也很不理解要煲耳机。明明一耳朵的事情,拿到厂家在出厂的时候调音,做工,测试,都抵不上最后的煲耳机,而且现在是无线耳机,里面是电池,本来就很难煲。煲个100小时,可能要40,50天(每天2,3个小时左右,因为耳机电量就差不多那么大);200个小时要半年左右···你觉得谁是**???

landraider 发表于 2019-5-26 14:42
一直不太相信煲耳机。以前有款耳机,因为用的时间久了有破音,又买了个新的,结果感觉新的比旧的好听很多 ...

事实证明是这样啊,我tws600刚拿到时听感跟你一样的啊,非常垃圾,现在是真香,觉得很好听,你不会觉得是我耳朵坏了吧

coolmod 发表于 2019-5-26 15:02
我也很不理解要煲耳机。明明一耳朵的事情,拿到厂家在出厂的时候调音,做工,测试,都抵不上最后的煲耳机 ...

理论上你说的没错,但是煲了以后声音变化是事实啊,确实煲了以后声音不一样,当然换耳机套也有加成元素。

tws600真的需要煲和换套,听不出煲前后区别的我看以后也不用玩耳机了。

coolmod 发表于 2019-5-26 15:02
我也很不理解要煲耳机。明明一耳朵的事情,拿到厂家在出厂的时候调音,做工,测试,都抵不上最后的煲耳机 ...

煲前煲后还是有区别的,借用楼上的话,100-200小时后还是听不出区别,那随便找个塞子玩玩就行了

可以看看我的帖子,两个有对比,听完退了男人的

tws600的声音我都是这么用的,声音算是无线里很好的了,我不太喜欢轰头的低频,刚刚好,中高频声音很不错,解析很好,关键还很细腻,这个应该是这个耳机的特点,建议煲下,实在不喜欢的话又不是不能退

森海mtw是音质最好的真无线,但是放盒子里会自己漏电,充满放个四五天就没电了,而且,盒子里要是没电的话,还不会关机。这个bug没好,我不会买的。目前觉得最好用的还是bose qc30.无线耳机中比较均衡的,而且消燥也给力。

我的森海mtw半年不到就坏了,结果没有发票广州和北京售后都不修。不过音质我倒觉得一般,低频太重了。

耳机要“煲”跟喇叭要煲是一回事,机械运动特性到一个稳定或者说一个输出特性比较好的状态有一个过程,随着老化这段最佳工作状态维持一段时间后状态也会持续下降(所以耳机音箱之类的跟半永久的半导体元器件不同,较长使用期后的二手货真没太大意思)。
有些因为元器件的原因会较快达到最佳输出状态,有些可能需要较长时间,理论上可以理解,不过时间太长的话还不如出厂前先用粉红或白做好老化好了。

我觉得tws600很好听啊

我觉得你听不出煲机前后的区别也没有什么发言权了 还有就是耳机这个东西 千人千耳 每个人的喜好不同 别人说好的你不喜欢也是正常现象 别拿你不喜欢说垃圾就行

感觉一样,听了两天吧,感觉音质真的是不行。。。。

yuefu 发表于 2019-5-26 15:23
事实证明是这样啊,我tws600刚拿到时听感跟你一样的啊,非常垃圾,现在是真香,觉得很好听,你不会觉得是 ...

我想问问你是如何煲无线耳机的,给我一个方法,比如男人这款。是要调闹钟吗?每3,4个小时然后去冲半小时电,然后再继续煲耳机吗?你每天能煲多久?一共煲了几天。不要张口就来。