-注册-
楼主: vdcn

求教,HUGO TT + Moon 430HA 为何如此失望?

acclimatise 发表于 2019-5-25 13:04
还是试试平衡口吧,单端就是送的。柴大上面留言了,我出来说有点班门弄斧,可以去看他的帖子。
我承认43 ...

我们其实都没啥利益关系,都是烧油凭自己真实听感来说,你说的我其实很认可,因为每个人听音取向不一样
我也是表达部分烧油的观点和听感,430ha就1w内档次,甚至更低,欧博LQ我的确要吹一波,赛耳的高总人好不说,我现在手上OPA5换了管子也6千多了,前端喂饱下,反正妥妥被吊打了,不是我个人听感,而是几个人的。
改车大佬他玩的比较杂,2辆车都改了,刚刚入了一个凯音N8,准备撸塞子·····他OPA5刚买了2天就出我了···大佬不可揣测,哈哈

renmin43 发表于 2019-5-25 17:28
幸亏没买430,买了BHA-1,呵呵。

声大力不粗,不错的,比金牛好

我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX2卖了。ZX100卖了。D100录音笔卖了。IPC卖了。PHA2,PHA3便携耳放卖了。音箱惠威X4卖了。声荟Q4P卖了。丹拿BM compact MK3卖了。解码耳放谷津U2S卖了。森海HDVD800卖了。原创OPA-2A卖了。乾龙盛QA890卖了。耳塞耳机用过N个,其中森海是MX500,MX760,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8i,IE60 ,IE80,IE80S,IE800,IE800S,MX985,HD600,HD700,HD800S。索尼是E888,EX500,Z7。 舒尔是SE215,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。拜亚动力是榭兰图,T1二代。AKG是K3003。定制耳塞是QDC8 Studio版。QDC双子座。铁三角是MSR7!@现在目前耳机只留下了拜亚动力T1二代, 森海HD800S。台机数播用的是乾龙盛QA661,解码用的是新派DAC10H。耳放是惊雷430HA。后来音箱又买了惠威X5@。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了98140元(已经扣除了卖掉装备回血的钱拉)哎 ,全堂空!

我是觉得 430可以的。

大佬不容易,但····你如果多烧点1w以上的解码和耳放,可能不会花这么多····当然我烧了也应该不少了,现在手上几套按新价也7w+了,全部算算流水12w+,亏了没这么多,3-4w吧,主要脸皮厚,喜欢蹭听

换解码玩

zcbmadgjl 发表于 2019-5-25 19:04
我们其实都没啥利益关系,都是烧油凭自己真实听感来说,你说的我其实很认可,因为每个人听音取向不一样
...

我大概理解你的喜爱偏好了,你说430ha垃圾是非常正常的。我猜你喜欢素质型的,如果是素质高还是胆机带胆味那就更好,估计你非常在意动态,信息量之类的硬指标的,说白了就是听着爽。我猜石机里你可能觉得液态金,gsx mk2, engima,headtrip这类耳放是好耳放。而惊雷430ha, 鲁迪rp030,hp4(胆机)之流很可能是入不了你的法眼的。我觉得你可能适合玩平板耳机,你喜好的这类耳放推平板都会非常合适,或者hd800,kk这种耳机也适合你。
我个人喜好是找一个比较好用,安定,流畅,耐听,以调音取胜的耳放,然后在前端部分买一个double, triple甚至更贵的解码器或者cd机,靠前端的信息量来打基础,然后再通过线材部分调整整个系统的不足。而我猜你喜欢的那类耳放在我这初听震撼,时间久了容易疲劳。我是极其不能忍受底噪的,而那些推力大素质高的耳放,推低阻,甚至中高阻都有底噪,而且发热大。我曾经玩过一段时间的rkv mk3,那个声音很猛,但是我忍受不了底噪和发热量大出掉了。当然这都是我个人的喜好。
430ha确实挺搭hd800s,对其他低阻耳机,高阻的T1宽容度也比较高,不会特别惊艳但是声音有其独到之处,有人说它调音辉煌,有人说它假胆声。其实都是对的。万元的耳放(其实430ha的价格已经很接近w元了)想要这假胆声还真没有。而且从做工,使用体验来看还是比较好的。它目前国内价格(自己看闲鱼)是无槽点的,你那个欧博胆机换完管子已经2.5-3倍于430ha了。430ha确实不能越级pk。从价格看,430ha发行这么多年才跌到这个价格,跌幅不大的,而国内几个胆机出了一年两年价格已经跌成什么样了,闲鱼一搜就都知道了。
以上只是我的臆测以及非常带我个人喜好的观点,不同意非常正常。理性讨论,不是撕逼。

目前的方案弊端前面说的都是很对的。如果我是楼主,可能会出了430换个胆耳放互补一下,就这么继续单端下去吧...

TT的好朋友WEISS INT204界面来一套,要我的话,直接全不要来一台WEISS DAC501

acclimatise 发表于 2019-5-26 08:44
我大概理解你的喜爱偏好了,你说430ha垃圾是非常正常的。我猜你喜欢素质型的,如果是素质高还是胆机带胆 ...

很中肯的回复!赞一个,和我听音观很接近了,我要的就是素质高,动态好,泛音足,但是胆味重的,耳放本身要兼具这两个就是很难的事情,目前听到过的器材里也就欧博lq(换管后)接近我听感的,原创opa5那个换好管子其实不错了(要什么opa3),底噪这个问题国产胆机其实都解决的不错,我两个朋友倒也不是和我听音观一致的,其中一个就听流行……,不过说的也对430在w元这个价位,比金波gax好是肯定的 还有一个掉价问题,其实国人对自己产品还是不够自信的,这个真的没办法,从苹果手机和华为来看,就算性能上华为更好了,同时代机器,肯定华为不保值

LZ入得价格高了~~心中期望值有太高了~~其实430真的不是非常惊艳的耳放~惊艳程度甚至不如GAX~但是周边弄好了听着安逸啊~要爽~功放推平板绝壁爽歪歪~~

545668802 发表于 2019-5-25 20:23
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX2卖了。ZX100 ...

玩HIFI还是要节省一点,尽量别花冤枉钱。

50包邮解君愁 发表于 2019-5-25 06:58
耳放这个价位了还有很多别的好的选择,430ha现在大家开始黑了

还有哪些选择?

胆机~~其实我挺后悔入430的~~当初有个13000出030签名版的~~要我说交响听的不多030绝对2W内石机里是800的绝配!!

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-6-3 00:27
胆机~~其实我挺后悔入430的~~当初有个13000出030签名版的~~要我说交响听的不多030绝对2W内石机里是800的 ...

好像听过030容易出故障,不知真假

ZLRENM 发表于 2019-6-3 10:15
好像听过030容易出故障,不知真假

030貌似故障率没那么夸张~~不过那两个电压表倒是经常看到说掉下来~~呵呵~~

acclimatise 发表于 2019-5-25 08:23
作为一个430ha的粉丝我已经给无数人推荐过430ha,有的甚至已经买了。
430ha的素质在顶级石机面前可能还是 ...

感谢你的细致回复~ 我已经退了430HA,然后买了一台PASS HPA-1。 加州这边加上税要3760刀,还是很贵。。不过因为找不到试听,加上可以30天退货,我就买来试试了。可惜结果还是很失望。。真的和HUGO的内置耳放听不出明显区别。我最近两年烧的少,可能耳朵退化了。。但我觉得3700刀如果只是为了一点点细微差别的话还是很难接受。 我觉得一个可能的原因是我的系统的瓶颈还是在音源(macbook)和耳机(T1一代),另外可能就是HPA-1需要煲机。还是再听2天吧,大不了又厚脸皮退了。。。

430Ha单端确实和平衡不在一个等级,430搭配HD800S非常好;T1我没有,手上有的东西说个参考,拜亚的DT770和T90和430一起我觉得还不如和A20以及 尼夫耳放好听

vdcn 发表于 2019-6-14 10:19
感谢你的细致回复~ 我已经退了430HA,然后买了一台PASS HPA-1。 加州这边加上税要3760刀,还是很贵。。不 ...

为什么美国的耳放要这么贵。。。hugo tt换掉吧。。

acclimatise 发表于 2019-6-14 11:54
为什么美国的耳放要这么贵。。。hugo tt换掉吧。。

对。。我觉得PC音源和解码器都不好,然后T1一代虽然经典,但毕竟好多年前的老东西,声场也太局限。我觉得整个系统得重新弄了

vdcn 发表于 2019-6-14 10:19
感谢你的细致回复~ 我已经退了430HA,然后买了一台PASS HPA-1。 加州这边加上税要3760刀,还是很贵。。不 ...

能否说说你对现阶段的系统哪里不满意?
推好T1不应该花费这么大的代价,有这个投入不如升级耳机了。我之前也特别想把T1搞好,但是去了一次展会,发现跟一些更高级的耳机相比,T1的素质就差的太大。想要弥补这种差距就算把T1推好根本就是杯水车薪。于是我基本就放弃了一心把T1折腾满意的想法,以后能不能搞好打算随缘了。

我同时还有HD800s,在我的系统里800s能表现出比T1更多的细节。也就是说T1的信息量不足以反应qutest的最高水平。我假设HUGO TT的水平比Qutest更高,那么在你的系统里T1应该也同样是瓶颈。这可能是你感觉不到提升的原因之一。希望你考虑这个可能性,不要太钻牛角尖,可以试试别的耳机看看。

我用Master 9能把600欧的990和880推的有点爆棚的感觉了,但是推T1二代还是感觉软和慢。我记得搭配MZ2耳放的时候这种情况有所改观,但是MZ2的解析和透明度水平不能够让我完全满意。他家新出了一个MZ2的升级版,也要3500+,也支持试听,如果非要把T1搞好的话,不妨也关注一下。胆放应该能带来很不一样的听感,你会满意也说不定。