-注册-

求教,HUGO TT + Moon 430HA 为何如此失望?

楼主很久没有发烧了,最近有点闲钱突然想给HUGO TT加个耳放,没有做什么功课就入手了 Moon HA430HA 耳放, 在美国这边3000刀买的9成新二手。

全套系统: Macbook USB -> HUGO TT 一代 -> RCA 连接 (Audioquest Sydney) -> 430HA -> 单端连接 -> 拜亚T1 一代

然而整整听了一天,感觉加了 430HA 放大后输出的声音和 HUGO TT内置耳放的声音相比,几乎没有什么一耳朵的提升。AB了很久,也就隐约感觉速度上快了一点点,听大编制时的声场,控制力等都没有什么变化。

现在已经纠结到要不要赶紧退货了。。诚心请教各位老烧,我这个系统的问题出在哪里? 国外有烧友认为 HUGO + 430 不是一个好搭配。 另外都说 430 的单端输出差,我在考虑要不要入个 HD800S 开始玩平衡了?

谢过。
Macbook USB信息量不够的原因吧,应该上转盘了

首先,430二手贵了500刀-1000刀,其次430本身不是很配t1,再次430的单端真的不好,再再次要玩平衡最好从解码开始就走平衡,最后你要是想留前面可以换800。

耳放这个价位了还有很多别的好的选择,430ha现在大家开始黑了

楼主换个耳机,T1本身声音就比较憋屈

价位同级的东西,声音能有多大的提升
万级,十万级,才可能说提升,同级只要不买到坑货,就只能说风格差异

作为一个430ha的粉丝我已经给无数人推荐过430ha,有的甚至已经买了。
430ha的素质在顶级石机面前可能还是差一丢丢,但是调音比较有辉煌感,它的某些特性非常适合hd800s,这个也是430ha比较火的基础。另外这耳放推动圈效果明显好于推平板,不管高低阻,我称之为动圈万金油。我自己给t1mk2换了平衡线,在430ha上效果是很不错的。
你的问题有几点:
1.你肯定是买贵了,你的二手价貌似比全新机还要贵。当然这个买贵的前提是“美国价格”,国情不同,美国东西对比国内大部分都是贵的。不过你最好研究下美国实际价格,你这个价格真的有些贵。
2.430ha的实力在于平衡口,不管是耳机口输出还是模拟信号输入,最好都应该是平衡的,不然真的有些浪费这个耳放。
3.hugo tt作为一个桌面一体机玩一玩还行,作为一个台式解码,水平真的是不够,而且它还没有平衡输出,用来搭430ha真的有点不太对。楼主可能需要买一个正经靠谱的cd机或者解码器才行。
4. 还有可能是咸菜不给力,430ha还是挺吃周边,尤其比较吃电源线,不能说换线如换机吧,但是一条好的线提升还是蛮大的。
综合以上分析,我觉得楼主应该迅速决断出应该主要玩hugo tt还是430ha,如果坚持玩tt,可能需要换一些素质比较高的低阻耳机,比如极致耳机,如果坚持搞430ha,就是以上的分析了。
另外因为楼主在美国,我觉得可以考虑下pass labs hpa-1,美国价格应该比较便宜,这是单端耳放,搭配hugo tt效果绝对好于430ha。(没有必要非得搞平衡,不存在平衡就更高级),pass hpa-1以后可以搭配大乌托邦等耳机都是非常好的选择。

楼上的老烧们已经分析透彻了,楼主用比较贵的价格买了还不错的设备但是都没用到最优解上,残酷的现实是双倍的浪费。。。看看改一下方案吧

换平衡推一下啊,t1当然要玩平衡

430必须音源平衡输出+平衡信号线输入+平衡耳机口输出,否则就别买。
另外430更适合HD800S.

430本身就不咋样。惊雷这牌子广告多、耳放能推好的耳机种类又比较少。这价位不如上Trafomatic Audio Head 2

音响是一个系统,讲究的就是搭配,不是把顶级器材堆一起就能出顶级声音的。

acclimatise 发表于 2019-5-25 08:23
作为一个430ha的粉丝我已经给无数人推荐过430ha,有的甚至已经买了。
430ha的素质在顶级石机面前可能还是 ...

这个改良方案已经说的很透彻了

刘奕彤 发表于 2019-5-25 05:50
Macbook USB信息量不够的原因吧,应该上转盘了

MACbook usb完全够了,拿大乌直推都拿干430,别不信,哈哈

话说回来,美国3000刀的二手选择还挺多,,,niimbus、p750u 液态金 都可以买到了……

你最该做的就是先把这台二手机子给退了然后再发帖询问

acclimatise 发表于 2019-5-25 08:23
430ha的素质在顶级石机面前可能还是 ...

还是那个观点,身边2个朋友都是买了430,出了之后完全不推荐买,一个烧几十万箱子的大佬,把他OPA5出给我,想入430,和他说了几次430不灵就是不听·····买了后第二天和我说430没手机直推好·······他耳机th900,天龙7200
另外一个长期持有过230、430,凯音300b,欧博L5、LQ,金波琥珀2、解码505、la voce s2、X26,耳机800s、KK、AKG701、adx5000
然后430ha他评价没有230好听~
我个人不说了,展会、店里不说听很久,几个钟头不同曲子都试了,这货就是中庸,听啥都行,但是都很一般

zcbmadgjl 发表于 2019-5-25 12:26
还是那个观点,身边2个朋友都是买了430,出了之后完全不推荐买,一个烧几十万箱子的大佬,把他OPA5出给我 ...

还是试试平衡口吧,单端就是送的。柴大上面留言了,我出来说有点班门弄斧,可以去看他的帖子。
我承认430ha对比几万的胆机肯定是比不上的,但是说不如手机直推还是有点过了,我想很多人都不能同意。
至于你提到的几个国产胆机,还是算了吧。
430ha在一万到一万五的价位目前来看还是最好的。我也不认识动辄烧几十万的朋友,不过你上面提到的耳机啥都有,驱动要求一是根本统一不了,二是上面提到很多耳机确实430不太适合。我是根本理解不了烧了几十万箱子的人还在玩几千的原创胆机的,我觉得有这个钱买个几千的阻抗适配器接功放推耳机就可以了,比买耳放靠谱。
430貌似不用我安利,用户量在那,也不乏很多老烧。430耳机驱动hd800s效果很好,驱动th9xx系列换平衡线也不错的,驱动t1mk2也比较合适。驱动平板耳机不太合适。驱动大乌托邦也不太合适。

幸亏没买430,买了BHA-1,呵呵。

这种帖子太多了,隔壁有类似的贴,最后买了t+a dac8和430ha,感觉提升很多,楼主自己搜吧