-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kuhuangxin

严重偏科的歌诗德X26

刚好我也入了X26,我怎么感觉X26的人声很好听,听惯了相对厚声的前端,我感觉听了一个月的X26,人声鲜活通透,非常合口味

国产凌凌漆 发表于 2019-5-24 14:23
刚好我也入了X26,我怎么感觉X26的人声很好听,听惯了相对厚声的前端,我感觉听了一个月的X26,人声鲜活通透 ...

嗯嗯,可能个人爱好口味不同

昨天到的机器,听了一整天。我想说楼主听感是不是有误,这货回放国内华语人声相当不错。我对比了一下我的人声毒物安桥cd机,韵味上x26不如安桥,但比安桥更为清甜通透,尤其是回放陈洁丽和童丽居然比我的安桥还好听。总体上x26确实偏素质,但人声回放并不差。本人过去吃过国产的亏,但近2年接触一些国产机,欣喜的发现国机确实有了长足的进步。

这机器就是个取暖器 但温度也和声音成正比 越热越好听 人声有点木 少了一点漂亮的泛音 是和北极星比较的结果 素质这个价位来说真的可以了 低频量感少了一点 质感不错 自带的界面和我的hz比粗了点 但差距不是太大

LZ的感受没问题的,是这么一个趋势的,越『高级』越素质,越严谨,越少洒脱,越不如俗套,越只带一点特性,但是越不包容,越苛刻,越保守,越曲高和寡,越素淡,越冷静,越无染,不要被价格和档次蒙蔽了,敞开感受,自然明白,从20到26只是样本量的一个环节,这种玩法,在各种音响器材品牌中打一圈,就能足够深刻感受到这种趋势的一致性,比量概念人自定,但是感受心有心之判

我听的,怎么跟你不一样,人声是略靠前的,比以前的X20好听

ESS的解码要做到听人声很舒适,其实挺不容易的,X26的这样的已经很好了。

plough_dagge 发表于 2019-6-23 10:53
ESS的解码要做到听人声很舒适,其实挺不容易的,X26的这样的已经很好了。

古典和人声,普通DAC难以两全啊

古典,人声不能兼得,还有这一说?

zjzju 发表于 2019-6-24 18:24
古典,人声不能兼得,还有这一说?

中低端当然难以兼顾,不然高端卖给谁

我也是QA661用家,耳放是欧博的linear25。当我把解码换到SCHIIT的MODI MULTIBIT时(风格清淡中性的美国解码),RS1E的声音也是变得冷冷的,简直醉了。

看来不是机子问题是楼主的口味爱好问题。

楼主木耳,鉴定完毕

我在用X26,人声不觉得有问题,解码素质在万元内是站得住脚的,硬要说缺点就是调音还少点味道.

wwwf1983 发表于 2020-6-13 15:49
我在用X26,人声不觉得有问题,解码素质在万元内是站得住脚的,硬要说缺点就是调音还少点味道.

素质极佳,听流行不是我的菜,他家的a22我倒是很喜欢

老黄一向走素质流路线,从来不担心他的机器的素质,但调音口味就各有各好

我也持有过x26,人声古典均可,后来出了的原因,一个是发热巨大会影响原件寿命,另一个是外观与其他器材不搭。