-注册-

【iFi 悦尔法】Pro iDSD 旗舰解码耳放一体机——成长日记(2014~2018)

发表于 2019-5-22 18:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市

最近,iFi audio 中国运营团队开始了一轮 iFi Pro系套机巡回试听活动,虽然Pro iDSD 发布上市还未满一年,但其实它为人们所知的时间早在2014年。我在翻看Pro iDSD国外评论的时候发现了记载它孕育全过程的帖子,在这段漫长的时间里iFi设计团队大量参考了网友反馈的意见,真正做到让发烧友参与产品设计研发,我们力求让Pro iDSD成为发烧友心目中的女神。
如果您对她产生了浓厚的兴趣,不妨打开看看:https://www.head-fi.org/threads/ifi-audio-pro-idsd-official-new-firmware-mqa-and-more.869144/
还有这一个:https://www.head-fi.org/threads/ifi-audio-pro-idsd-discussion-thread.702376/

不想打开这些英文链接的话,我会选择一些贴出来,不过依旧得是机器翻译,而且更新可能会有点慢。
那么就从这里开始吧,Pro iDSD 最早称呼是“Mini iDSD”?最初是这个样子(左边)?

最早的参数,然后和head-fi的网友们开始互动(2014年1月30日)

很快,贡献者出现~~~

这个厉害了,好像全部采纳!

最早关于价格的描述$$$

因为音质而选择DSD1793芯片

外型还是有几分相似的

厉害 厉害

我不关注哪国货,我只关注声音如何,届时我邀请八国联军与之pk,哈哈,老铁,你要撑住

jonesroy 发表于 2019-5-23 10:50
我不关注哪国货,我只关注声音如何,届时我邀请八国联军与之pk,哈哈,老铁,你要撑住

希望能够抵挡住八国联军入侵

更一下,2014年10月23日的参数:

Thorsten答网友提问:

第一次提高预计价格吧,之前是1000美金。

名字改了,Pro iDSD 2015.1.6

主要变化是:

1)外部时钟同步
iDSD Pro允许使用外部时钟用于USB和AES / EBU模式。
可用选项是使用BNC插座作为10MHz原子钟输入(这会影响所有时钟和输入)。
对于外部同步,支持通过BNC上的字时钟或XLR输入上的AES3。最后,BNC可以配置为字时钟输出(使一个iDSD Pro成为多通道播放设置中的“主设备”)。
字时钟同步主要用于专业用途,但也允许iDSD用于家中的多声道播放,因为所有DAC必须同步。
添加外部原子(或其他低抖动)时钟的能力将迎合那些喜欢将设置调整到极限的人,因为它直接取代了内部晶体时钟参考。

2)USB链接音量控制
iDSD mini将使用全平衡(4层)阿尔卑斯电动电位器作为音量控制。此音量控制将链接到具有完整反馈循环的USB设备的主音量控制,这意味着如果您在Windows / Mac中移动滑块,实际的电位计将旋转以匹配此情况,反之,调整音量和滑块移动。调整将是高度精确的,因此它匹配多个单位并且是绝对的 - 设置几到-10dB,你得到的精确是-10dB。
这里使用的音量设置系统是Pro-Audio中用于自动混音的“飞行推子”系统的推导,但显然在专业音频之外有许多用途,特别是如果与重放增益功能相关联,如果应用了重放增益到这个音量控制。
当然,还有一个手机可以远程控制音量。并且能够将电位计明确地设置到任何位置,我们将包括用于耳机和线路输出模式的音量设置的单独存储器。因此,请插入耳机,音量将恢复到连接耳机时使用的最后一个音量设置,拔下它并且音量将返回到线路输出的音量设置。因此,模拟音量控制具有数字音量控制的所有精度和舒适度。但没有任何缺点,例如丢失截断信号的Bits等

3)从SPDIF解码DSD
这可能是最需要的功能,简单地说,iDSD Pro将能够通过SPDIF和AES / EBU输入接收DoP编码的DSD。这实际上并不难实现,只是有点耗时,但我们有点错过了对此的需求,因此它从未实现过。

4)无源滤波和离散模拟级
iDSD Pro中的模拟级将是完全离散的,没有运算放大器IC,实际上实际的分立式设计也不仅仅是运放的分立式(通常比最好的集成度更差)但是会使用完全不同的东西,纯粹的A类([IMG])属于这些特征。大部分电路都是从传奇和出色的录音室设备中汲取灵感。
不仅如此,DAC输出还将采用纯无源,基于CLC(电容 - 电阻 - 电容)的低通滤波器来消除超声波噪声。通常,DAC输出至少部分地被激活。有源滤波器通常需要处理超声波噪声和RFI所需的量,而在100kHz时它们通常会失去过滤能力。
对于iDSD Pro来说并非如此。使用无源CLC滤波可以正确滤除许多兆赫,因此不需要以下模拟级来处理超声波噪声和RFI以外的处理能力。

5)具有关闭选项的可调光显示
我们收到的请求范围从“你能让显示器更亮”到“我们可以关闭显示器”。因此,iDSD上的显示屏可以在几个亮度步骤中进行调节,包括“亮”和“亮”。在从AMR线路借来的一个移动中,如果有任何需要指示的变化,显示器将在最大亮度下显示这几秒钟,然后返回到设置的任何内容(包括关闭)。

这就是我们现在能够及时透露的一切。

顺便说说 Pro iCAN

和一些朋友有同样的诉求——纯解码

DAC芯片、电容器和电子管GE5670

虽然耳机听得少,但用着这解码连接我的功放,音箱,我敢跟别人的所谓几万系统PK不怯场

我ifi的胆前级,我把5670换成了喜万年提升很大。现在我买了396a.......

麦肾为精吐 发表于 2019-5-27 17:30
虽然耳机听得少,但用着这解码连接我的功放,音箱,我敢跟别人的所谓几万系统PK不怯场

你的系统也不便宜吧

ifi-audio 发表于 2019-5-27 18:17
你的系统也不便宜吧

一般般,不贵,而且,我是玩别人自主研发的电源线,电插排,某些人看不入眼的

光看声音的话,确实跟万元内的机器拉开距离了,没有想到这样单路供电的的小机器也有这么好表现,以前明显被展会的条件拖累了

knir 发表于 2019-5-28 02:25
光看声音的话,确实跟万元内的机器拉开距离了,没有想到这样单路供电的的小机器也有这么好表现,以前明显被 ...

期待详评

说到电源

再说 Pro iCAN

推迟发布

有人开始问到后来的“Pro iESL”了