-注册-

求助!爱丽丝M1的升级款求助,M2or325

各位大神,之前有过一个二手的M1,很喜欢,后来太陈旧,扔了。
现在预算有,想入手一款M1的升级款。
首先谈谈我对M1的感觉,美国流行的实况感很好,听动感的不错。
看了很多评论,
有说325比M2热情的,我理解M1就是热情的,所以可能我需要的是325
也有说M2更适合于流行、摇滚,也有说M2适用面更广的,适合古典的。实在太乱了。
我个人听音很杂,流行、摇滚、器乐、金属都听,就是不爱听古典。
我之前很喜欢M1,所以不知道各位大神,能不能帮我做个决定,是M2还是325e,先谢谢了。
325几乎全新,又要的吗

手持过和M1同级别的SR80E,听过SR325E后直接出了,素质差异过于巨大。对比过PS500E、RS2E,325E在听感、直推、素质、价格取得了一个很好的平衡点。看看M2的销量,再看看SR325E的。很好选。

tianluo4sc 发表于 2019-5-22 09:44
手持过和M1同级别的SR80E,听过SR325E后直接出了,素质差异过于巨大。对比过PS500E、RS2E,325E在听感、直 ...

销量理论,不错,也挺有道理的。

sngxw 发表于 2019-5-22 09:35
325几乎全新,又要的吗

你在哪里呀,我是北京的,你多少价格出呀?

325属于比较燥的,能接受这种刺激的声音再好不过,M2也不像M1的升级版,反而SR125或者RS2更像。不过鉴于价格和素质我可能选择325。

我觉得不介意重量的话,LCD2(二手性价比高)会更像M1的升级。
明确表示RS2e跟M1不是同一个路子的。
不过看你的需求“流行、摇滚、器乐、金属”,不考虑一下PS500E? 至少后面三样足够爽。

arc_saber 发表于 2019-5-22 22:25
我觉得不介意重量的话,LCD2(二手性价比高)会更像M1的升级。
明确表示RS2e跟M1不是同一个路子的。
不过看 ...

lcd2??查了一下,这么高端的货呀,从来没想过,我就是笔记本直推的。
ps500E对比325e,更适合我吗?谢谢。325不是被评价为热情吗?500E的评价是中正,中正不是应该是拜亚的标签吗

chong1978 发表于 2019-5-23 07:56
lcd2??查了一下,这么高端的货呀,从来没想过,我就是笔记本直推的。
ps500E对比325e,更适合我吗?谢 ...

歌德的“热情”是偏刺激的,跟M1的热情(温暖浓厚)其实方向不怎么一样。PS500E的“中正”也只是在歌德的产品线里面来说,和拜亚的还是不同的。笔记本直推的话, LCD2应该是耍不起来的了,PS500E也很难发挥得好。
在SR里面挑的话,我同意楼上提到的SR125更接近M1的升级。325也是挺好的选择但是风格开始有比较明显的变化。另外最近新出的GH3也是不错的韵味耳机。

有条件的话还是先去试听一下,不建议盲狙,以M1的印象来推测其它型号的声音是不可靠的。

笔记本直推建议M2

这里给你说一下,热爱M1风格的玩家,基本不会喜欢SR325E
几年前我就是被忽悠了说325综合价格素质是个很好的选择上了,一个月二手了。
M1是那种浓郁热情,听着糊,但是很舒服比较耐听,人声微动态很强的类型。
SR几兄弟最不像就是325,SR325E听着更清晰,但是声音薄亮,激烈且速度快,很多曲目都刺激了很多,听着真的不是一个味的。
如果预算只有1K多,那就考虑一下SR125和M2.
其实M2跟M1也不是一个路子,至少没SR225那么平淡,也没SR325那么刺激。
预算高点考虑二手的RS1E RS2E,加个极致的naos就很好听了。

chong1978 发表于 2019-5-22 09:55
你在哪里呀,我是北京的,你多少价格出呀?

私聊

GH2很好评呀~~浓厚温暖,也保有哥德风格。

超级菜鸟 发表于 2019-5-23 10:27
这里给你说一下,热爱M1风格的玩家,基本不会喜欢SR325E
几年前我就是被忽悠了说325综合价格素质是个很好 ...

终于有人推荐我M2了。我的预算3000以里没有问题,再多点也行。但是我就是打算直推的。停了上面老大们的推荐,好像我喜欢m1,还真的对那种所谓的暖的感觉所吸引。M2比325更合适?

mikihisa 发表于 2019-5-23 11:15
GH2很好评呀~~浓厚温暖,也保有哥德风格。

真不想打击你这样的土豪,超预算了,晓得吧

chong1978 发表于 2019-5-23 11:36
终于有人推荐我M2了。我的预算3000以里没有问题,再多点也行。但是我就是打算直推的。停了上面老大们的推 ...

预算3000那肯定是RS1E二手了,iphone6s推也不出恶声。
你在歌德吧问也是推M2多余SR325的,虽然M2也没有M1那种浓郁的味儿,但至少比SR325好,那金属味的刺激跟M1差太远。

超级菜鸟 发表于 2019-5-23 12:02
预算3000那肯定是RS1E二手了,iphone6s推也不出恶声。
你在歌德吧问也是推M2多余SR325的,虽然M2也没有M ...

万分感谢,这就去找老婆申请预算,现在rs1e二手要2700-2800,m2的二手大概1400左右

chong1978 发表于 2019-5-23 11:37
真不想打击你这样的土豪,超预算了,晓得吧

这耳机不土豪吧,二手价连3000都不到耶。

mikihisa 发表于 2019-5-23 12:57
这耳机不土豪吧,二手价连3000都不到耶。

你的照片,木碗颜色很好看,比rs1e好看。
我闲鱼上入了一个rs1e,2600,下周到手。

chong1978 发表于 2019-5-23 13:00
你的照片,木碗颜色很好看,比rs1e好看。
我闲鱼上入了一个rs1e,2600,下周到手。

恭喜呀~~到手之后发个听感吧。