-注册-

HIFIMAN TWS600 开箱细评,附对比评测。图多慎入!

HIFIMAN TWS600 开箱报告

即兴发挥一下

这俩月!我自己都不知都上个月是怎么活过来的,当然还有些领导比我还辛苦,9116的高强度工作,

天天加班+经常通宵,熬了几个月,终于游戏上线封测了,然而事故不断,哎心都累了,小厂游戏行业真难做!

为啥要扯游戏呢?

这两年被苹果带的,真无线耳机犹如雨后春笋一般,

呃!因为个人体验吧,以前用过一些蓝牙耳机,都有各种延时,我们这种音乐类交互游戏,

在打节拍notes的时候,如果有延时根本打不中Perfect,更何况要连p才能赢。

顺便打个广告放福利,关注我们的新游戏《唱舞全明星》和《唱舞团》。
接着6月22日还有一轮封测。又得拼老命忙活了!

至于福利嘛,我只能悄悄的说,上线这两年,我们的游戏妹子遍地是,整天聘夫吵架抢男人,看着都累,阴盛阳衰啊!!!

最后成真的我还是见到几对,有耐心的烧友可以行动起来了,这事我只能帮到这里了。

言归正传

TWS600之前下手迟了。。。米饭大手笔,买TWS600送RE600S,简直豪无人性啊!忍受不住这种赤果果的诱惑。

等下决心的时候已经是第二批发货,只能看着坛子里各位晒单。

好不容易我的到了

包装是依旧,有封条,保证了原装性。

我数学不好,0.05kg换算出来应该就是5克吧,真的轻!

熟悉的re600包装。

审美有些疲劳了,我的RE600还在柜子里睡觉呢。
时隔多年re600我也舍不得出掉。

这里看出不是RE600!
话说。。。是不是还有TWS800 TWS2000啊

果然RE600s在下面的盒子里。

都说这是米饭下的蛋。。。

貌似说换个平衡插头,能够完美变成re600,貌似线芯是一样的,只是插头不一样,性价比猛增。
不过有一说一,其实re600是非常难煲的耳塞之一,它应该也是米饭执着制作的微动圈,

我隐约记得以前在男人官方qq群里有人拆过re600的单元,看过就明白了那可是拓扑振膜的雏形,当时只是镀层,但是有些简单的花纹。
re600和re600s,不仅难煲,而且难推,没有点推力的播放器,根本伺候不了re600。

但是re600和re600s,声音上是有一定区别的,平衡口的re600声场更大一些,单端的re600s听人声更有魅力一些。

我记得我曾经是用hm802+平衡卡+re600,没有刻意煲机,在半听了半年后才进入感觉。

全家福,除了充电线以外,还送了Type-c转Micro-USB转接头,
现在使用Type-c的手机越来越多。

最初拿到tws-600,觉得这可能就是男人家做的最精致的耳塞了,没有之一。
图案倒是很设计感,像是一个漩涡,火山口等等。

背部倒是很简约,预留充电口。圆乎乎的造型,佩戴较为舒适,也不会割耳朵。

听音口有金属网罩,做工也较为精致。

有不少烧友换了c套,或者小菊套、哥套等,
我记得少友们拿到的标配是双节套,第二批之后,默认的为单节套了。

收纳盒也是充电器。
psb (3).jpg

当放入充电盒,便会自动充电,指示灯为红色。

收纳盒的充满电38.5小时续航,耳塞充满电5.5小时续航。
收纳盒可以给耳塞充满7次电,这续航实在太给力。
出门旅游毫无压力。

指示灯根据状态不同,颜色有两种。

有点漫威宇宙时间宝石的感觉。
话说耳机其实就是时空穿梭机,它让我们听到了过去的声音。
psb (2).jpg

充电的时候也很yy,有点像变形金刚的眼睛盯着我看。。 在暗中透着幽幽的红光。

接着说说声音了,声音。。。
咳咳!说真的,拿到手听了一耳朵,就默默扔抽屉里去了,没煲的时候有多渣我真没法说,声音亮的刺骨,几乎是要啥没啥。
跟发布会的时候米饭说的完全对不上号,安心煲机吧。
不管怎么说,这么长久以来,米饭可以可以各种怼,开嘴炮,甚至约架,但是你不能说他的耳机声音不好。
事实也证明米饭对他耳机声音的定位,描述的非常精确。

煲机开始
纳米涂层,会使振膜的硬度、弹性非常高,需要大力长时间的煲机,多久?
我问了一些朋友,回答的一般是50个小时。很庆幸,他们没说低频不好,说明煲机以后的声音不太会出现低频问题。

来来回回的放耳机煲耳机,过程还是挺麻烦的,普通耳机开着煲就行了,蓝牙耳机一次只能煲5个小时左右。
就这么来来回回的折腾了几天,估计有30个小时的时候,再听确实有很大的改善,低频的宽松度出来一些。
在发布会的时候,米饭指出比akg万元圈铁旗舰,应该说的是3003
此话倒是很让我兴奋,但是3003圈铁频率衔接不自然,又让我很担心。

接着煲,又折腾了几天,最近开始趋向稳定了,

低频不会比re600弱,但是re600的低频不算很好,tws600在低频上和推好的re600较为接近,
低频的宽松度可以接受,弹性尚可,微动态表达的比较一般,气氛渲染可能会略显不足。
可能由于煲机时间还不够狠,参考re600的煲机反馈,在低频宽松度上,如果煲机200+小时,我认为煲下去还是有很大提升空间。

中频可能是tws600的亮点了,人声的表达非常好听,可能市面上较好的人声塞,也不过如此了。
人声有些甜味,感情表达非常丰富,特别是女声,有润度非常好听。

高频,其实整个tws600的声音走向是偏中上盘的,高频表现的也比较细腻,高频比较靓丽。
透明度,这个塞子的感觉就是非常通透,整体都比较明亮。

延时,几乎没有延时,最近游戏测试比较多,我在玩唱舞团的时候击打notes几乎是无延时,除了个人水平较为一般,这不能怨耳机,哈哈。

距离
这个牛逼了,我们办公室大约有几百平米,占地半层楼,但是无线的距离真实牛逼。
无论我在哪里,信号都不曾断过,但是不能隔墙,办公桌无视。
但是碰到承重墙和水泥结构,信号就不那么稳定了。官方说50米距离可真不是开玩笑。

对比评测
正面刚一下比较火的这3个真无线。
森海 MomentumTrueWireless
hifiman TWS600
水果 AirPods

包装的精致感,都不错

MomentumTrueWireless
的充电盒比较大气,布面外壳显得比较精致高档,也比较重,
续航时间 连充电盒一共12小时

HIFIMAN TWS600
盒子较轻,透明顶盖,一眼可见充电状态,较为人性化。
续航时间 连充电盒一共 38.5小时
我靠!他是怎么做到的?

水果 AirPods2
外壳精致小巧,但是容易被划伤,所以我还特地买了个保护套
我的充电盒还是1代,因为便宜,而且无线充电功能暂时用不到
续航时间 连充电盒一共 24小时

耳机外观、操作、音质对比

MomentumTrueWireless
森海体积比较大,重量13.2g,导致佩戴上觉得还是有点大了。
背部触点非常多,指示灯也暗藏在背面,
操作设计理念较为不错,为触摸按键,但是我实际使用中其实不太友好,反应顿卡导致误操作现象比较严重。
音质上,当初买森海的真无线的时候,试听时第一耳朵感觉良好,低频氛围感表现较为不错,针对大部分人比较喜欢低频的特点,
森海家的调音很讨好普通发烧友。
但是听久了对比下来,声音还是闷了一些些,有些过分的强调了低频的处理,带来了一些容易糊掉的负面影响,
体验还不错,森海考虑的还是挺周全,可以通过app调音,以及可听环境音走路骑车都比较安全。
但是传输距离较为一般,我在办公室是没法乱跑的,走出去一会就断线了。

HIFIMAN TWS600
体积适中,重量5.9g,佩戴舒适
背部触点只有两个,应该是之负责充电。指示灯在耳机面板上,接受到蓝牙信号的时候,隔几秒会闪烁一下。
采用了实体按键的操作,误操作的几率非常低,按钮触感较为明确,也需要压按触发。
听感上,整体较为均衡,严格来说比较偏中上盘,
人声中频较为出色,润中带一些甜味,确实有一点胆管的味道,反应速度迅速,这个可能就是所谓静电味。
低频还可以在煲煲,我还是很有信心的。
传输距离太牛逼,我可以走到餐厅去还能连着。

水果 AirPods
体积适中,重量4g,很难得的是这平头塞样式,佩戴真的很舒服,只是略松,丢失率可能最高了。
外观非常好看,也是触摸式按键,量身定做搭配苹果手机非常适合,配合水果手机的体验,其他真无线真没法达到。
音质吗,我说不错会有人打我吗?
其实对于大部分果粉来说,这样的声音已经是不错了,非常透明透亮,低频量感也是比较一般,中规中矩的表达。
不过估计大部分发烧友,就不会觉得那么满意了吧。

总结

可能是初级hifi蓝牙耳机的定位,虽然市面上真无线耳机越来愈多,但是真被列入hifi系列的,可能真的不太多。
优点:轻便!续航无敌!出行无敌!距离无敌!tws600的音质可圈可点,适合的种类非常多,人声、流行、爵士、小编制都不在话下。

缺点:难道是为TWS800 TWS2000让路?可能是我re2000+太子听多了,要求比较高。
在厚润度,还是不能跟re2000比较,不过跟自家re600系列比,确实完虐。
作为一只能打电话的蓝牙耳塞,在体验上还需要提升一下。
不过这并不影响TWS600的价值,它的性价比依然是无敌的。

已经煲机80+小时了,  路上听歌乐感不错

反而是图更吸引我,图好评,图好评,图好评,重要的事情说三遍

千纸鹤 发表于 2019-5-23 13:45
已经煲机80+小时了,  路上听歌乐感不错

80小时,应该不错了,低频感觉如何?

烈焰中永生 发表于 2019-5-23 15:37
反而是图更吸引我,图好评,图好评,图好评,重要的事情说三遍

谢谢给与肯定

0.05kg是50g哎,的确你的数学是体育老师教的

低频换耳套,提升最直接,中高频声音真不错,这种调音适合很多音乐

铱燃史密斯 发表于 2019-5-23 19:07
0.05kg是50g哎,的确你的数学是体育老师教的

祝贺你找到彩蛋一枚,此文献给认真的阅读者。谢谢你认真读了我的文章,再次感谢。

疯小扬 发表于 2019-5-23 19:32
低频换耳套,提升最直接,中高频声音真不错,这种调音适合很多音乐

求靠谱的淘宝地址

tws600确实是平板静电味

楼上说的对,换耳机套可以玩玩

煲机一定要到位

楼主对的起自己是做艺术的!!!

摄影好评,画功一流!!图片配色一流。。

看微博说马上要出新版了,期待下

yezimh 发表于 2019-5-23 19:55
求靠谱的淘宝地址

随便买啊,这个价格都差不多

评价比较中肯。确实是走中上盘路线,低频有,但是确实少了点。苹果的耳机低频抢眼,比600低频大很多,有点哄哄的感觉了,初听还不错了,稍微听久点就觉得有点不对了,感觉盖住了中高频,可能更容易一耳朵讨好非烧友,毕竟大部分人都不是烧友,低频也是他们第一耳朵最容易发现的部分。再有就是苹果的隔音真的接近于没有啊……600隔音很出色。

Ps 楼主用什么拍的照啊?

mzz0701 发表于 2019-5-23 23:43
煲机一定要到位

我觉得煲个2-300小时变化还能更好

tolynnx 发表于 2019-5-24 10:59
Ps 楼主用什么拍的照啊?

单反相机啊 5d系列

图一真是有趣