-注册-
楼主: douson

中年大叔咨询耳机

douson 发表于 2019-5-22 15:27
各位帮助中年大叔的达人们,感谢大家的出谋划策。
     今天中午去看了头戴式耳机,试戴了三款:bose qc35 ...

蓝牙降噪耳机用手机就行了,不用买播放器。官方实体店或靠谱的网店(天猫或京东BOSE/SONY官方旗舰店)没问题,其他的不排除有假货(至少我知道BOSE早期一些降噪耳机有假的)。网店可以等618看看,运气好会有几百块的优惠。至于是BOSE还是SONY,既然可以试听,建议以自己的综合体验为主要参考依据,毕竟各人体验的侧重点都不一样。

今天中午去看了头戴式耳机,试戴了三款:bose qc35 ...

建议实体专卖店或者趁618jd买国行,选便宜的就行,理由有二。一是bose的降噪耳机有假货,淘宝之类的水深慎入。二是经常外出使用比在家听更容易故障,正规渠道购买的有保修。

播放器的确对无线耳机用处不大,因为无线耳机集成了da和放大电路,播放器精心设计的da电路和放大电路对无线耳机没有任何意义。

看来你已经找到自己想要的了,恭喜。等618入手京东自营国行的吧。降噪蓝牙耳机跟普通耳机不一样,出问题的概率比较大,售后还是比较重要的。

我同事当年京东买的sony那个1代,保修期里坏了,京东直接给了个全新2代的。

lsd中毒 发表于 2019-5-22 15:59
建议实体专卖店或者趁618jd买国行,选便宜的就行,理由有二。一是bose的降噪耳机有假货,淘宝之类的水深 ...

这个概念你真错了,我刚买的男人家那个真无线蓝牙耳机,连接mix3手机和山灵M1的声音真的有很大不同,一耳朵的区别。所以认为蓝牙效果跟前端没关系的真的是错误的。

dc999 发表于 2019-5-22 17:06
这个概念你真错了,我刚买的男人家那个真无线蓝牙耳机,连接mix3手机和山灵M1的声音真的有很大不同,一耳 ...

我的手机是华为的mate10,估计和你的mix3一路的,刚刚看了山灵M1,天猫也只要几百块,我也买一个试试?

这个概念你真错了,我刚买的男人家那个真无线蓝牙耳机,连接mix3手机和山灵M1的声音真的有很大不同,一耳 ...

还是说买一个山灵的5,那个也就是两千多,会不会更好一些?谢谢

douson 发表于 2019-5-22 17:31
还是说买一个山灵的5,那个也就是两千多,会不会更好一些?谢谢

先买耳机连手机听听,播放器后期再说。

年纪大了,音色一定要柔和,太刺激了会受不了的,一耳朵惊艳的往往不耐听,建议看看森海的耳机,森海的老牌型号都挺耐听的,乐感也好,只是刚开始并不惊艳罢了。另外厦天要考虑天气热,耳机在室内没空调的话不适合长时间听,还要考虑会不会出街在马路上听的需求。最主要的就是买了就不要再回来这个论坛。你会入大坑难以自拔

douson 发表于 2019-5-22 17:27
我的手机是华为的mate10,估计和你的mix3一路的,刚刚看了山灵M1,天猫也只要几百块,我也买一个试试?

说实话,我对出门随身没要求,以前一直用ipc,当初买M1也就是觉得那么小很好玩,现在新出的M0我觉得更好玩,触摸屏。但是山灵这些随身听有个很不错的功能,双向蓝牙,在如今手机都没有耳机孔的时代很实用。你可以手机作为源头,蓝牙连接播放器,再用播放器连接有线耳机听音乐。对于手头现有的有线耳机来说一点都不会浪废了。

wan910351 发表于 2019-5-22 17:48
年纪大了,音色一定要柔和,太刺激了会受不了的,一耳朵惊艳的往往不耐听,建议看看森海的耳机,森海的老牌 ...

一定会牢记各位大神的劝导,买了后不回来论坛,呵呵。我之前也一直很想买森海塞尔或者铁三角这样的品牌,可是所到的城市都只有摆卖的,不能试听试戴。今天戴了BO,我这只老白鼠才明白确认耳机不管音质怎么样,戴起来舒服是非常重要的。所以估计最后只能sony了。

douson 发表于 2019-5-22 11:24
感谢各位达人的指导,有点概念了。看样子出差的选择降噪是重要的指标,今天出差在重庆,刚刚查了一下,万象 ...

降噪领域,索尼和BOSE确实是最好了,尤其索尼,做的很好!

看了楼上所有的建议,大多都挺不错的,楼主的情况买无线降噪耳机比较适合,但需要注意安全,戴着降噪耳机不容易听到周围车辆的声音。

charles3128 发表于 2019-5-22 18:49
看了楼上所有的建议,大多都挺不错的,楼主的情况买无线降噪耳机比较适合,但需要注意安全,戴着降噪耳机不 ...

楼主有私人司机,你想太多

dc999 发表于 2019-5-22 19:13
楼主有私人司机,你想太多

这个还真没有,呵呵。我的车音响烂的很,在同级别车里面,是最烂的,基本上就是个喇叭,用来听广播还行。买的时候,因为要等几个月,所以没有升级音响。

douson 发表于 2019-5-22 20:35
这个还真没有,呵呵。我的车音响烂的很,在同级别车里面,是最烂的,基本上就是个喇叭,用来听广播还行。 ...

老锅你比我强多了,我坐的车都是那种需要刷卡才给坐的

yoo_eric 发表于 2019-5-21 15:09
推荐楼主别入高档耳机坑,像楼上说的那样,我也感觉bose降噪大耳挺好的

买了以后就安心用,千万别再来这 ...

这话说得好,听音乐,不是音乐摆渡人

这个区别主要是数字滤波不同,软体问题,硬件不背锅。同一个手机换个播放软件,换个音效设置一样有区别。

dc999 发表于 2019-5-22 17:50
说实话,我对出门随身没要求,以前一直用ipc,当初买M1也就是觉得那么小很好玩,现在新出的M0我觉得更好 ...

大神,咨询一下,这个耳机买回来是不是要煲机?如果要的话,我百度搜索有现成的APP来煲机,这个靠谱吗?能不能推荐一个app,谢谢

douson 发表于 2019-5-23 17:04
大神,咨询一下,这个耳机买回来是不是要煲机?如果要的话,我百度搜索有现成的APP来煲机,这个靠谱吗? ...

这个档次的耳机不需要刻意去煲,自然煲即可。

douson 发表于 2019-5-23 17:04
大神,咨询一下,这个耳机买回来是不是要煲机?如果要的话,我百度搜索有现成的APP来煲机,这个靠谱吗? ...

不要喊我大神,我也只是个普通的烧友,大家交流而已!不用这么客气!老哥,我俩年龄其实差不多啦!