-注册-
楼主: genius_xp

关于解码器的一些感想

genius_xp 发表于 2019-5-22 19:23
那你就自嗨去吧,去买几万块的R2R,声音的确好,希望你能搞的起。

就你那点见识也只能自嗨!

战斗天使 发表于 2019-5-22 14:47
正常走ASIO播放,7、10都不能
除非像HQ这样,先对数据进行更改,调低响度,然后再发送给DAC

好吧!我确实一直用的HQ,回头我试试JR。以前在win7下都能绕过系统音量控制。

dc999 发表于 2019-5-23 00:30
好吧!我确实一直用的HQ,回头我试试JR。以前在win7下都能绕过系统音量控制。

FB2K也可以,也是DSP音量,对数据有改动

dahiyao 发表于 2019-5-21 12:35
楼主之前玩的是什么r2r解码?最近看上泉2和双木三林的d1不知道那款适合

他原话,r2r架构,早期D/A芯片内部也有这样的,比如著名的1704和1702,你明白了吧!劝你一句,解码器目前真不要买国产的,国产解码器目前做工素质功能可能都没问题,但是关键的音乐性基本都做不好。你可以去隔壁看看,那边烧友的见识普遍比这边多一点。

战斗天使 发表于 2019-5-23 00:37
FB2K也可以,也是DSP音量,对数据有改动

系统调节音量对动态的损失从用KS输出的年代我就明白的,所以我从不用HQ调节音量,设置里关于音量的两个设置我一直都是0,解码器的ASIO驱动也肯定没问题,但在win10下就是绕不过系统音量,把HQ里的所有升频滤波选项都关了也是如此。

dc999 发表于 2019-5-23 00:28

哈哈哈,chord,你高兴就好,天天听的假声,low货一个,整天装大尾巴狼,素质低下,论坛的败类,跟谁都吵。

dc999 发表于 2019-5-23 00:50
他原话,r2r架构,早期D/A芯片内部也有这样的,比如著名的1704和1702,你明白了吧!劝你一句,解 ...

FPGA做da有低频噪音高的缺陷,chord为了弥补这块,做了大量滤波导致低频量少,质感差,低频细节也丢失很多,高频靠美化,典型的假声,所谓的音乐感其实是类似ps的声音,根本不耐听。吹chord,说明你水平还比较低,被这种声音就忽悠了。

dc999 发表于 2019-5-23 00:28

你这个chord恰恰就是你嘴里说的连44.1kHz都表现不好的货

genius_xp 发表于 2019-5-23 01:32
FPGA做da有低频噪音高的缺陷,chord为了弥补这块,做了大量滤波导致低频量少,质感差,低频细节也丢失很 ...

低频不够,电容凑。

RS8固态电容,带你领略不轰头的低频。

外置声卡 某邦 魔改之

外置声卡 某邦 魔改之

genius_xp 发表于 2019-5-23 01:29
哈哈哈,chord,你高兴就好,天天听的假声,low货一个,整天装大尾巴狼,素质低下,论坛的败类,跟谁都吵 ...

你就是现在论坛典型的没见识多少器材,听音观跑偏,又穷的买不起好点的器材,天天靠臆想自嗨的正宗low货代表,还听不得一点意见。跟你吵?你真抬举你自己。和弦家的解码器不如你的D1,满意了吧?嗨了吧?!

genius_xp 发表于 2019-5-23 01:37
你这个chord恰恰就是你嘴里说的连44.1kHz都表现不好的货

你是云试听还是你自己玩过啊?QBD76是有定论的老解码器,大家都不如你懂,你嗨了没?

genius_xp 发表于 2019-5-23 01:29
哈哈哈,chord,你高兴就好,天天听的假声,low货一个,整天装大尾巴狼,素质低下,论坛的败类,跟谁都吵 ...

你自己素质地下,所以看谁都不如你,你自己low到没下限,所以见谁都是大尾巴狼,明白不?来,让我们见识下你用过啥牛逼的r2r解码,13楼的坛友就已经问了,你怎么到现在还不回答?看不起人家不屑回答吗?呵呵!你别真是装大尾巴狼都没资格的low货吧?!

dc999 发表于 2019-5-23 07:11
你是云试听还是你自己玩过啊?QBD76是有定论的老解码器,大家都不如你懂,你嗨了没?

呵呵,我就是听过才敢这么说的,品味底下,素质低劣的lowbee。

dc999 发表于 2019-5-23 07:11

老玩意淘汰货还在那自嗨,dave都不怎么样,一个过期淘汰货二手淘汰来的哪来的优越感

dc999 发表于 2019-5-23 07:07
你就是现在论坛典型的没见识多少器材,听音观跑偏,又穷的买不起好点的器材,天天靠臆想自嗨的正宗low货 ...

chord仔细听缺陷很多,的确不如大多数解码器,真以为fpga做da是好方案啊,那么多大厂没用这个方案不是没考量过的,专业机没有一台是用chord这种fpga做da部分的,已经说明问题了。还有我不止有D1,我还有R2R啊,D1只是给耳机用的。

q6_6per 发表于 2019-5-23 02:05
低频不够,电容凑。

RS8固态电容,带你领略不轰头的低频。

电容只能增加量感,对丢失的细节是无法恢复的,低频细节少了以后质感就下降了。

genius_xp 发表于 2019-5-23 10:02
chord仔细听缺陷很多,的确不如大多数解码器,真以为fpga做da是好方案啊,那么多大厂没用这个方案不是没 ...

我相信你有r2r,是淘宝几百块diy的还是你口中几万的啊?呵呵!DAVE没你的r2r好,更比不上你的D1,你嗨了吗?你的言行是有素质的表现吗?还是那句话,你自己low所以看谁都不如你!眼界决定了你的高度!

foretime 发表于 2019-5-23 10:09
最近在玩低端R2R

听过NOS R2R之后的感觉就是西格玛跌尔塔的芯片声音都有点假,虽然NOS R2R的高频蒙,但 ...

R2R声音的确是更接近真实的,delta sigma依赖于时钟,时钟精度越高,还原越准。R2R则是针对供电和实现的电阻精度要求更高,低端R2R一般是pcm1702,pcm1704若干并联实现的,其实已经不错了,pcm1704的精度超过很多分立电阻的,只是电流没有分立的那么大,需要做一次放大后还要做一次缓冲,多次放大后会增加失真,但是分立的配对很是问题,很难保证那么多电阻阻值是一致的,还有温度会影响阻值,这是分立电阻实现的最大难度,所以分立很多让人热机,最好不关机,其实是为了维持温度温度,让阻值稳定在那个范围。pcm1704已经可以体会到R2R的魅力了,虽然高端的分立有做到更好的,精度做到26bit,甚至msb的28bit,自然是要比pcm1704的24bit要好一点一点。不过他们的线性精度还是达不到这么高。delta sigma需要dsd直入会好一点,pcm入稍差于dsd流入,dsd流入可以绕过dac内部升频部分,内部的升频一般做的没有pc算法做的好。当然高端机器内部有优秀的升频算法,绕开dac芯片本身的升频,自然声音也好。本文只是意在表达,中低端机器用dsd流入解码可以带来更好的效果罢了。

dc999 发表于 2019-5-23 10:11
我相信你有r2r,是淘宝几百块diy的还是你口中几万的啊?呵呵!DAVE没你的r2r好,更比不上你的D1,你嗨了 ...

是谁G眼望人低在先啊,你咋知道我没听过好东西呢?我听过的东西不算少,而且我都有理有据,chord的设计其实是有缺陷的,你听不进去,就拿器材档次来攻击也太low了。本身是个技术贴,不要瞎掺和。我估计你的chord早晚也会换掉。chord有其局限性,其调音还可以,但是低频的质感是致命伤,这个是外围升级更好的电源,用更好的线也很难弥补的,丢失的细节是再也回不来的。还有taps门数越多,时基误差越大,所以chord家旗舰dave这么多年也没继续增加taps。这个架构是有瓶颈的,并不是多完美的。最接近完美的还是R2R,只是高精度的成本很高,一般人很难享受到。每个架构都其缺陷,不是你用个fpga做da部分就有优越感的。

chord使用什么技术实现多位的