-注册-
楼主: genius_xp

关于解码器的一些感想

genius_xp 发表于 2019-5-23 10:27
是谁G眼望人低在先啊,你咋知道我没听过好东西呢?我听过的东西不算少,而且我都有理有据,chord的设计其 ...

看看你自己8楼和10楼说话的嘴脸,还好意思在这说别人素质低?你连G眼都不配有!

foretime 发表于 2019-5-23 10:35
可能你误会我所说的低端了,虽然只有16bit精度,虽然只要1块钱一片,但是这并不妨碍TDA1543 ...

你需要加一颗芯片处理sdm才会更好声,参考dac7的设计。加完高频也会好不少。delta sigma放pcm和r2r比有天生劣势,但是放dsd就立马不一样了。

XLR 发表于 2019-5-23 10:29
chord使用什么技术实现多位的

chord没有公开过,这是他们家秘密。不过之前好像看到过一篇文章分析过可能的原理,不过有一点是肯定的chord是以pcm方式处理的,设计者是反对dsd的。设计理念的不同。

以架构论器材高低和以芯片论器材高低是一样的扯淡,任何架构的器材都分三六九等。D1能吊打DAVE吗?呵呵!

dc999 发表于 2019-5-23 11:18
以架构论器材高低和以芯片论器材高低是一样的扯淡,任何架构的器材都分三六九等。D1能吊打DAVE吗?呵呵!

我说吊打了吗?low货滚蛋吧,抱着你淘汰货睡觉去吧。

foretime 发表于 2019-5-23 11:31
是DF升频滤波器,os处理,不是sdm,sdm是西格玛蝶儿他调制器,加了之后确实高频会好起来,但 ...

NOS有高频噪声的,并不是完美的。这一点你有误解。

foretime 发表于 2019-5-23 11:31
是DF升频滤波器,os处理,不是sdm,sdm是西格玛蝶儿他调制器,加了之后确实高频会好起来,但 ...

AKM技术还是落后ess2年以上的,9038pro都出来几年了,ak4499到现在连正式的datasheet都没发布,流片更是遥遥无期。我怀疑等他流片出来时候,9058pro搞不好就要发布了,据说下一代ess芯片会集成usb界面,以后中低端解码可能xmos都不配了,虽然内置的usb界面可能不如出色的外置界面,但是内部直通,减少了线损,线路干扰,性能未必比外置的差,成本还更低,以后更便宜的解码也能有还不错的音质了,其实这几年dac市场就出现了这种情况,几千块就有不错的声音了,以前都要上万的三小强才勉强能听,芯片不断的集成,降低了外围电路难度,尤其数字信号处理部分,极大的方便了中小开发商

genius_xp 发表于 2019-5-23 11:35
我说吊打了吗?low货滚蛋吧,抱着你淘汰货睡觉去吧。

连自己用什么牌子的r2r都不好意思说出来的,还好意思说和弦是淘汰货?你low的真是没底限了!就算是淘汰的货,你买的起吗?你还好意思叫别人去存钱买台解码器呢!你也就留在丫丫臆想的世界里自嗨去吧!穷鬼!

要转码的话选解码芯片原生支持的格式和参数就好,但是转码肯定要重新量化,所以原则上最好避免多次转码。
低分辨转高分辨这种涉及到插值操作的主要还是看算法,算法好可能让听感更好,细节我不懂,但是信息量肯定不会凭空生出来。
超过市售的dsd64规格个人认为意义不大,主要是资源极其有限,除非能拿到真的高规格母带。

yggdrasil用的AD5791怎样,与和弦,pcm1704,电阻的比。

如果r2r pcm好,sdm dsd好,那么可以搞一个pcm1704+ak4497的解码,pcm和dsd分开处理

dc999 发表于 2019-5-23 12:32
连自己用什么牌子的r2r都不好意思说出来的,还好意思说和弦是淘汰货?你low的真是没底限了!就算是淘汰的 ...

自己穷B,在怀疑别人买不起,真是low的可以,买淘汰货,在那整天叽叽歪歪别人,论坛首先就应该封杀你这种素质低下的小丑。

XLR 发表于 2019-5-23 13:16
如果r2r pcm好,sdm dsd好,那么可以搞一个pcm1704+ak4497的解码,pcm和dsd分开处理

思路是可以的,楼上不是说了目前芯片中9038pro当dsd最好吗?我目前听下来,发现9038pro当dsd的确不错,达到了很不错的水平,已经达到了可以安心听歌的水平了,很难得。两个芯片都是非常好的,而且不用很贵就可以享受到不错的音乐味道。

lsd中毒 发表于 2019-5-23 12:50
要转码的话选解码芯片原生支持的格式和参数就好,但是转码肯定要重新量化,所以原则上最好避免多次转码。
...

升频最大的作用是把噪音推向更高的超高频领域,这样可听见的频率范围声音会更干净,这样听到的细节会更多,软件升频减轻了da的工作负担,da只需要做解码部分,所以才出现了很多软件升频进解码更好声的玩法,这个在数x多上有专题文章,这里我就不详细讲原理了。根据我实际测试结果,转dsd64提升也很大,128比64更好,256比128又更好,mac下部不能native只能dop,所以只能试到DSD256,windows下是可以升到dsd512,但是foobar2000那个算法不如audirvana plus的,不过占用资源小,hqplayer可以,但是hqplayer在mac虚拟的windows下面工作不稳定,转出来电平太低,音量太低,等改天切换到实机状态下试一下hqplayer升到dsd512后效果。

genius_xp 发表于 2019-5-23 13:42
自己穷B,在怀疑别人买不起,真是low的可以,买淘汰货,在那整天叽叽歪歪别人,论坛首先就应该封杀你这种 ...

你到现在还是没说用的啥r2r,玩个器材都玩出自卑了,你是有多可怜啊!还叫别人去存钱买台解码器,我看你才是要去努力搬砖的那个low货!穷鬼!

我用过播放器的升频功能,foobar,hq,i7 cpu,结论是源码率输出最好,所有升频都是有损音质的,升频后声场就不对劲了,动态也下降,估计是相位不对。建议楼主用解析更高的耳机试试,例如中高端平板耳机或静电耳机。

dragonh 发表于 2019-5-23 14:50
我用过播放器的升频功能,foobar,hq,i7 cpu,结论是源码率输出最好,所有升频都是有损音质的,升频后声场就 ...

你的意思是升频的事不要交给PC来做吗

lsd中毒 发表于 2019-5-23 12:50
...

DSD转PCM本身就是有损转换,现在主流的软硬件升频都是PCM转DSD
单索尼音乐商城DSD256就有几T了吧

dc999 发表于 2019-5-22 13:21
一台解码器如果不能播好44.1,那再高的数字也不会算出什么花来。

解码方式都不一样了不可同日而语,再好的VCD机也无法解码出1080P的信息不是

alex_to 发表于 2019-5-23 20:50
解码方式都不一样了不可同日而语,再好的VCD机也无法解码出1080P的信息不是

我的意思是一台能解DSD的解码器,如果在解44.1的时候声音都不好听,那它解更高码率的时候,声音也不会好哪里去。