-注册-
楼主: oemerson

这次想夸一个耳塞 IER-Z1R,兼谈m9

Z1R听了、折腾了半年之后再看此贴,感触更深

Z1R素质确实不错, 但是声音太厚实 听久会很累 这种敦厚感和金砖如出一辙,佩戴上虽无明显难受之处 但久戴也挺累。

8小节 发表于 2020-1-21 04:31
Z1R素质确实不错, 但是声音太厚实 听久会很累 这种敦厚感和金砖如出一辙,佩戴上虽无明显难受之处 但久戴 ...

Z1R声音的确不薄,但若感觉很厚可能也是有点虚浮没推好

我的感觉,Z1R算是比较结实有的精肉

oemerson 发表于 2020-1-21 13:48
Z1R声音的确不薄,但若感觉很厚可能也是有点虚浮没推好

我的感觉,Z1R算是比较结实有的精肉

我用sp2000,spk+amp,墨菊 分别试过,确实厚,也许我听惯了tia fourte和noir 的关系,感觉z1r太过紧实,不够宽松。

路过看看,低调低调...

z1r到手后接黑砖+pha3听听效果如何。

8小节 发表于 2020-1-21 19:23
我用sp2000,spk+amp,墨菊 分别试过,确实厚,也许我听惯了tia fourte和noir 的关系,感觉z1r太过紧实, ...

看来Z1R要看佩戴舒适度,而且一定要试听了。差点盲狙!-_-||
小节兄,能否分享一下SP2K的使用心得,怎么听能收获更多质感与享受?

这段时间出差欧洲,随身带来”小青M15“(西欧/南欧小偷多。。。),颇为想念家里的正房小金SP2K。。。哈哈。。。

艾舍长 发表于 2020-2-13 02:14
看来Z1R要看佩戴舒适度,而且一定要试听了。差点盲狙!-_-||
小节兄,能否分享一下SP2K的使用心得,怎么 ...

SP2000解析力比SPK好不少,细节表现敏感,所以找一些高品质的录音作品,这很重要,虽然SP2000的动态被很多人诟病,但其实并不是所谓的“没动态”这么夸张,只是在古典大编制或某些纯器乐上动态稍显不足而已,我并不觉得这是不可接受的缺陷,可以理解为这是SP2000的一种调音风格。至于Z1R,声音很紧,但确实很好听,我说它久听会累,这点跟它并不十分舒适的佩戴有很大关系。

8小节 发表于 2020-2-13 06:04
SP2000解析力比SPK好不少,细节表现敏感,所以找一些高品质的录音作品,这很重要,虽然SP2000的动态被很 ...

感谢小节兄的分享。

那高品质录音作品,有无不错的找寻方法可以推荐一二?

还是下回我们上海线下见面,copy一点音乐资源?😁

oemerson 发表于 2019-5-22 01:04
听得很感动 主楼里随便写了一点,现在再来详细谈一下,非常欣赏z1r,它有着一条旗舰应有的艺术性、完成度
...

完整生动的评述,回魔都后一定要去试一试佩戴感受!

请教楼主一个问题,Z1R的杯罩大耳听过么?这两者对比起来怎么样?

楼主不够专业,专业的人必须越贵的越要黑一下才显得自己专业,看回的就有不小大神了

hj5abc 发表于 2019-11-1 02:20
哈哈 刚好前不久两者都听了 黑砖平衡下 我觉得M9并不监听啊 低频和某些人声都有一种肉肉的音染 可能是因 ...

你该换耳了

真相帝 发表于 2019-5-22 17:47
吹得太过了,这个塞子只有外观好看,声音真的不行。
小z1r的中频和低频音色明显的不自然,玩过很多旗舰塞 ...

你凭什么说不自然呢 你去现场对比过?

素质和调音俱佳,就是需要前端素质高

那么,很重要的一个问题来了,IER-Z1R配什么耳机升级线最好呢?

test莱曼 发表于 2020-3-1 16:19
那么,很重要的一个问题来了,IER-Z1R配什么耳机升级线最好呢?

原线就很好了

赶脚不错的样子,哈

wsyts 发表于 2019-5-22 15:09
z1r听流行还行么?

金砖 金宝线 Z1R 我现在用这套听流行,基本退烧了,超级满意

test莱曼 发表于 2020-3-1 16:19

如果你手持金砖的话,我会推荐你金宝线。

300BB 发表于 2020-7-1 14:19
听 ier z1r 接驳

1. kann cube 4V xlr out, snr 128dB (注: sp2000 只是snr 125dB , DAP 之中只有 k ...

富贵!