-注册-
楼主: oemerson

这次想夸一个耳塞 IER-Z1R,兼谈m9

oemerson 发表于 2019-9-7 16:49
说实在的,考虑了一下要不要理你,你这水平太低了跟你这种人聊简直掉价,不回吧又不想让你误导了其它烧友 ...

哈哈 刚好前不久两者都听了 黑砖平衡下 我觉得M9并不监听啊 低频和某些人声都有一种肉肉的音染 可能是因为声场不大 感觉有点闷  反而我觉得z1r的更还原一些 z1r是清晰中带点华丽的音色 听起来比m9高级的声音(不知道是不是脑放开太足了)。如果说高保真 我觉得z1r更真

神代葬 发表于 2019-9-7 10:39
hifi难道不应该是强调还原声音吗,什么调音,音染,谁比谁更好听什么的,终归是些主观感受。M9这种监听耳机 ...

M9也不算监听还原啊 如果说高保真 我觉得Z1R更符合这个听感。

神代葬 发表于 2019-9-7 10:39
hifi难道不应该是强调还原声音吗,什么调音,音染,谁比谁更好听什么的,终归是些主观感受。M9这种监听耳机 ...

看来你是不知道有个在HIFI之上的Hi END的存在

z19801n 发表于 2019-11-1 16:54
看来你是不知道有个在HIFI之上的Hi END的存在

hi end不过就是特别好的hifi而已,根本就不是一个平行的概念,可以理解成hifi的end,也就是最优秀的hifi。但是,hifi是个概念,是有定义的,而hiend就是把这个定义诠释到了极致。也就是说,不是在它之上,是在它之中,唯一的一块干净的地方而已。

这几年难得的一副集大成的好塞子。而且严重被低估。

idolla 发表于 2019-5-24 21:31
z1r塞是微微湿润的那种音色,非常耐听比m9内敛很多很多。整体能量分布跟大奶罩挺像,一耳朵感觉比手上fourt ...

我也是跟fourte对比了一下,风格上差别还是比较大的,ier-z1r感觉声音更清亮一些,而且感觉比fourte难推一些

xilala 发表于 2019-5-31 17:01
看了楼主分享,一直犹豫要不要上Z1R,前端是金砖,感觉阻抗太大搞不定,M9在店里听过,感觉用金砖推出力上 ...

感觉金砖是可以推好的,一开始可能感觉很一般,但大概听一会就感觉很耐听的,而且控制得也很好

oemerson 发表于 2019-5-22 18:44
xba-z5被定为为类似xba-h3那种,属于Sony不能听的作品之一...

目前来看仙女座算是Campfire产品线最欣 ...

m9的听感与你相似,不过Campfire产品线中我最欣赏的一款是织女星,(他们家的听过织女,仙女,天琴,箭鱼)仙女还是感觉太薄了,大阳神还没听过 不好评论。

佩戴感人,腔体很大,对耳道小的及其不友好,而且质量很重,戴起来不舒服

hj5abc 发表于 2019-11-1 02:20
哈哈 刚好前不久两者都听了 黑砖平衡下 我觉得M9并不监听啊 低频和某些人声都有一种肉肉的音染 可能是因 ...

和你听感完全相同,z1r真是好耳机,由于佩戴无奈还是出掉z1r,留下m9

已入手小Z1R,赞同楼主,目前唯一不满意的就是佩戴。可以塞进耳朵,没问题,有问题的是重量,我第一次遇到戴久了脖子酸的耳塞……耳朵后下方的肌肉酸痛。大耳没这个感觉,可能是重量被分担了。

我暂时就拿iPhone推,等乐彼新砖。iPhone没那么不堪,不用嘲笑,人家就喜欢iPhone方便不行吗?

zhangyf0303 发表于 2019-11-22 11:15
我暂时就拿iPhone推,等乐彼新砖。iPhone没那么不堪,不用嘲笑,人家就喜欢iPhone方便不行吗?

大哥我没嘲笑啊,我羡慕这样单纯的容易被满足的人,活的快乐不好么? 好听又方便多好,干嘛自卑呢?

Britishlips 发表于 2019-11-22 14:23
大哥我没嘲笑啊,我羡慕这样单纯的容易被满足的人,活的快乐不好么? 好听又方便多好,干嘛自卑呢?

你就贴一个这样的图不做任何说明,明显不怀好意

风卷云舒 发表于 2019-11-21 17:37
感觉金砖是可以推好的,一开始可能感觉很一般,但大概听一会就感觉很耐听的,而且控制得也很好

后面加了便携放了,A100+线性电源,便携基本上没啥追求了。

zhangyf0303 发表于 2019-11-22 14:33
你就贴一个这样的图不做任何说明,明显不怀好意

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我就是羡慕人家人傻钱多而已

最近才去上海sony旗舰店听了z1r,旁边就是just ear公模,很遗憾just ear公模是3.5插口,z1r是4.4的,都接金砖对比了下,个人觉得还是just ear声音自然点,个人听感,不喜勿喷

m9换了el1 2.5的平衡线,在ifi pro iDSD上推。声音那是相当的好!算是推好了吧。

oemerson 发表于 2019-9-7 16:49
说实在的,考虑了一下要不要理你,你这水平太低了跟你这种人聊简直掉价,不回吧又不想让你误导了其它烧友 ...

兄弟,老烧不是这样装的,动不动就说人家低级、没文化,这不是一个有素质的人应有的表现。

另外别人也说得很对,你们不要搞出一大堆华丽的词藻来让自己好像显得很高级,搞得像自己耳朵就是标准别人都不如你一样,我认识的声学工程师说话都没你这么牛p哄哄的