-注册-
楼主: oemerson

这次想夸一个耳塞 IER-Z1R,兼谈m9

楼主对墨菊相对于金菊的说法,我很开心有人可以和我听的差不多,和别人又不一样

lzxjack 发表于 2019-5-25 15:21
买Z1r之前太阳神等等很多万元左右的塞子都听过,z1r的音乐氛围感无敌,听一耳朵就觉得买那个了,主听女声人 ...

前端是?我用的spk直插,感觉高频刮耳,刺耳,3.5口单端。刚买了转接头,试试平衡口会不会好点。

xilala 发表于 2019-6-2 21:31
今天还是入了个二手Z1R配金砖,用的原线,上家玩了大概200小时,算是煲开了,听下来,尽管金砖也推不好,但 ...

我用spk 3.5插,刚开始很喜欢,后来发现高频刮耳,甚至齿音。现在想要不要出掉spk换金砖。

laoke1225 发表于 2019-9-7 18:49
顶一下,
IER对于我来说,最让我难忍受的还是高频的刺耳,最后各种请教,最后换了条线,现在舒服了,主力 ...

刮耳刮的受不了今天,请问这是什么线?您用的什么前端?我觉得还是前端的问题,索尼不会出一个带有天然缺陷的旗舰。

我也是啊 这是什么线呢?

说实话,从EX1000开始,啥圈铁H3H5都不是喜欢的声音,佩戴也是强奸耳道,本来对索尼没啥好感了,但上个月偶听到了M9,心想索尼终于开始干正事了。

hejiannba 发表于 2019-10-14 17:20
我用spk 3.5插,刚开始很喜欢,后来发现高频刮耳,甚至齿音。现在想要不要出掉spk换金砖。

金砖也推不好,声场宽阔,但是薄,还是不耐听,高频挂耳倒不至于,但推不饱是肯定的,我现在加了a100+ps100,基本能达到效果,声音凝聚力好多了,耐听,饱满。

xilala 发表于 2019-10-15 10:04
金砖也推不好,声场宽阔,但是薄,还是不耐听,高频挂耳倒不至于,但推不饱是肯定的,我现在加了a100+ps1 ...

aroma a100吗?

xilala 发表于 2019-10-15 10:04
金砖也推不好,声场宽阔,但是薄,还是不耐听,高频挂耳倒不至于,但推不饱是肯定的,我现在加了a100+ps1 ...

我用的3.5单端,中高频刺耳,有的时候。spk

是的,不错的一个组合,床头听捆绑,出街就直接带金砖。

xilala 发表于 2019-10-15 10:16
是的,不错的一个组合,床头听捆绑,出街就直接带金砖。

用电池的话  ps100就不需要了吧?

hejiannba 发表于 2019-10-15 10:34

条件允许的话,一定要上ps100,我之前一直以为电是玄学,与a100单体相比,加了ps100的整套系统差距绝对一耳朵可闻。我的a100是上手换过运放的。原厂机没听过。

xilala 发表于 2019-10-15 13:09
条件允许的话,一定要上ps100,我之前一直以为电是玄学,与a100单体相比,加了ps100的整套系统差距绝对一 ...

据说电源是非常重要的 但是也没有比对过

hejiannba 发表于 2019-10-16 10:09
据说电源是非常重要的 但是也没有比对过
hejiannba 发表于 2019-10-15 10:34

条件允许的话,一定要上ps100,我之前一直以为电是玄学,与a100单体相比,加了ps100的整套系统差距绝对一耳朵可闻。我的a100是上手换过运放的。原厂机没听过。

hejiannba 发表于 2019-10-14 17:22
刮耳刮的受不了今天,请问这是什么线?您用的什么前端?我觉得还是前端的问题,索尼不会出一个带有天然缺 ...

DITA OSLO金银油浸无氧铜,前端是凯音N6ii,

LZ言之有物,听感一致

oemerson 发表于 2019-5-22 18:48
借用辉总的话:万里长征你还没渡过赤水

玩过一两只贵的塞子,也还是建议保持一下谦虚

人家听过旗舰塞,不来装一把岂不遗憾,

请问楼主, 之前都是玩台式大耳和音箱,最近想试试随身加耳塞, 有什么好的推荐吗?  玩随身的历史可以追溯到20年前的888,a8,ex90 + md e10/ dj01这样的了,后来就搁下了,前几年开始回烧。。不过一直都是烧大耳和箱子。

前一段入手过黑砖加lcdi4, 黑砖总体马虎,也没有特别惊艳的地方,lcdi4倒是算塞子里面比较惊喜的,但实在佩戴不习惯,太重老是掉出来,只能出了。 一般都是听录音好的人声, 比如 黛青塔娜, 手岛葵, eivor, 萨拉布莱曼,赛音珂 这样的, 大耳里面最喜欢的是abyss 1266 tc。。 不知道塞子里面有没有比较类似接近的产品呢?  

感谢回复

hakiu 发表于 2019-10-27 21:54
请问楼主, 之前都是玩台式大耳和音箱,最近想试试随身加耳塞, 有什么好的推荐吗?  玩随身的历史可以追溯 ...

看了一下签名,这么富裕的话直接上VE+AK或乐彼旗舰就好了

VE算是难得声音比较有修养、有气质的耳塞了,舍得的话也想来一条

至于乐彼声音气质一向是国砖里最好的,但如果反感国砖系统等等那就选AK吧

oemerson 发表于 2019-10-27 23:26
看了一下签名,这么富裕的话直接上VE+AK或乐彼旗舰就好了

VE算是难得声音比较有修养、有气质的耳 ...

这个感觉太高端了。。 大耳也是几年才烧到abyss, 感觉小z1r这样的价格是能接受的范围了。

乐彼似乎口碑不错,不过人在国外,估计这个牌子不算好买到, ak 不是太感冒, 虽然最新的2000也没有听过。  其实还是比较心水 金砖。。虽然知道推力不算够,但毕竟从小烧索尼过来的,还是有信仰加成的