-注册-
楼主: oemerson

这次想夸一个耳塞 IER-Z1R,兼谈m9

说实话,z5真还不错,仙女座难听 的一批,赶紧去纠正下听音观吧。。。

屌丝怒跪求送

oemerson 发表于 2019-6-1 18:42
ier-z1r ier-m9 ier-m7之间的关系,类似于xba-z5 xba-h3,属于同一系列(发烧友系列)上下级

不同系列 ...

3和5什么时候算旗舰了 可笑至极,cd3000和sa5000还差不多。带7的可能会出Mark2啥的,买索尼就买带9的没错。

M7和M9让我想起当年的V700和V900。Z1R从产量和材质还有参数,我只能想到曾经的EXQ1

trance 发表于 2019-6-2 08:29
3和5什么时候算旗舰了 可笑至极,cd3000和sa5000还差不多。带7的可能会出Mark2啥的,买索尼就买带9的没错 ...

就你这语文,还是先找语文老师好好学学再来吧,没文化 真的可怕……

今天还是入了个二手Z1R配金砖,用的原线,上家玩了大概200小时,算是煲开了,听下来,尽管金砖也推不好,但确实是我听过最好的搭配(在金砖上),音场大,分离好,很多以前听不到的细节都能表现出来,乐感相当地出色,久听不累,以前不喜欢在金砖上听张学友的歌,以为是录音不好,混,上了z1r发现完全不是这样,乐感磁性十足,罗大佑的歌,少有录音好的,一首“沧海一声笑”合唱部分原来挤作一团,第一次晚上听的时候吓了一大跳,鬼叫一般,现在左右中三个位置非常清晰,非常出色。

佩戴舒适度那是相当地差,外廓硌耳朵,不动还好,走来走去就疼了,唉,不知道能不能适应,下一步准备还是上个耳放,看看推开了什么感觉/

都别争了,买z5这个价性价比无敌了

trance 发表于 2019-6-1 12:30
作为20年的老索粉,更正一下楼主,z1r定位于QUALIA(和EXQ1耳塞雷同)m9定位于旗舰(和相机的A9雷同),还 ...

您好,咨询下,我觉得您说的挺有道理的,z1r真的很奢华有点qualia。我基本不听古典,只听流行,目前手里n3ap,很喜欢低音,没低音清汤寡水的受不了,但是特别轰轰闷闷的低音也不好n3就低音有量,质不敢恭维,网上看有人说m9挺均衡不知道这定位监听的耳塞低音怎么样。自己喜欢索尼,喜欢低音有质有量,不知道z1r和m9那个更适合自己。谢谢回答。

Z1R万元标杆,这塞子会越来越火,难得得良心塞子,现在纠结换线得问题

m9乐器塞真的赞 佩戴舒服 就是买不起

hifi难道不应该是强调还原声音吗,什么调音,音染,谁比谁更好听什么的,终归是些主观感受。M9这种监听耳机才是真正符合高保真的定义,你们追求的声音的极致指的是经改动,修饰过的东西吗?z1r不过是个华丽的玩具,高科技的堆砌而已。就像手表,高端手表追求的都不是时间的准确性,而是工艺的精致,外观的奢华,而这实际上已经偏离了手表本身存在的意义了。高端耳机没什么人买,所谓的听感低中高频分布声场音染都不过是些主观数据,在样本数少的时候就没有什么意义了,毕竟每个人的耳朵状况不一样啊。还不如弄些精密仪器做点数据分析来得靠谱。本来耳机是不存在什么玄学的,从物理角度讲的话,是你们这些大佬总是用些抽象的词来形容而且都发表些主观的看法,把耳机变得玄学了。

神代葬 发表于 2019-9-7 10:39
hifi难道不应该是强调还原声音吗,什么调音,音染,谁比谁更好听什么的,终归是些主观感受。M9这种监听耳机 ...

说实在的,考虑了一下要不要理你,你这水平太低了跟你这种人聊简直掉价,不回吧又不想让你误导了其它烧友。实在没事做,跟你提几嘴

首先,“主观”这个词存在于音乐的每一个环节,制作音乐的录音师会进行加工,这就加入了所谓的“调音”或“音染”,所以你回放的声音并非原始麦克风录制的声音,而是制作者想让你听到的声音

所谓的监听器材,也不是绝对客观,你肯定不会逛过录音师论坛,他们对于各种器材,同发烧友对于各类器材一样,会持有不同甚至完全相左的观点,监听器材也有自身的风格

至于说IER M9,它属于Sony的发烧友系列及监听系列,但无疑这是条非常偏向Hifi市场的塞子,它很多地方流露着对于市场的妥协,比如低频不适当的隆起,比如标配专业人员不会使用的4.4平衡线。所以,千万不要觉得M9是多么中正、监听的声音,还差着挺远
,说它监听,不如理解为M9平衡度还可以但没什么好听的

Hifi即监听这种观点是近年在国内蔓延的,国外基本没这种玩法。Sony是一个成熟的品牌,不要以为它会一拍脑袋瞎定价,Z1R高于M9是不容置疑的

顶一下,
IER对于我来说,最让我难忍受的还是高频的刺耳,最后各种请教,最后换了条线,现在舒服了,主力塞子就IER和钛铃了。

现在考虑,需不需要入一个AROMA A100

laoke1225 发表于 2019-9-7 18:49
顶一下,
IER对于我来说,最让我难忍受的还是高频的刺耳,最后各种请教,最后换了条线,现在舒服了,主力 ...

同感受,同线

xunzhaofantexi 发表于 2019-5-25 03:17
这我还要感谢z1r跳票呢这期间我入了一个不锈钢仙女座之后我才知道什么叫好声音。可怜的楼主把z1r这种 ...

好好听你的古巨基best吧

感觉z1r的价格和佩戴劝退了,穷屌只能努力买个m9

oemerson 发表于 2019-9-7 16:49
说实在的,考虑了一下要不要理你,你这水平太低了跟你这种人聊简直掉价,不回吧又不想让你误导了其它烧友 ...

所以你的意思就是没有所谓的完全还原的声音,在制作和回放的过程中,音乐都进行了二次加工。而m9也不是监听耳机,z1r比m9贵是肯定有比它贵的道理的。我觉得如果是这样的话我很赞同,我想表达的意思不是说这两个耳机怎么样,实际上我一个也没用过,我是觉得,耳机和解码器的音染,调音,也就是对音乐的一种篡改,这和人们想要听到最真实的,身临其境的声音这一最初的念头是矛盾的。制作者对录音的改动那是创作的过程,但创作好了之后我举得就不应该在做任何改动,无论它好与不好,都展现的是制作者想要表现的声音。这也是我对hifi的理解,但你的意思好像是说hifi和监听是不一样的,但我想表达的意思在这里,也许并不对应这个词。
以上是我自己的一点想法而已,但你要说我低级,说回复我都显得很掉价,这就很过分了。谁不是从啥都不懂慢慢变懂的,如果你觉得你很专业,那么指出我的错误不就好了,而事实上我觉得你好像并没有反驳我的点,或者说你误解了我想表达的点,也许我是表达的有点不清楚。
其实这个上升到另外一个角度,为什么sony会提出高解析,提出hifi这个概念,这和日本这个民族追求纯粹,单一,简,自然的观念是分不开的,从这个角度看,当初sony提出这个的时候是想迎和大众的听感吗?还是后来大众并不接受他原来想做到的纯粹,所以才为了迎合大众的喜好变成现在这样了呢?我只是觉得不要人云亦云,大家,或者说那些专业人士是怎么做的,那这件事就应该是怎么样的,而是从情理,从本身的概念上分析它本应该是怎么样的。
当然这都只代表我个人的想法,偏主观,如果不能接受可以反驳我,可以无视我,但像楼主这样开头就把你踩一脚的引战行为还是省省吧。言论自由,求同存异,同为烧友不一定就要一样的观念一样的标准,不然的话就不存在市场竞争这种东西了。

用z1r接上我的土狗,听jpop是比我的re2好听多了,还不知道怎么形容这种感觉
也许是re2k的本身的调音听某些jpop会变成噪杂的回放,
又或是z1r空灵的声音适合这样“虚幻”的舞台回放

不好意思  我用的QP2R+M9  线是朋友帮忙做的渣渣合金线
不否认 Z1R是个好塞子 但是我的前端喂不饱它  哪怕是家里的CMA400I  也喂不饱
退而求其次  M9很适合我  满足了