-注册-
楼主: oemerson

这次想夸一个耳塞 IER-Z1R,兼谈m9

lzxjack 发表于 2019-5-25 15:21
买Z1r之前太阳神等等很多万元左右的塞子都听过,z1r的音乐氛围感无敌,听一耳朵就觉得买那个了,主听女声人 ...

同样听了一圈,买了ier-z1r。还是要少看评论,多听

很认同楼主对于墨菊的评价

Jetfly 发表于 2019-5-24 22:42
如果是Dream Duet肯定还会更棒

Dream Duet 声音素质更高,但偏向线条,声音韵味也淡一些,最关键的还是 现在看开了

raistlin2 发表于 2019-5-25 00:18
Double Duet搭这个塞子简直天作之合,我的听感和你一致,原线下低频确实有点轰隆隆,量过多又有点散,换了Dou ...

一般不用八芯线

随身器材贵了 玩的人也多了 整体水平也滑坡了

户川汐音 发表于 2019-5-26 13:38
很认同楼主对于墨菊的评价

小墨菊不知是怎样的一个表现

xzhfire 发表于 2019-5-22 12:30
不错,索尼的这波,z1r和m9都不错,感觉已经找到了感觉。
比什么男人广告少,忽悠少。

男人是国产hifi在世界上的最高成就
随身的re2000 re800也都不错,虽然也有些缺点

cavenx 发表于 2019-5-21 11:19
在索尼体验店听过金砖4.4推的z1r,佩戴和声场还可以。声音的亮点是中高频有一种顺滑感,这在圈铁耳塞里可是 ...

极高频用个动圈还是有点特点的。

看了楼主分享,一直犹豫要不要上Z1R,前端是金砖,感觉阻抗太大搞不定,M9在店里听过,感觉用金砖推出力上稍好,纠结啊。

xilala 发表于 2019-5-31 17:01
看了楼主分享,一直犹豫要不要上Z1R,前端是金砖,感觉阻抗太大搞不定,M9在店里听过,感觉用金砖推出力上 ...

测评基于一款专业底子的台式,驱动力不强,输出阻抗也不算低

感觉z1r并没有那么难出声,m9相对z1r还是存在级数上的差距

raistlin2 发表于 2019-5-25 00:18
Double Duet搭这个塞子简直天作之合,我的听感和你一致,原线下低频确实有点轰隆隆,量过多又有点散,换了Dou ...

今天Z1r刚到,低频和齿音有点吓人外,其他都挺好的,duet这线这么好吗,种草了

avrilmh 发表于 2019-5-31 17:18
今天Z1r刚到,低频和齿音有点吓人外,其他都挺好的,duet这线这么好吗,种草了

煲一煲会有所改善,但就像前面写的,原线下确实是对高低频有一个强调的调音,换Duet声音确实是更舒服

oemerson 发表于 2019-5-31 17:21
煲一煲会有所改善,但就像前面写的,原线下确实是对高低频有一个强调的调音,换Duet声音确实是更舒服

前端要求高吗,我就搞了个蓝牙解码耳放接手机,是不是可能我前端差了点

oemerson 发表于 2019-5-31 17:11
测评基于一款专业底子的台式,驱动力不强,输出阻抗也不算低

感觉z1r并没有那么难出声,m9相对z1r还是 ...

看到40欧吓人,之前的T7 30欧(当然灵敏度是不行,只有97)金砖根本就推不开,不过M9也有30欧了。

avrilmh 发表于 2019-5-31 17:18

这塞子有点欠煲,20小时以后会正常许多.吃推力,吃前端.金砖搭z1r其实可以是本人目前的组合,非常满意不过上推力更大的前端确实会有提升.ccdd这根线除了太丑以外确实非常搭z1r,各种类型都可以打,算是可以明显改善缺点并提升素质的一根线,个人还蛮推荐的.
论坛的E大(eddie0817 大大)有写过一篇搭配心得贴,从中受益良多,强烈推荐一读.
小弟最近也收了2根新线,也有意向想酝酿一篇文分享一下自己的心得

raistlin2 发表于 2019-6-1 01:13
这塞子有点欠煲,20小时以后会正常许多.吃推力,吃前端.金砖搭z1r其实可以是本人目前的组合,非常满意不过上 ...

坐等线材听感,这东西不敢盲狙啊

作为20年的老索粉,更正一下楼主,z1r定位于QUALIA(和EXQ1耳塞雷同)m9定位于旗舰(和相机的A9雷同),还有m7定位于次旗舰(和V700耳机雷同)。

从声音上说的话,M7偏重于民用杂食,均衡,更像2005年以前的索尼,M9更偏中高一些,解析更加暴力,更强调分离度。而z1r讲究的是奢华的做工和用料,毕竟定位不同,声音和M7和9也是大相径庭,它更注重的是氛围,更难推的阻抗营造出一个更大的声场,前后左右都刻意加宽了,单轮解析和分离度是不如M9的。

网上很多以价论声的人都更倾向于z1r而贬低m7和m9我觉得都是对索尼不了解的。

trance 发表于 2019-6-1 12:30
作为20年的老索粉,更正一下楼主,z1r定位于QUALIA(和EXQ1耳塞雷同)m9定位于旗舰(和相机的A9雷同),还 ...

一耳朵之下(金砖),确实觉得M9还更好听一些(z1r齿音重),难道我要天然退烧了.

外观真好看

trance 发表于 2019-6-1 12:30
作为20年的老索粉,更正一下楼主,z1r定位于QUALIA(和EXQ1耳塞雷同)m9定位于旗舰(和相机的A9雷同),还 ...

ier-z1r ier-m9 ier-m7之间的关系,类似于xba-z5 xba-h3,属于同一系列(发烧友系列)上下级

不同系列的产品,索尼会使用不同的前缀,如dmp-z1(索六万) nw-wm1z(金砖)nw-wm1a(黑砖)

所以,不存在你所谓的z1r定位于奢侈品的情况,它还是属于消费级范畴

至于对声音,一看描述 就明白你听过的器材不仅少,而且档次有限,虽然烧的时间很长,还需要学习更多姿势,没什么兴趣聊