-注册-
楼主: 世纪格雷

世纪格雷“金画眉”9i-92SA一体机,双AK4497,USB隔离,DSD512,为主流高端耳机设计

前进 发表于 2019-9-9 22:25
世纪格雷以前天天用8741做韵味机。现在有进步了。虽然不是做ess芯片的 但是强有力的厂家多参与竞争对发烧友 ...

8741可不是韵味机,看如何设计。当年5i-10是8741的基础运用,确实是韵味机,后来的9i-60S就不是了。

9i-AD乌金版是风靡hifi圈的数字播放器,标准的美式风格,开扬大气,也是8741

9i-AD乌金终极版一改前个型号的美式风格,变为精致的北欧风格,还是8741.

8741在我们手上可以千变万化,但ESS不行,怎么做都脱不掉那股子金属光泽,所以我们不碰。

现在我们的高端产品不用商用芯片做了,改用我们自主产权的DSD解码器方案。

世纪格雷 发表于 2019-9-10 09:54
8741可不是韵味机,看如何设计。当年5i-10是8741的基础运用,确实是韵味机,后来的9i-60S就不是了。
...

这个一体机是解码器出来,然后数字衰减还是有独立前级电路啊?

我的重点是能听有源音箱

拥有金画眉的用户很少提及金画眉、百灵鸟都拥有的一项特殊功能:4种输出模式,这个功能用于调节耳机的适配性是很有效的。

这四种模式为:标准Normal、平衡BTL、并联Parallel、虚地Active G

对于单端耳机,可以选择标准,也可以选择并联,选择并联时相当于有两路耳放在驱动一个耳机

对于平衡耳机,四种模式均有效。难驱动的耳机可以选择平衡模式,容易驱动的耳机四种模式都可选。尤其是虚地模式,泛音更加丰富,聆听人声弦乐有优势。

9i-92SA之所以起名:金画眉,是想赋予器材活力与灵性;中国民间有传说:金色的画眉鸟是种吉祥鸟,它的鸣叫声婉转悦耳,充满祥瑞之气。

听了一耳朵,单端推focal clear,感觉通透度不是太好,厚度也没有上来,音乐感不是太惊艳,不知道平衡状态下是否会改善。还有,就是价格略贵了…………

hdjdchen 发表于 2019-9-12 08:34
听了一耳朵,单端推focal clear,感觉通透度不是太好,厚度也没有上来,音乐感不是太惊艳,不知道平衡状态下 ...

很遗憾,这次展会focal clear没有参与我们的演示,不少百灵鸟的用家都用这款耳机,反应不错,12月的广州展我们会增加Focal耳机演示。

能付押金试听吗?

您加入我们的q群吧,可以小范围搞这样的活动

世纪格雷 发表于 2019-9-14 10:13
您加入我们的q群吧,可以小范围搞这样的活动

看来我有些冲动,前些天偶然看到这个帖子,就盲狙了一台,昨天到货了,还没时间仔细听,但愿别让我失望啊。

听了几天,还是挺满意的,几乎闲置了一年半的HD800S终于可以正常听了。
最令我惊讶的是,金画眉的USB隔离技术真的很强大,USB直连PC对比树莓派,没差别;树莓派加和不加线性电源,也没差别,这些在以前的系统,可都是一耳朵的不同啊。我不确定隔离的是不是很彻底,但最起码,前端的干扰已经减小到我这种木耳已经无法分辨的程度。
我是不是可以这样理解:假如USB隔离电源干扰很彻底的话,PC也就用不着费劲优化了,树莓派也不需要加线性电源了,USB线更不必要去烧几百几千的了,因为只需要保证数字信号的正确传输就行了,这样的话,机线就应该足以胜任了啊。

z_yz 发表于 2019-9-18 16:49
听了几天,还是挺满意的,几乎闲置了一年半的HD800S终于可以正常听了。
最令我惊讶的是,金画眉的USB隔离 ...

隔离的好处可能很多烧友还未体验过,在金画眉的介绍中尽管强调了这个功能的作用,但还是未能引起注意。

世纪格雷 发表于 2019-9-19 01:21
隔离的好处可能很多烧友还未体验过,在金画眉的介绍中尽管强调了这个功能的作用,但还是未能引起注意 ...

因为在本论坛宣传的一家其界面没有隔离大家就觉得不需要

a391342707 发表于 2019-9-10 08:33
嗯,谢谢分享,本人觉得650听女人不好听,听男声还可以。

适合雄性化男声和女声

世纪格雷 发表于 2019-9-19 01:21
隔离的好处可能很多烧友还未体验过,在金画眉的介绍中尽管强调了这个功能的作用,但还是未能引起注意 ...

请科普下USB隔离技术:用在什么地方,怎么用,用了效果如何(用与不用的区别)

对于USB界面,USB接口,USB接口数字声卡(xmos方案),其实很多人不懂,我也是7窍通了6窍。最近在研究穷邦的数字时代2, 不过还没搞懂。烧个音频,还要学习。。。

leadam 发表于 2019-9-19 09:15
请科普下USB隔离技术:用在什么地方,怎么用,用了效果如何(用与不用的区别)

对于USB界面,USB接口 ...

USB隔离技术实际上就是使用隔离芯片+fpga,让USB界面与解码器实现电气隔离,地线都不相连,但信号能够传过来,这样就把电脑端的干扰拒之门外。

有隔离没隔离,区别确实是很明显,在背景的宁静度上提升显著。

世纪格雷 发表于 2019-9-19 20:59
USB隔离技术实际上就是使用隔离芯片+fpga,让USB界面与解码器实现电气隔离,地线都不相连,但信号能够传 ...

那手机otg也可以了?

扬智于老师 发表于 2019-9-20 07:59
那手机otg也可以了?

可以,苹果手机用otg套件可以与金画眉连接,安卓手机可以直连

世纪格雷 发表于 2019-9-22 15:05
可以,苹果手机用otg套件可以与金画眉连接,安卓手机可以直连

我其实想表达,一般的一体机,安卓手机接入听流媒体和树莓派接入差异挺大的。

如果金画眉隔离做这么好,那手机接入和树莓派接入是否差异就没那么大了。

隔离只是隔绝了硬件的干扰,但软件的差异是隔绝不了的。
手机的系统和电脑的系统因为能力的差别,在异步传输数据的协议上应该有差异,数据的完整性不会完全一样,所以有差异是正常的。

世纪格雷 发表于 2019-9-25 08:16
隔离只是隔绝了硬件的干扰,但软件的差异是隔绝不了的。
手机的系统和电脑的系统因为能力的差别,在异步传 ...

金画眉可以推有源音箱吗 ? 推有源音箱,解码相当于什么水准?