-注册-
楼主: sanglove

国产播放器到底哪做错了?SR15 L4 墨菊 SPK长期使用体验

dml549549 发表于 2019-5-19 21:13
好文啊,这么长我竟然看完了,就是图都挂了。。。。

这个真不是我的锅....大家坛格式似乎有问题....

tblo 发表于 2019-5-19 19:33
支持长文!ps:图都挂了!

这个真不是我的锅....大家坛格式似乎有问题。。。。

执念mumu 发表于 2019-5-19 20:22
1绿背景看着太难受 2图裂了

真不是我的锅....论坛格式有问题,老毛病了

zhengjun 发表于 2019-5-19 23:37
LZ觉得SPK外观比墨菊好吗?我怎么SPK难看无比,就算价格和墨菊一样甚至更低一些我也不会买,因为我觉得实在 ...

SPK下了保护套,外观做工确实比墨菊好一些的,体积太大了,墨菊小,但是也非常重,就像我说的,一般坐高铁才用他俩

你的黑发我的手 发表于 2019-5-19 22:47
难得有人不吹仙女座了,大家坛还是有正常烧友的

吹仙女座的都是贴吧多吧,ALO耳机ODM居多,要小心

xzhfire 发表于 2019-5-19 20:55
工业设计和精密模具不是那么容易赶上的

是啊,所以希望国砖能意识到这一点,这么多年过去了...

写的不错,全都读完了,就是眼睛有点酸

SAN大大,手持老古董IE7,想入个入门的初烧播放器,纠结山灵M2X、M5S、乐彼L3GT、L4(二手)、SR15(二手)、SX300A,能否推荐一下?多谢多谢!

其实楼主的观点还是比较公正客观的,不吹不擂,不像有些营销号、代言,只会睁眼说瞎话,牛X吹上天。
正巧墨菊和SPK在手上都用过,说点个人的感受吧。它俩个从大的音乐曲风来说,都是偏向大编制、弦乐、电影原声类的,只是细节上各有特点,楼主总结的也非常到位。
墨菊给我的感受是声音更素,HIFI味更纯正,但系统虽然是国砖里比较好的,但还是有或大或小的BUG还没得到优化处理。别一提系统就很硬气的说编制系统有20年了。对比SONY和艾利和的系统而言,乐图还得加倍努力啊。
SPK呢,因为推力的原因,个人觉得更适合配动铁的塞子。声音比墨菊要稍暧些,线条处理的更圆滑些。
最后说一下国砖的通病吧。定价,定价,还是定价。感觉现在国砖厂家太急功近利了。之前几千、上万的都不说了,现在可好,什么三万、四万的都有了。不管国砖还是洋砖,个人觉得超过二万五都是交智商税。家里有矿的另当别论。
现在艾利和接连发而两块新砖,定价却是很良心。这对国砖厂家来说,无疑是当头棒喝,看你国砖再发布新砖时还敢越定越贵吗。
现在不是人傻钱多速来的时代了,国砖如果再不理性定价,埋头做事,迟早会受到市场教育的。

昆明小飞牛 发表于 2019-5-20 09:57
其实楼主的观点还是比较公正客观的,不吹不擂,不像有些营销号、代言,只会睁眼说瞎话,牛X吹上天。
正巧 ...

+10086

正巧 ...

确实,艾利和对市场研究很透彻,国砖似乎被绕进去了,很多都去搞几万的高价产品,但是高价产品研发周期长,投入大,势必会耽误中低端产品,而艾利和用SR15这种去侵蚀国砖中端市场,逢年过节打个折搞活动啥的,国砖挺危险的

深绿背景,小号黑字,图片全挂。。。。是真的难受,这阅读体验,,,

酒鬼是傀儡 发表于 2019-5-20 10:41
深绿背景,小号黑字,图片全挂。。。。是真的难受,这阅读体验,,,

请问是手机还是电脑呢,我也不知道大家坛这格式咋回事

国砖的外观和楼主的文章背景一样难看呀……

虽然我知道这里是绿檀,但是这个全绿的背景真的看得眼睛难受。。。图片也不是格式的锅,明显百度不让外链。

一直心水墨菊,但是买不起

正巧 ...

说得好,从前国砖是性价比的代名词,现在也一窝蜂地疯狂提价,估计心里想“洋砖能卖得贵为什么我不行?”问题是从前国砖不都喷着洋砖价格高昂吗?咋就跟他们“同流合污”?

终于有人敢说真话了

haishui100 发表于 2019-5-20 11:33
终于有人敢说真话了

耳机吧一说仙女座不好,必定有人追着你喷

lsd中毒 发表于 2019-5-20 11:18
虽然我知道这里是绿檀,但是这个全绿的背景真的看得眼睛难受。。。图片也不是格式的锅,明显百度不让外链。 ...

我原本发在耳机类,然后又复制了到耳塞区,发出去就这样了....