-注册-
楼主: 幽灵姐

分享我对玩PCHIFI提升音质的一些有效可行的玩法经验

同学2012 发表于 2019-5-19 10:24
苹果的音频输出可以作为一个参考标准,但并不代表这个是最好的,否则所有的音源就用苹果模拟输出得了,还玩 ...

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118625
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2125567&extra=

按楼主这个烧法,宝马进去,宝骏出来。

买个品牌电脑,可以让楼主节省1/3的篇幅。

苹果笔记本电脑相当于咖啡里的雀巢速溶,是一个标准,低过他的纯属耍流氓,高过他的要高到多少大家自己看着自己的能力办,咖啡里的猫屎咖啡真真假假,我相信没有多少人喝过

garsonj 发表于 2019-5-19 10:09
楼主码了好多字,很多也是直言。但各有各的理解,提了界面不提解码肯定是不对,好的解码已经内置了界面,何 ...

咳咳……好的解码内置好的界面……这句话说得是没错,但是所谓“内置好的界面”这个好,到底如何界定?首先,1W以下的解码的内置界面基本都属于送的级别,先PASS。然后想要好到能打HYZ级别的内置界面,其本体解码,普遍已经5W级往上了,代表就是楼上某位WEISS专业用户的用的DAC501。也有便宜少部分例外情况,也不可能便宜太多,譬如金嗓子DC37和WEISS DAC2。

再说PC优化,我想楼主没动软硬件,还是想更大的保留PC的功能。我的理解,PCHIFI,最大的优势不是HIFI,而是PC,pc的各种功能!要是改成无风扇,无显卡,低功耗,甚至线性电源供电。那么这台PC基本也就只能用来听歌了吧?那我为什么不去买一部数播呢?

我最近也是被国产小几千的cd刷新了我对hifi的理解

kenyo 发表于 2019-5-18 20:06
不用搞那么复杂的。PCHIFI最大的影响要素是风扇,只要弄静音风扇或者水冷就可以了。

当然还需要一个大功 ...

哈哈,因为也是听起来比较玄,所以我还没买,不过日后有钱还是得尝尝鲜的

jimguo 发表于 2019-5-19 00:46
差点想关掉淘宝。
话说因为电脑太通用,越来越多任务,声音劣化。就引出上万的设备扭转乾坤,填这个坑归零 ...

所以要方便又好声,代价比CD大不少

你在听音乐的时候,我重重拍两下功放或者是电脑机箱,你能听出差别吗?如果这点差别都听不出的话,额外的避震就真的没必要了

打扰了。。。。。

boxerlc 发表于 2019-5-19 01:32
每个人的想法差别还是真的大呢。有人说关键在风扇,有人说关键在电源,有人说关键在数字界面。USB输出的时 ...

解码器的真正功能是AD装换,但是连接电脑的话,无论如何都是需要使用“数字界面”的,只是一般的廉价解码器也会内置一个很差的“数字界面”在里面。使用外置界面只是跳过那个很差的“数字界面”,直接从外置界面输出信号给AD转换部分。

所以解码器当然是要买好的,但是如果解码器的数字界面存在短板,还是得从短板处下点功夫处理一下。

majianingqq 发表于 2019-5-19 03:04
看了1 2 7 8,感觉又成了隔壁紫檀的PCHIFI土豪四件套……大U鼠+INT204西装+helen……恭喜你还没到三大件, ...

代价确实是很大

le413 发表于 2019-5-19 03:48
pc hifi 我玩有5年的,整个系统我最不折疼就是电脑,外出一台12年的苹果比电,在家一台MAC mini,204界面我从旧 ...

,感谢分享

激光鼠 发表于 2019-5-19 08:10
楼主写得很赞。
我说一下我的观点,可能比较另类,是我新近的体会:要不要加界面(特指USB转同轴的)跟解 ...

谢谢鼠大顶帖。
吃惊了,原来有些解码器还有这样的特点。

悦动冰城 发表于 2019-5-19 09:15
pc还是太折腾了,准备试试数播,省心很多

数播如果是自己DIY玩,性价比其实就略比PCHIFI高一点,投入的钱和出来的声音和PCHIFI也半斤八两,最终还是需要直接买一台大几万的大厂成品机

garsonj 发表于 2019-5-19 10:09
楼主码了好多字,很多也是直言。但各有各的理解,提了界面不提解码肯定是不对,好的解码已经内置了界面,何 ...

感谢你的意见。
因为中低端解码器内置界面比较差,如果有钱直接买超过3万的解码器,本身内置界面素质过硬的话,不需要外置界面也不是大问题。

majianingqq 发表于 2019-5-19 10:57
咳咳……好的解码内置好的界面……这句话说得是没错,但是所谓“内置好的界面”这个好,到底如何界定?首 ...

对的,你说出我心里想说的了。 我的理念是PC的功能不做任何阉割,搞一台只能听歌不能做其他复杂操作的电脑根本没意义。

bangbangb 发表于 2019-5-18 23:53
楼主写的很中肯,PCHIFI想出好声真的很麻烦,我换到CD的一刻才明白了,原来声音还可以这样,直接PC弃坑了。 ...

我也是直接开始买CD,最近还不死心想试试数播

majianingqq 发表于 2019-5-19 10:57
咳咳……好的解码内置好的界面……这句话说得是没错,但是所谓“内置好的界面”这个好,到底如何界定?首 ...

如何界定,我说说我的想法
1、独立供电
2、比特完美
3、数据隔离

我经常推荐adi-2 dac,因为经过详细考察,我发现在1000美元左右这个区间只有adi-2 dac和505值得选择,而505不使用外部时钟时抖动性能不够好

quessparaya 发表于 2019-5-19 11:21
你在听音乐的时候,我重重拍两下功放或者是电脑机箱,你能听出差别吗?如果这点差别都听不出的话,额外的避 ...

直接丢内存播放了事