-注册-
楼主: 幽灵姐

分享我对玩PCHIFI提升音质的一些有效可行的玩法经验

有只野猫 发表于 2019-12-12 04:12
我在国外hifi展会上看也是这样,大多数牌子都是MBP或AIR配它们的顶级系统,我很安心的用我的MBP,折腾这 ...

你只有听过后 实践后
才明白mbp音质其实很一般,都不忍再听
有一点很重要
越前端越重要,越大的变化

cattle02 发表于 2019-5-22 23:34
很早我也想开贴说一下PCHIFI  最后还是放弃了,因为除了 楼主以上说都以外 2楼很正确。补充一下显卡无风扇 ...

刚刚相反
低端的无风扇显卡声音混浊
定位高端的 即使有风扇,声音就会好很多
显卡 觉得主要是 看定位 看显卡布线做工

xiaotan02 发表于 2020-8-23 08:23
你只有听过后 实践后
才明白mbp音质其实很一般,都不忍再听
有一点很重要

嗯呐,等到哪一天有闲心想折腾的时候再说吧,现在电脑还是比较方便,适合我的使用习惯。

有只野猫 发表于 2020-8-23 15:09
嗯呐,等到哪一天有闲心想折腾的时候再说吧,现在电脑还是比较方便,适合我的使用习惯。

我就是在pc范围里说,花3000元组装机子比mbp可以强不少不少

幽灵姐 发表于 2020-8-21 17:50
外置界面输入解码器的信号,是跳过解码器的内置界面的

这种有依据吗,同样的数字信息输入,解码器还得给你分清是不是经过外置界面处理过的?还是说解码器的内置界面可以选择关闭?

疯小扬 发表于 2019-5-18 20:10
关键在电源,电源风扇尽量静音

电源要用什么电源比较好?

macbook会不会省几个步奏

萌新后排瑟瑟发抖,数字界面到底是个什么角色,是不是PC+数字界面的功能=数播的功能?如果PC接数字界面是不是应该把PC的主板内置声卡给禁掉?

有这么多银子搞什么pchifi

从声学特性来说,固态电容绝对比不上薄膜电解电容,谁在高档音响器材里看见过固态电容?

问个小问题,pc的电源线能不能和解码耳放插在同一个电处上?还是说用国标单独插旁路公牛比较好

真心好贴,只可惜当初入烧没有看到,不然少走好多弯路,近期对于HIFI也是跟楼主一样的感受

已阅,谢谢

不错不错

又看了一遍,发现目前能折腾的只有界面

其实pchifi最大的优势在于运算和软件(换一个音乐软件或者音频编辑软件就是一种声音,还可以作为升频的运算),但是除非专门弄一台来优化和听歌的pc,不然你还要游戏和办公呢~而且pchifi表面入门简单性价比高,实际出好声代价很大也很复杂,就算你单独拿一个电脑玩pchif,首先你自己不知道怎么优化,都是自己瞎捣鼓,pc里面有多少原件?那些原件有多少个品牌?有多少品牌的电源,内存条,主板?然后它们有多少的组合和概率?你得费多大心思去验证?还有各种隔离和接口,变化一点可能就全盘皆输(网播cd考虑的就很少,就是线,网播大不了考虑个交换机影响),最后哪怕按照前人经验你都对了,便宜货色东西能出好声音??花几w弄出来的pchifi打不过1w的cd非常正常~别搞邪教了,好好入个网播,pchifi其实是最没性价比的。。那所谓的性价比是低价你可以有很多选择比如声卡主板比如软件导致声音走向变化能听到很多种声音的性价比,而不是高音质的性价比。

还好第一点就不敢苟同剩下的就没再看,不过楼主辛苦了

老板我就是想问一下 三宝 的界面行不行。  DAC是3-4千的货。