-注册-
楼主: 幽灵姐

分享我对玩PCHIFI提升音质的一些有效可行的玩法经验

比如我现在用mojo,为的就是不占地方,勿喷,也用过几台台式解码的。有没有必要上个界面呢?3/4千预算哪个最好?接受二手

幽灵姐大赞!可惜我刚入门时看不到这样的好帖子,走了不少弯路,花了冤枉钱

前几天加硬盘拆机箱,还原回去的时候,一时忘记自己有USB卡的口,习惯性把USB线插到主板上面去,放几首音乐,不知道为什么感觉高频比较噪、低频也很杂乱,回去找一下问题马上就发现插错USB口了。一换回去高频比较噪、低频也很杂乱的问题马上就恢复原样了。

我的这些处理都是从供电、避震、屏蔽、外置处理绕开这些大方向做,都是有理有据也有实际声音改善,不是摆弄一下线材、内存时序这些没法提供科学依据的方法能相提并论的。

正因为PC机箱内的东西变量多,无法从根本上完全处理好PC机箱内部的数字信号,所以我PCHIFI提升音质的思路很简单直接:PC机箱内做好最基本的总供电、机箱避震、线路屏蔽、低功耗高品质颗粒SSD,剩下的东西全部独立出去,让USB卡、数字界面、线电、新U鼠USB线、海伦这些各种各样的独立大件再外置处理。

江南我最帅 发表于 2019-5-19 10:41
按楼主这个烧法,宝马进去,宝骏出来。

买个品牌电脑,可以让楼主节省1/3的篇幅。

个人觉得买个靠谱的解码器,全篇都是废话

ahs371 发表于 2019-5-19 23:39
电脑作为音源根本没有那么多讲究,自己的经验,试过几个台式机几个笔记本,win系统!

1.win7以上系统。 ...

现在的笔记本可以做到无风扇
哪怕入门的联想小新AIR都可以做到
另外,环境噪音本来就存在,那大家都不用听音乐了?

幽灵姐 发表于 2019-5-21 14:41
我现在的thinkpad笔记本声音直推K812还远不如现在的三星note9。。。我不懂是三星手机调音对AKG有优化,还 ...

我认为三星手机针对akg进行了优化,我的三星S9+听AKG K540效果就非常好!

最开始想折腾PC,但太麻烦了,后来就把PC硬件和后面的设备离的远远的,并且用hqplayer NAA传输来隔离PC的信号了,折腾下来提升最大的是换网线,路由器接到光猫、NAS、PC、rock64数播上的STP网线全换成UTP网线(就是纯塑料头的无金属壳屏蔽的),这样网线不会将各种设备噪音带到路由器再带到数播上。提升比之前过滤电源和USB电气隔离都大。接下来就安心升级数播、界面和DAC了,想买PNAbridge但没钱。。。

colin19872003 发表于 2019-8-1 09:40
最开始想折腾PC,但太麻烦了,后来就把PC硬件和后面的设备离的远远的,并且用hqplayer NAA传输来隔离PC的信 ...

能否详细说明一下?

sin4423 发表于 2019-8-1 08:00
个人觉得买个靠谱的解码器,全篇都是废话

大家阶段不同自然见解不同,但是见解不同就说别人说的是废话,这个意图何在自己想清楚。

你自己还没玩到这个阶段,就不断说这个无用论、那个无用论,而且最搞笑的是系统玩的最差的人才喜欢和别人争论什么“无用论”,既然是无用的话为什么没见“无用论”的人的系统玩得好呢?

山亮 发表于 2019-8-1 11:17
能否详细说明一下?

https://audiophilestyle.com/forums/topic/19715-hq-player/?do=findComment&comment=835598

简单来说网线的水晶头有金属外壳的都要换掉,因为外壳接地之后会破坏网线的隔离作用,让NAA毫无意义
有光纤以太网当然更理想

colin19872003 发表于 2019-8-1 12:39
https://audiophilestyle.com/forums/topic/19715-hq-player/?do=findComment&comment=835598

简单来 ...

都是英文啊!
谷歌机器翻译词不达意,太费劲儿了

谢谢回复!

colin19872003 发表于 2019-8-1 12:39

简单来 ...

谢谢大神的推荐,发现这么好的讨论HQPlayer的地方,留着慢慢研究。

看了这么多,PC还是不要玩了,最起码也要玩个数播纯转盘

Ray888 发表于 2019-8-1 16:14

如果听过HQPLAYER的声音,你会改变这个想法的。

玩PChifi主要还是觉得音乐资源丰富,想听什么就去下载,不喜欢删掉就是了,买CD真是消耗不起。

Ray888 发表于 2019-8-1 16:14

入ADI-2 DAC之前我也是这么想的,也做了一点优化的工作
之后都归于平静,只安心听歌

激光鼠 发表于 2019-5-19 08:10
楼主写得很赞。
我说一下我的观点,可能比较另类,是我新近的体会:要不要加界面(特指USB转同轴的)跟解 ...

说的太对了,有些解码器好像对同轴完全没有优化,反而usb声音很好

没看明白,你写的这些的意思是降低电脑主机的噪声吗,你连接解码器吗?

muscles 发表于 2019-10-19 10:25
没看明白,你写的这些的意思是降低电脑主机的噪声吗,你连接解码器吗?

这帖子,好比掉坑里了不跳出去,挖穿地球就出去了

战斗天使 发表于 2019-10-19 10:32
这帖子,好比掉坑里了不跳出去,挖穿地球就出去了

我感觉路子有点歪吧