-注册-
楼主: 幽灵姐

分享我对玩PCHIFI提升音质的一些有效可行的玩法经验

换了个界面,虽然价格上有所缩减,但发觉这些年来数字界面的发展还是有些惊人的

这也太难顶了,劝退劝退……安心搞个一体机算了

tingherx 发表于 2021-4-25 18:27
其实pchifi最大的优势在于运算和软件(换一个音乐软件或者音频编辑软件就是一种声音,还可以作为升频的运算 ...

你根本就不理解pchifi的用意所在 不要以己度人 谢谢~

激光鼠 发表于 2019-5-19 08:10
楼主写得很赞。
我说一下我的观点,可能比较另类,是我新近的体会:要不要加界面(特指USB转同轴的)跟解 ...

rockna接usb和外置界面差异如何

这么好的帖子,回复收藏一下,谢谢幽灵姐!

好的解码跟好的界面占百分之85.。没有这2个是空谈。其他慢慢微调作用

楼主很用心,也很专业,不过对于一般人来讲,经验和金钱成本都太高了,只适合高烧,而且是有钱的高烧。

我反正就加了个船界面su2,本身带时钟和USB隔离了,出来接解码和耳放,然后加了个电源净化器,再换了根好点的USB线,觉得基本没什么数码声的感觉了,现在安心听歌,不折腾了,哈哈
另外,也收了个二手垃圾数播,但是比PC作音源还是有一耳朵提升,PC也许还可以进一步折腾,不过成本太高不值得,我决定下一步还是折腾一下数播成本收益率更高!

2022了,还在拿界面说事儿

这其实是PC劝退帖,PC我也折腾过,但是新手,我还是推荐数播或是CD。PC影响音质的环节太多,折腾起来钱包受伤,而且太累。要简单听音乐就上数播,要想更高的音质就CD。

界面只对差一点的解码有用,稍微好一点的都是降级音质

6000元的mdac+ usb界面,远不如100元的老显卡昂达r250,hdmi口输出原生iis,再分离音频转光纤入dac效果好,显卡输出,音质饱满,声场大,层次分明。usb老烧说万元界面才能满意,usb界面走弯路了。几百元的显卡原生iis是天然美女,何须usb口去韩国整形,搞个昂贵的界面,网红锥子脸好看么?

boxerlc 发表于 2020-1-1 16:46
Qutest的USB口的下限比较BNC口要高;BNC口的上限比USB口要高。
如果音源的同轴输出比较一般的情况下,优 ...

独立显卡hdmi口,输出iis原生音频信号,机箱外分离音频,光纤或同轴入dac?大佬可以比较一下。另外老烧们反应,树莓派+digione板,效果远超万元usb界面int204.

幽灵姐 发表于 2019-5-26 01:05
1、不同机器之间传输纯时钟信号的话是从BNC/WCK口输入输出,如果是机内传输会使用I2S方式传输。

2、现 ...

独立显卡hdmi输出原生iis天然美女,到机箱外分离音频,光纤、同轴进dac,不比usb万元界面优化后,韩国整形网红锥子脸好看十倍?hdmi才是pc穷烧的捷径。选择比努力重要,选择正确的方向,不太努力就可以成功。

PCHIFI是啥系统?
我是PC+ifi 解码耳放套装,这算PCHIFI吗?
PC的电源我可以理解要好一点的,但是风扇还能把声音传达到耳机?我是指通过信号,人在外面听到的不算,目前我的系统听不见风扇声音

eysirs 发表于 2023-3-10 15:18
PCHIFI是啥系统?
我是PC+ifi 解码耳放套装,这算PCHIFI吗?
PC的电源我可以理解要好一点的,但是风扇还 ...

主要是担心风扇的马达发出的高频噪音通过地线影响主板

好帖,学习了

jjy158158 发表于 2023-3-10 16:34
主要是担心风扇的马达发出的高频噪音通过地线影响主板

上水冷与节能版CPU,风扇都是自动启停的,听歌看视频根本就不转。

feiyue1 发表于 2023-3-10 18:22
上水冷与节能版CPU,风扇都是自动启停的,听歌看视频根本就不转。

不用这么复杂,外接电源的风扇就行了

jjy158158 发表于 2023-3-10 18:23
不用这么复杂,外接电源的风扇就行了

直接釜底抽薪了。

haidong9779 发表于 2023-3-10 13:07
独立显卡hdmi口,输出iis原生音频信号,机箱外分离音频,光纤或同轴入dac?大佬可以比较一下。另外老烧们 ...

这个玩法我觉得可能不行。同步传输信号(iis,同轴或者光纤)比异步传输(USB)好的前提是:同步信号的质量比异步信号恢复出来的信号质量要好。

独立显卡虽然贵,但是不代表输出的iis信号质量就好,它可能很垃圾。退一步讲,就算它的信号质量好,经过“机箱外分离音频”这一步,质量也会有变化。如果用的是便宜的信号分离器,相信我,抖动指标会很垃圾。目前我已知用Helen这种外置锁相环才能确保有提升,不过这还要考虑iis定义兼容性的问题。

至于树莓派加Digione的方案:allo 出了两个Digione,一个普通的老版已停产,现在在售的是Digione Signature,不知你说的是哪一个。前者我买过,很一般。板子上各种跳线飞线,看起来就不像是精品。声音的话连U16这种入门界面都不如,我不知道它凭什么和int204比。我没听过int204,但是相信它不至于如此名不符实。