-注册-
楼主: 幽灵姐

分享我对玩PCHIFI提升音质的一些有效可行的玩法经验

简单点 买个苹果的mac mini
然后避震 电源  界面投资一下
解决

野有蔓草 发表于 2021-1-3 02:13
简单点 买个苹果的mac mini
然后避震 电源  界面投资一下
解决

求推荐个mac mini的外界声卡

RPWT 发表于 2021-1-3 06:17
求推荐个mac mini的外界声卡

直接usb解码呀 接个鼠的小u鼠
声卡?
对得起mac mini吗
个人听过万元内的解码 船解码还可以
你有机会去听听看

请问一声。。看上了DLITA 66声卡了。。只知道要用原生PCI主板。。B75。。推荐一下。电源和系统吧。。准备66声卡外接小不点300B Y1耳放。推个DT150 DT100双雄。

sin4423 发表于 2019-6-29 17:19
有你的这些精力折腾这些玄学的东西(哪怕有提升我相信也是有限)不如去玩好箱子,声学环境,功放和解码这 ...

这个帖子就是讨论PCHIFI的。
就好像一个交流西餐烹饪技巧的帖子里,非得有人说“有时间弄这些奇技淫巧,为什么不学学中国菜怎么做”;别人在小红书分享如何化妆、穿搭,非得有人说“有空折腾这些,为什么不想想如何学习工作、孝顺长辈”。 这是其一。
箱子、功放、解码、摆位、声学环境处理好了,难道播放环节这个源头就无所谓吗?好的数字源头有多重要不用赘述了吧。既然CD\数字转盘\SACD很重要,为什么PC作为播放环节就是玄学呢?

而且楼主的建议集中在供电、信号处理、屏蔽、避震等老烧耳熟能详的环节,这些都是玄学,那玩箱子的避震、电处岂不是都是玄学?

PC哪里真的不靠谱,好好交流举证,上来就“我觉得玄学”。 别人行万里路还不如“你在脑子里觉得”

sin4423 发表于 2019-8-14 22:02
钱多烧的荒
有这个钱不如买些靠谱的箱子
靠谱的解码器

楼主已经说了,PC用户有他们自己的使用场景、习惯和需求,图的就是一个便利性。对于PC使用频率低的人来说,确实不如花钱先买箱子、解码、CD、功放。
每个人都不同的需求,为什么你老是把你自己的使用习惯强加给别人呢?那如果有的人习惯用ROON + TIDAL听歌呢,你是不是还要说“玩网播是玄学,有时间玩网播,为什么不好好玩个CD机,多省心不折腾”

箱子再靠谱、解码再靠谱,播放环节是逃不过的。CD储备多的就选CD机,喜欢网络资源的就考虑网播,离不开PC的就想办法把PC适度优化下。
大家都有自己的使用习惯和偏好,每个人心里也都会算账,不需要你来告诉别人如何性价比最大化。

很高兴通知你,现在不流行界面了,就是个坑。另外你说低频,你不搞好听歌环境,再好的设备低频也好不到哪去啊,况且还是PCHIFI。

耳鸣哥 发表于 2023-8-4 13:25
很高兴通知你,现在不流行界面了,就是个坑。另外你说低频,你不搞好听歌环境,再好的设备低频也好不到哪去 ...

大佬,现在流行啥

耳鸣哥 发表于 2023-8-4 13:25
很高兴通知你,现在不流行界面了,就是个坑。另外你说低频,你不搞好听歌环境,再好的设备低频也好不到哪去 ...

人家说PC音源优化的事,你同意不同意都行,你整一个不搞好听歌环境就没好低频,这两事有一毛钱关系吗?你们县都是你这样毫无逻辑、不学无术还敢跳出来大放厥词的人吗?