-注册-
楼主: 乐彼主任

乐彼lp6评测,简单说几句

对了,动态的话相对于便携来说要显得游刃有余,听弦乐时很明显,当然是对于,lp5 l6 c4来说的,lp6后面再说

本次评测,特意入手hd650,新派dac9h,新派hpa9耳放,龙格rp2050电源线ra2000信号线

经过对比,dac9h,太一般,除了动态密度有优势,声音的韵味几乎没有,听了没有那种回味的感觉,lp6?我觉得没必要放下身段跟它比,l6声音明显都比dac9h好太多,然后值得推荐的是hpa9这个台放还挺不错,甲类无负反馈场效应管放大,热机之后声音饱满流畅,有种胆机的感觉,龙格电源线和苏陌的蓝水线都挺不错,龙格的声音韵味更好一些,可以调味,蓝水线素质高无染,适合有味道的解码

声音的三频衔接性,一种声音好不好听,耐不耐听,三频衔接特别重要,而这一点,lp6我可以给出满分,lp6播放出的音乐,就像一条清澈的河流,每种元素展现的既清晰明了,又紧密相融,音乐的流动性特别好,这也许就是lp6有强大素质,又让人特别耐听,舍不得摘下耳机的缘由,有些朋友认为,高素质的机器耳机不耐听,耐听的机器素质不高,其实不尽然,高素质是机器的下层基础,好听则是机器的上层高级表现,既能把素质做到极致,又能把素质融入好听的音乐性

人声表现力,什么样的人声才是好人声?女声的顺滑细腻,口型结项清晰,气息的微动态丰富,男声的厚重有力,lp6在拥有这些的同时还具备一些机器所没有的地方,lp6的人声是有温度的,它的声音像是从喉咙里面唱出的而不是像从喇叭震动发出的,lp6的人声有血有肉,情感充沛,扣人心弦,不论男声女声,大叔青年,大妈阿姨,均可还原出人声那真实,自然,深情款款的那一面

声底极负重量感,声场规模感特别强大,演绎古典音乐时有种置身移动音乐厅般的身临其境的感觉,三频的内在能量感很强,为什么说是内在能量感呢?就是有力度但是又不会刺激的声音,人声醇厚有重量感顺滑的同时口型结项特别清晰,低音深沉直达心脏,高频延伸极其有力量而且特别稳,亮而醇厚不刺耳,有种呼之欲出深情款款的感觉但又不同于某些机器为了调成流行风格无脑贴耳的舔耳怪异感觉,低频在演绎大提琴的时候值得一提,深沉的松香味绵绵不绝,低频的泛音十分丰富,一首曲子拉完后耳朵的听觉还停留在深沉的氛围中不能自拔,

lp6声音不同于以往播放器听过的任何一种声音,它的声音有种特点不知道试听的朋友有没有感觉到,当声音响起时就跟自己在录制现场一般,声音温暖,醇厚,真实,没有音源经过重重回放时的那种干涩生冷的感觉

lp6对音源挑剔的令人发指,低码率音源在lp6上能听出明显的毛刺感,高质量的音源则密度厚度,醇厚顺滑度如黑巧克力般浓滑香醇,在lp6上如果你只听流行歌曲的时候你会发现一件有趣的事,有些明星唱功你平时不觉得有什么不妥,但在lp6下你会听到他唱功各种不足,而有的明星会让你有种哇,难怪大家这么推崇,lp6对音源的揭示能力特别刻骨,我淘宝上拍过两份自称是抓轨文件,有一份价格高的反而被我听出不如价位低的那份音频,十分有趣【图片】

另外,hd650似乎不难推,在lp6单端口上高增益推的轻轻松松的,人声一点冉冉动听,高低频延伸良好,听乐器多的一点都不会混,各种乐器音色还原特别真实,鼓是鼓,琴是琴,乐器之间的距离,结项清晰真实,不能说是听的了,好像能看到一般,lp6醇厚流畅的音色为hd650加分不少

lp6信息量,非常高,深情款款的人声,很多歌曲在我设备上人声并不突出的,但在lp6上人声变得立体感,能清楚看到人声口型动作,男女都没有偏向性,而且年轻和年纪大的声音也还原特别准,不会老的好听小的就不好听,而且人声好像变慢了一样,感情特别充沛

声场给我的感觉跟l6又不一样了,l6是属于那种开阔性的声场,lp6是那种令人置身现场的感觉,感觉你就在歌手旁边那种,纵向声场特别远,你能清楚听到这条线上远处声音近处声音传到耳朵里那种层次感

揭示力,流行歌曲终于可以知晓哪些人唱功不好了,,如果你的音源是假无损,不好意思,lp6不会给你面子,会毫不犹豫揭穿

背景,很黑,可能比199还要黑!

10段无损eq有意思,随我怎么调,声音不会糊,不会有莫名其妙的混响,人声的距离也不会扭曲

hifi设备的出声其实取决于开发者的专业功底还有对声音的理解,对声音的理解这点至关重要,c4我也一直保存着,很多朋友听过的都说好,国产hifi厂家中能有乐彼这样醉心于声音设计的厂家真是不错的

不过,说起来目前这个阶段我是买不起lp6,3w够我一年的房租了,但仍然不妨碍我对它的喜爱,人总要有不那么轻易完成的目标,来促进自己不断进步努力,提升自己的能力和经济水平,为了享受更好的生活和好的hifi设备,努力挣钱

最后,感谢老万的慷慨,感谢乐彼的信任

萧峰师傅 发表于 2019-6-13 11:09
好是好,就是太贵了

唯一的缺点,贵

不一样的节奏 发表于 2019-5-23 14:39
C4留到现在也不容易啊,那会真的是砖

国砖就是C4开始的 有些年头了

看你的名字乐彼主任,你是乐彼官方的人吗?我也挺喜欢乐彼的声音的,以前的L5P用到现在