-注册-
楼主: true-blue

丹拿 Emit M20音箱怎么样?

幽灵姐 发表于 2019-5-16 19:33
咬牙上个二手S1.4好,不然很快你就会卖二手的

1.4le我玩过,没有十万以上的前端推不出什么好的效果,会让你感觉音箱并不值那个价,还不如同价位的有源好,如果要好推,容易出效果,我觉得宝华到是很不错,一万多的路瑶功放就可以把宝华八九成的功力发挥出来,至少让你觉得声音配的上你的总投入

刚转玩箱子不到半年,做了几天功课就下单了m20,这箱子不难推,灵敏度也很高,nad c368推起来都四平八稳,当时商家还推了一款马兰士的放,稍贵点,但是我还是挑了nad c368,因为这机子对于新烧可玩性更高,事实发现没让我失望,从一开pc做音源,到有天无意用以前的松下ct810随身cd机做音源,光纤输出一试,简直mp3和无损的区别,就像普通电影换成3D电影的区别,立马下单入了台机,这一截一截的进步耳朵是听得见,惊喜不断,哈哈!说了这么说,我是想说,这箱子空间很大,各种搭配出各种把玩,会有不一样的惊喜,有些烧友我感觉都没玩过就妄下评论,用什么单元,什么参数来噫测不太好,关于音质不做评价,目前自己对这对箱子很满意,还在把玩中,我看来一般客厅用绝对妥妥的,有兴趣的烧友可以跟我要录的视频感受下

如果要我盲追的话,我会选意力BS243.3

quessparaya 发表于 2019-6-6 00:27
m20是国内组装的国产垃圾,丹拿家用箱如果算早期的箱子最少也要从52se开始玩,现在的m系列比之前的dm系列还 ...

推荐款1万以内适合听人声的呗,配pm8005 功放。谢啦。

yuhejian1 发表于 2020-3-28 07:53
推荐款1万以内适合听人声的呗,配pm8005 功放。谢啦。

听人声达尼皇太子,ATC7就都不错了啊,不过你这个功放就不知道会不会合适就是了

quessparaya 发表于 2020-4-11 19:54
听人声达尼皇太子,ATC7就都不错了啊,不过你这个功放就不知道会不会合适就是了

功放都出了

这么久了,说点总结。当初是对M20关注的,早前也入过bm6a有源音箱,极度失望,以后远离丹拿。

M20就是音箱里的k701,看功放

我几年前买了m20,当时弄了音乐传真m3推,感觉不咋地,好几年都没听了,一直在玩耳机,都准备要换真力了。今年买了乾龙盛的QA390觉得很好,最近又发现它居然还有个数字功放qa690,今天买回来一听,居然把m20给挽救了,又可以听了。我的理解是数字功放推无源音箱,实际上就是有源音箱,而且有源音箱里面的单元还不一定比得上乾龙盛,不知道我的理解对不对。

迷上拜亚动力 发表于 2020-7-2 18:59
我几年前买了m20,当时弄了音乐传真m3推,感觉不咋地,好几年都没听了,一直在玩耳机,都准备要换真力了。 ...

早前群里也有人用音乐传真m3推M20,他说确实不咋地,但更高端的功放推它又觉得不值。

所以说4000的A690挽救了它

true-blue 发表于 2020-7-2 19:17
早前群里也有人用音乐传真m3推M20,他说确实不咋地,但更高端的功放推它又觉得不值。

很多时候,对声音不满意大概率来源于音箱。音乐传真3应该还是不错的东西了。
比如说ATC7,很多人说没推好,因为觉得没有低频,不过不好意思,他的低频就是那样,你再怎么推也是那样。你认为的推不好其实来源于你对箱子不满意而已。

sin4423 发表于 2020-7-2 21:05
很多时候,对声音不满意大概率来源于音箱。音乐传真3应该还是不错的东西了。
比如说ATC7,很多人说没推 ...

也可能是这么说,但是迷上拜亚动力兄的实践我会尊重他

迷上拜亚动力 发表于 2020-7-2 18:59
我几年前买了m20,当时弄了音乐传真m3推,感觉不咋地,好几年都没听了,一直在玩耳机,都准备要换真力了。 ...

一般来说,有源音箱里的功放是针对喇叭来的,而且很多有源音箱是分别推高低音的,哪怕不是很高级的功放,但是实际搭配的更好。还有个前提是本身这个品牌靠谱。
功放一般是针对所有音箱来的,反而那么贴合某个喇叭。
举个具体的例子,就是ATC,他的有源箱反而是同尺寸素质更高的。同价位功放+音箱小于有源箱。

sin4423 发表于 2020-7-3 16:01
一般来说,有源音箱里的功放是针对喇叭来的,而且很多有源音箱是分别推高低音的,哪怕不是很高级的功放, ...

这个我保留意见,多数有源音箱的功放就是那几个集成块,以前没有d类集成块的时候,一水的3886和1875,tda2030之流,现在就是一水的d类集成块,很多还就是简单的公版电路小改,真没有多少所谓特制的。想要买这些功放网上很多。

实践下来,数字功放确实不错,不仅推我的m20有声有色,还有以前房东留下来的一对avance160 6.5寸的落地音箱,几次都想直接扔掉了,结果今天插上QA690居然废物利用可以听了,毕竟是十几年前的老东西了,不是在给乾龙盛打广告啊,淘宝上nad有一款好像推力更强,应该比有源音箱好很多,以前有人拆过真力有源音箱,里面的电路板好像不咋地。

有源音箱卖的还是太贵了,真力一对8351要6万多,我觉得不一定比得上5万的无源加一万多的数字功放。

现在好多有源音箱都会用上D类功放,或者有的会将D类推低音喇叭,AB类推高音喇叭。D类功放的设计本来就是效果高而且省空间,至于音色方面可能会比AB类差。

网上找个d类公版功放不花多少钱,不过一般还是建议使用ab类。就是公版电路不多而已。

true-blue 发表于 2020-7-3 17:22
现在好多有源音箱都会用上D类功放,或者有的会将D类推低音喇叭,AB类推高音喇叭。D类功放的设计本来就是效 ...

音色确实是个喜好的问题。这个没办法强求。不过以后的趋势应该就是D类了。功耗低,体积小,失真等指标都可以做的很好。