-注册-
楼主: true-blue

丹拿 Emit M20音箱怎么样?

研究了这么久还没头绪啊,先说清楚自己听哪类的音乐,然后确定好自己到底是买有源还是无源的,再决定买哪个品牌哪个系列的,预算吃紧也可以考虑国产箱子,知名的也不少,不管是5寸还是6.5的甚至进口箱JBL的4410A这样的10寸,价格也不高

quessparaya 发表于 2019-6-20 19:43
研究了这么久还没头绪啊,先说清楚自己听哪类的音乐,然后确定好自己到底是买有源还是无源的,再决定买哪个 ...

纯粹一边聊一边吹吹水而已,到11月前还得去省城听听再作决定的。

true-blue 发表于 2019-6-20 20:03
纯粹一边聊一边吹吹水而已,到11月前还得去省城听听再作决定的。

你可以去傲士听听土炮

刚入m20,大耳机转小箱子,还在煲箱中,首先感觉这箱子灵敏度挺高的,音源的好坏影响也很直接,还有这箱子达到最佳听音效果要一定音量的,小房间真的不适合,客厅都绰绰有余,第一次玩箱子,我还担心会不会扰民,有点想上门访问下邻居,看到有些烧友,公房落地箱,不知道有没有被敲门的经验,有什么建议谈谈

tts43 发表于 2019-6-7 13:56
我看了一下你以前的发帖,你要追求相对通透的声音,我还是觉得皇太子适合你。

TTS兄认为达尼皇太子370如何?6.5低音是不是能比达尼皇太子六代能宽松些。

FILMSCAPE 发表于 2019-11-10 14:53
TTS兄认为达尼皇太子370如何?6.5低音是不是能比达尼皇太子六代能宽松些。

皇太子370?没有这种说法。370只有很早期达尼evidence系列的一款,卖音箱的看见哪个火就把东西往哪个上靠吧。这个系列现在已经停产,都是旧货。定位上接近现在的欧典,低于现在的Rubicon,而现在的皇太子单元是rubicon这个级别的。

tts43 发表于 2019-11-10 20:23
皇太子370?没有这种说法。370只有很早期达尼evidence系列的一款,卖音箱的看见哪个火就把东西往哪个上靠 ...

嗯,是这样,应该是达尼皇太子二代大热时期想鸡犬升天的产物。看来还是皇太子六代保险些。

FILMSCAPE 发表于 2019-11-10 23:39
嗯,是这样,应该是达尼皇太子二代大热时期想鸡犬升天的产物。看来还是皇太子六代保险些。

6代是以rubicon6或者8之类的中音为基本做的一个落地箱的去高低音版,6代的大单元书架版应该差不多是rubicon2,至于2代好像没有对应的大箱。

tts43 发表于 2019-11-11 01:50
6代是以rubicon6或者8之类的中音为基本做的一个落地箱的去高低音版,6代的大单元书架版应该差不多是rubic ...

学习了。

双十一买的丹拿M20,淘宝官方旗舰店买的,比我的落地箱提升不明显,有需要的低价出6000包邮 包装保修卡都在。马兰士功放PM8006 也是新买的,6400出 微信 haqsd2011

11月过了    确定了没   我情况跟你差不多   分享下呗

842111557 发表于 2019-11-30 21:57
11月过了    确定了没   我情况跟你差不多   分享下呗

他买了个bm6a听不惯。

tts43 发表于 2019-11-30 22:08

我看了你所有帖子,你是真的大神

tts43 发表于 2019-11-30 22:08

很想知道为何听不惯bm6a,感觉6a应该比较符合楼主的要求。

kfbins 发表于 2019-12-1 12:14
很想知道为何听不惯bm6a,感觉6a应该比较符合楼主的要求。

可能他实际上比较习惯高频突出点的声音。

tts43 发表于 2019-12-1 15:37
可能他实际上比较习惯高频突出点的声音。

d260的高音还不够好么?

kfbins 发表于 2019-12-1 17:58
d260的高音还不够好么?

所谓的好有很多理解,d260之类的好,并不在于他多么的明亮。这和很多人觉得的好不是完全符合。我只是描述现象,不是吐槽啊。

tts43 发表于 2019-12-1 18:44
所谓的好有很多理解,d260之类的好,并不在于他多么的明亮。这和很多人觉得的好不是完全符合。我只是描述 ...

理解理解,我也是在探讨

kfbins 发表于 2019-12-1 19:38
理解理解,我也是在探讨

我不是解释给你听,是解释给楼主听,我怕他哪天突然跳出来说我一天拿他来举例吐槽他。不过他这个hd650似的实在典型。

要说以前我没听过bm6a,我还有点犹豫想丹拿的成名货不至于此吧。

后来前两天我去了音展,一个卖碟的bm15a(应该也是d260)胜过了一大堆各种系统的音箱展商,我敢肯定的说,d260确实是个好货,衔接10寸低音都稳如老狗,听不出一点勉强。

tts43 发表于 2019-12-1 19:47
我不是解释给你听,是解释给楼主听,我怕他哪天突然跳出来说我一天拿他来举例吐槽他。不过他这个hd650似 ...

哈哈,丹拿谁用谁知道,握爪。