-注册-
楼主: true-blue

丹拿 Emit M20音箱怎么样?

true-blue 发表于 2020-7-3 17:22
现在好多有源音箱都会用上D类功放,或者有的会将D类推低音喇叭,AB类推高音喇叭。D类功放的设计本来就是效 ...

音色确实是个喜好的问题。这个没办法强求。不过以后的趋势应该就是D类了。功耗低,体积小,失真等指标都可以做的很好。

当然,集成块功放也并非没有高下之分,只不过这种分别是流于表面的。

本质上来说,集成块可以看作是一台完整的前后级合并功放。这意味着他的前级放大电路,功率放大电路是定死的,这其实就是一个没插电,没接线的功放,可以调整的部分就是供电,增益,反馈,输入输出这样一些外围。

对于喜欢研究供电对器材的影响,阻抗匹配,高低增益等问题的同学,没有什么比研究集成块更本质的了。研究好集成块供电,胜过瞎折腾十年什么电处。

不过再怎么本质,这些也是外围,只要合理,发挥出来的性能都是类似的,也不存在什么为某音箱定制,这是集成块本身决定的。

tts43 发表于 2020-7-3 17:54
当然,集成块功放也并非没有高下之分,只不过这种分别是流于表面的。

本质上来说,集成块可以看作是一台 ...

貌似现在的路遥、NAD等牌子都是以D类为主了。声音相对AB类干冷似的。

sin4423 发表于 2020-7-3 17:47
音色确实是个喜好的问题。这个没办法强求。不过以后的趋势应该就是D类了。功耗低,体积小,失真等指标都 ...

小伙伴都说D类比AB类声音干冷

true-blue 发表于 2020-7-3 19:43
貌似现在的路遥、NAD等牌子都是以D类为主了。声音相对AB类干冷似的。

d类对于功放厂家来说当然好了,省料省钱省空间。又符合现在人怕占位置的要求,至于冷不冷这种没有定数,功放失真的最主要表现不是在冷。

tts43 发表于 2020-7-3 22:51
d类对于功放厂家来说当然好了,省料省钱省空间。又符合现在人怕占位置的要求,至于冷不冷这种没有定数, ...

好吧,功放的失真到底是不是冷这点我没有理据,反正D类功放的音色,基本上大概是这样了。其实呀,在论坛里又有几个人真正能玩透的呢?真要折腾所有器材,把以自己过往的观点不断否定要负出可等代价呀。

true-blue 发表于 2020-7-4 01:39
好吧,功放的失真到底是不是冷这点我没有理据,反正D类功放的音色,基本上大概是这样了。其实呀,在论坛 ...

你去买个20块钱的车载功放就知道是什么了。

性价比较高

这两天比较听听,m20确实垃圾入门箱,在QA690下,比十几年前的avance160差远了,这个破落地差点就被我扔出去了

迷上拜亚动力 发表于 2020-7-8 00:02
这两天比较听听,m20确实垃圾入门箱,在QA690下,比十几年前的avance160差远了,这个破落地差点就被我扔出 ...

what hifi是五星推荐吧,不至于是辣鸡。只是不符合你的口味

不怕不识货,就怕货比货,比了才知道,难怪有人说丹拿信心以上才是丹拿,之下的都是歌尔声学用来低端出货的。我的音箱还修过一次,当时就是寄到山东歌尔的

海艳520 发表于 2019-6-18 16:14
激扬比意境好很多啊!  你可以考虑X14 二手7000左右。  我也很喜欢丹拿但试听机会少,不然会认真配一套X1 ...

也在犹豫BM6A和G3,

何不考虑下solo6be呢?

true-blue 发表于 2020-7-13 12:20
何不考虑下solo6be呢?

反正盲狙,也可以考虑,这个有什么特点?适合听什么类型

这个版有这音箱的贴,你可以问问他。