-注册-

有源音箱是不是必须接差分线?

买了一对真力G1,想接乂度TA10,用后面的line out的RCA口输出不能通过前级控制音量,所以只能走耳机口输出,于是买了一条6.3mm耳机口转RCA的线,结果线刚插上音箱就有很大的噪音,还没接到耳放。
初步怀疑是6.3mm耳机口只有一个地,两个音箱共地导致串流干扰,是不是这么回事?
如果是的话只能试试走XLR口了,但是TA10的XLR口据说是伪XLR,希望地至少是分开的
有些鸡线真的是野鸡线。前几天我刚给卧室装了个电视,机顶盒附赠的av线插上后电流干扰声简直逆天般的嗡嗡作响,画面也是一道道横滚的干扰纹满屏跑。然后换了一对绿联音频线,视频连线也换成了佳耐美的diy线,这世界立马清净了。

用2孔转3孔的

不是四孔吗

没看懂楼主的问题。这个解码耳放不需要安装驱动吗?如果需要,那系统里可以控制音量。

极不赞城从耳机口连接,你这是在损害音响的音质呀,再者,两者阻抗不匹配你即使如愿,也得不到好的音质。

还有,哪来的XLR输出口?你指的是耳机口旁边的平衡口吗?这个平衡口多半是假平衡口,立体声不是需要两个XLR吗?另外,6.3耳机口无法正常输出,又怎么会指望那个假平衡口就会正常呢?

如果真的无法解决音量问题,完全可以买一个无源音量控制器。

风尘居士 发表于 2019-5-14 18:15
没看懂楼主的问题。这个解码耳放不需要安装驱动吗?如果需要,那系统里可以控制音量。

极不赞城从耳机口连 ...

如果硬解DSD不能在系统里控制音量,只能用耳放控制,line out貌似是不通过耳放前级的,所以也不能用耳放控制音量
至于音质什么的差不多就行了, 反正办公室用的本身环境也就一般般

风尘居士 发表于 2019-5-14 18:15

极不赞城从耳机口连 ...

所以你的意见是加一个附加的音量控制器做前级?不想这么麻烦啊。。

wunderbar 发表于 2019-5-14 18:37
所以你的意见是加一个附加的音量控制器做前级?不想这么麻烦啊。。

你前面的回复另人不解。不注重音质,你买真力G1干吗?不注重音质你买还算不错的解码耳放干吗?至少要尽力发挥它们的潜力吧?

如果他们自身无法解决,那么加上无源被动音量控制器——  一个烟盒大小的无源控制器,是最好的解决方法,他们不会对音质产生任何影响,至于麻烦,这个也是没办法的事,买音响、选品牌、花也许是不多的私房钱本身也是够麻烦的,只为一个好音质,从而更好的欣赏音乐,请看附图:

风尘居士 发表于 2019-5-14 22:28
你前面的回复另人不解。不注重音质,你买真力G1干吗?不注重音质你买还算不错的解码耳放干吗?至少要尽力 ...

这个叫啥,咋买

大哥,前面不是说了吗?无源被动音量控制器。咋买?TB呀~

这个是CMC100吧。。。我在用 感觉小音量调整不求行