-注册-

之前的dx220评测烂尾了,再新开一贴,谈谈这个砖头吧

之前发过一篇dx220的帖子,不过由于工作原因,很久没有重新编辑,导致烂尾了,欺骗了很多看客的感情。最近有空正好重新写一下,也好去参加官方活动要奖品。
首先是声音以外的部分,不愿意看字的,直接看打分就完事了
包装9分
Ibasso的播放器包装,是我目前见过播放器里最有设计感和科技感的,开箱很有满足感
配件8分
该有的基本都有,煲机线、转接线、数据线都有,甚至还送皮套(虽然不怎么好用),比较遗憾的就是没有快充头
外观9分
玻璃背板和全面屏还是赏心悦目的,旋钮设计相比200更精致了
屏幕10分
作为目前播放器里最强的屏幕,10分没什么问题,甚至不输手机了
续航6分
200的续航就被人诟病,220用到现在,个人感觉续航依然算是个短板,amp1 mk2+单端+中增益+45音量,不亮屏不开wifi不蓝牙,基本就是6-7小时够用的续航,走平衡扣似乎也是差不多这点时间,对我而言至少两天一充。考虑到我没有amp8,想必上卡8的话,续航会更短些
发热6分
带皮套发热明显,不算烫手,也不是大毛病,只是不完美
系统8分
得益于双系统,可玩性倒是很强。和手机比肯定是略卡的,但我基本只用mango系统,目前没遇到过死机等情况,体验还算不错
接下来是声音部分
个人目前手上是水月雨花洒、ie800s、er4xr、um mentor v2,大耳的话,勉强用拜亚t5p二代测试下
先放结论,搭配amp1 mk2,dx220基本就是6k价位的标杆及水平。
这个“标杆”,不是说有多无敌,而是作为这个价位的播放器,调音和素质都没什么可以指摘的,但是想要越级打怪(比如对上万元级播放器)也是不行的。目前手上还没有入卡8,鉴于之前听过dx200+卡8的实力,如果有卡8,这个标杆价位应该还能上坛到7、8k——不过想挑战万元依然别多想。
个人听感下,新卡1人声略靠前,声场不是特别大,但够用,声音相对中性偏冷,细节铺开该有的都有,适应面也挺广,配合我的耳机,独奏、流行、摇滚、大编制,都发挥不错,出街听是足够了,当然怼t5p2这样的直推大耳,依然控制力不够。另外,三段增益,没有底噪,这点是要好评的。
目前来说,跟同价位其他砖相比,个人喜爱程度220>kann一代>qa361>dx200卡1>L4>黑砖>QP2R
自顶吧

2r不如黑砖?我觉得1r声音是金砖级别的。而且qa361不比kann差。

jiedutie. 个人喜爱程度220>kann一代>qa361>dx200卡1>L4>黑砖>QP2R。
看来继续DX100。
在我看来:
DX100>JINJU>OPUS2>CM>ZHUANPAN+MOJO>D100>>>>.........

cavenx 发表于 2019-5-13 19:41
2r不如黑砖?我觉得1r声音是金砖级别的。而且qa361不比kann差。

个人听感而言,也可能是某些产品脑放不足

随便整个手机快充头就行

推ie800s怎么样?

还不错,蛮好听的

比不过spk?

ppy1324 发表于 2019-5-13 22:38
还不错,蛮好听的

好的

打se100都悬,拿头打spk?

dx220和dx200是用同一张耳放卡对比的吗,有明显差距吗?

楼主感觉和361在音质和推力比较上如何?

yhjyuan 发表于 2019-5-15 07:44
楼主感觉和361在音质和推力比较上如何?

推力比361弱点,声音比361好点

卡1我都觉得声音挺闷的了

tolynnx 发表于 2019-5-23 09:51
卡1我都觉得声音挺闷的了

看塞子搭配吧

今天刚刚收到220+卡7,耳机是SR325e,反正我是个绝对的木耳,已经用专业软件测试过了,之前是手机,用了220以后,明显能感觉好听了,什么底噪,下潜,薄厚。。。等等专业听发都不懂,就是直觉好听多了,卡7还没用,别的播放器也没听过,直接220退烧行了,总体满意

凯音的N6二代跟他比不知道如何

不一样的节奏 发表于 2019-5-23 14:35
凯音的N6二代跟他比不知道如何

没听过n62,也不想引战,但当时是不太喜欢n62吊胃口的宣传方法,所以选了220

ppy1324 发表于 2019-5-23 18:10
没听过n62,也不想引战,但当时是不太喜欢n62吊胃口的宣传方法,所以选了220

那也不挺好,选择自己选择的,自己喜欢就好。现在播放器太多了,同一价位段的都不少。