-注册-

【真力m030】和【sc205】 谁更舒服耐听?跪求答复!在线等!

请问真力m030 和 sc205 谁更【舒服耐听】?跪求答复!在线等!

主要用来听梁静茹、邓丽君、陈慧娴、王菲,许美静之类的女声。
【听歌风格多为像 :许美静《城里的月光》】这样安静一点的曲风。

喜欢【声场大,空间感宽,高频柔顺,耐听舒服的调音】,以往一直听的是k701。

不想折腾,就安心听歌。
求各位大神,各大老烧给点建议!跪求答复!在线等!

要求太高,这俩好像都达不到

morlock 发表于 2019-5-13 16:19
要求太高,这俩好像都达不到

不会吧。。。这么惨的吗 1W以下有推荐吗?

kkkawayi 发表于 2019-5-13 16:24
不会吧。。。这么惨的吗 1W以下有推荐吗?

你可是拿701当标准的,我只能建议你看看SOLO 6

morlock 发表于 2019-5-13 16:29
你可是拿701当标准的,我只能建议你看看SOLO 6

Focal Solo6 Be 吗? 有留意过啊,很不错的样子,但是很大吧,打算放桌面,房间也就10平左右

kkkawayi 发表于 2019-5-13 16:50
Focal Solo6 Be 吗? 有留意过啊,很不错的样子,但是很大吧,打算放桌面,房间也就10平左右

那你就来个204算了,其实最好还是耳机非要5寸,我又得提JBL 6325

morlock 发表于 2019-5-13 16:59
那你就来个204算了,其实最好还是耳机非要5寸,我又得提JBL 6325

JBL 6325 我也留意过,停产了对吗,咸鱼貌似有? 适合我听的歌对么?

kkkawayi 发表于 2019-5-13 17:08
JBL 6325 我也留意过,停产了对吗,咸鱼貌似有? 适合我听的歌对么?

风格是对路的,63系列以耐听闻名

城里的月光还要声场?其实我觉得你这要求去搞个新版atc配个拉菲尔得了。

k701这个耳机,我以前是听过不少的,也就提个个人观点,首先不要把音箱的耐听评价等同于耳机。像k701这种声音在音箱里是属于比较不耐听这个段的,在这里我不争论什么k701好不好的问题,只能跟你说情况如此,因为音箱玩家很少受到拜亚等声音的蹂躏。

根据你的要求,真力8030这种是比较符合的,特点就是不是很耐听。如果你个人比较听惯亮刺的类似拜亚声,并认为那是平衡,保真,那你可以选真力这种。当然真力的亮刺程度不比拜亚,但可能是你们接受的底线,再暗一点,或许你们就该说av声,胡fi了。

假如你的喜好没有那么极端,那么恭喜你,很多音箱合适你,像atc7这种,还是在平衡上更好一点的,除了低频弱以外。当然,和701比也不弱。

至于音箱里面所评价的耐听,比如目前比较多的jbl,宝华等得到耐听评价的东西,很多是类似于hd650,惠威m200之类的表现,至少jbl k8之流的所谓监听是的。当然那个效果会比m200好些。

所以按照你的说法,我建议你看看atc。

tts43 发表于 2019-5-13 17:45
k701这个耳机,我以前是听过不少的,也就提个个人观点,首先不要把音箱的耐听评价等同于耳机。像k701这种声 ...

谢谢回复!不敢碰拜亚那种声音 耳机跟箱子,当然难比较啦。我说出来我用K701,但没说要找跟k701类比的箱子, 只是想说出我一直的听音习惯是靠近哪种,好让各位大佬更有方向的给我推荐啊

您说的是ATC SCM7 mk3 对吗? 电脑桌合适不?
貌似要加功放,在1000-3000有性价比比较好的推荐吗? 不然再加DAC恐怕超预算了

我在别的论坛也有老烧推荐我买6k-8k的英国箱子,我去了解下这个,谢谢您

tts43 发表于 2019-5-13 17:27
城里的月光还要声场?其实我觉得你这要求去搞个新版atc配个拉菲尔得了。

哦,您说的拉菲尔是个牌子,专门做胆放的?

kkkawayi 发表于 2019-5-13 18:25
哦,您说的拉菲尔是个牌子,专门做胆放的?

拉菲尔起点300b,你去旗舰店问问,这个机器有要自己组装的,有组装好的,你买装好的看看有没有。

morlock 发表于 2019-5-13 17:25
风格是对路的,63系列以耐听闻名

谢谢您

kkkawayi 发表于 2019-5-13 18:21
谢谢回复!不敢碰拜亚那种声音 耳机跟箱子,当然难比较啦。我说出来我用K701,但没说要找跟k701 ...

这种想法很错误啊,某个牌子不等于某国音箱,差别大着呢。都是德国牌,森海能等于极致吗?

tts43 发表于 2019-5-13 18:35
这种想法很错误啊,某个牌子不等于某国音箱,差别大着呢。都是德国牌,森海能等于极致吗?

您仔细看我说的,我不强求要跟K701类比,至于品牌对应更不可能, 只是用K701来方便的说出我原来的听音习惯而已。

tts43 发表于 2019-5-13 18:35

而且那个老烧都没给出具体型号,我根本无从入手了解,所以我才在这继续问。如果我真认为英国箱子都一样风格,那我淘宝一下,随便选个6k-8k的就交易了。
耳机箱子都是这样,风格这么多,不给出方向,难推荐。 这贴就得不出结果。

kkkawayi 发表于 2019-5-13 18:51
而且那个老烧都没给出具体型号,我根本无从入手了解,所以我才在这继续问。如果我真认为英国箱子都一样风 ...

没给出具体型号就不是完整的建议。我已经给了,你自己决定吧。

tts43 发表于 2019-5-13 19:00
没给出具体型号就不是完整的建议。我已经给了,你自己决定吧。

谢谢您给出分析方向和具体建议,我在问商家 ,看毒文了解了,对这型号开始有点心动

看到你在退烧那里发的帖子了,没想到这也有,我最近考虑的是m040和sc207,我准备哪个便宜买哪个了,而且是二手