-注册-
楼主: Megatron狂人

来谈谈味道和hifi的关系莫名其妙被喷

nickdo 发表于 2019-5-18 11:40
此言差矣. AV追求的是贴面感, 子弹能打在身上的感觉, 动态极大, 高低频追求极端. 控制力极强. 尾音收得快 ...

高端和低端不单单是调音和优化,素质差异也是巨大的。调音和音色是所有器材都存在的,不存在没有音染的。很多人在说xx不应该有音染确实是小白。

zerorh 发表于 2019-5-14 17:03
我说的,我的理里没有味道这一说,可能你耳朵里听到的所谓的味道,其实就是还原程度不同而已。价格越高还 ...

那请问同样等级,同等价格的石机和胆机哪个还原度高?rockna和8xr哪个还原度高?他们味道完全不同。如果按你说的味道是还原度的问题,也就是说我的wa33和headtrip比起来wa33味道比headtrip浓郁很多,按照你的理论这俩五万的。其实有一个还原度很低。那也就是说他们其中一个根本不值这个价钱,所以那些花五万去选择那个还原度高的就是脑子不好还是你打算说,有的人就喜欢听还原度低的

Megatron狂人 发表于 2019-5-18 13:32
那请问同样等级,同等价格的石机和胆机哪个还原度高?rockna和8xr哪个还原度高?他们味道完全不同。如果 ...

按你的意思 把同价位石机和胆机比较,

我们用三个方面让还原数字化

打个比方 如果还原度满分为10

石机 还原度 低频  6
                 中频  8
                 高频  8

胆机 还原度  低频 8
                  中评 8
                  高频 6

两台机器总分都一样,那到底还原度高? 就我看来我觉得都是一样,只不过着重点不一样,5万元的解码耳放我没听过,但是在我目前的理解看来,没有哪套系统说自己三频能完美还原的。

战斗天使 发表于 2019-5-17 17:51
听现场是包夜
听好现场是包外围
hi-fi是对着片撸

真坏

走,一起听现场去

我还是喜欢白开水的味道。。。味道吃重了,可不是好事。。。

zycxjl 发表于 2019-5-18 20:04
我还是喜欢白开水的味道。。。味道吃重了,可不是好事。。。

问题在于,唱片内容本身,已经是精心烹饪过的了
如何去品尝?
通过音染器材,加老干妈吗

战斗天使 发表于 2019-5-20 00:25
问题在于,唱片内容本身,已经是精心烹饪过的了
如何去品尝?
通过音染器材,加老干妈吗

,唱片,你还怎么改变?

zycxjl 发表于 2019-5-20 18:15
,唱片,你还怎么改变?

问问天仙配

lxmggg 发表于 2019-5-24 00:07
别在无下限的秀你那点见识了丢人。

文盲看到大白话都觉得是秀
好可怜

折腾,哎,我真是服了,差不多得了。。。

raochongwen 发表于 2019-5-16 16:57
一些人在喷织女星,但我觉得就是比我的k3和ie800好,我基本上每天都在听

请教一下,你用的是啥线材,单晶铜平衡线行否?谢谢

shubiny 发表于 2020-3-5 09:45
请教一下,你用的是啥线材,单晶铜平衡线行否?谢谢

我一直用的都是原始线材,这个耳机换个双节s套入耳效果较好,这个耳机没啥大缺点,音质什么的仁者见仁。另外多说一句,听说这个耳机的厂家就是专门做线材的,耳机都是后来才有的

raochongwen 发表于 2020-3-5 13:21
我一直用的都是原始线材,这个耳机换个双节s套入耳效果较好,这个耳机没啥大缺点,音质什么的仁者见仁。 ...

谢谢。拟用黑砖4.4平衡口推,不知道ALO太阳神的原线咋样?

陈湃 发表于 2020-3-5 16:01
有空看看这个帖子吧
【话题】关于音响和音乐的一些闲话(11.23更新) http://erji.net/forum.php?mod=view ...

版主,你帖子的文章写的很好,我收益颇多,对于我们这些追求好声音但知识储备不多的人有一定的提高作用,不过我本人目前听歌就比较随性了,目前参考坛子里的人一些主观听感,加上自己的感觉来选择了,而且基本也已经比较杂食了,烧了几年觉得只要设备过得去就行了,全部心力就开始听音乐,我发现理解音乐本身必烧设备的乐趣要大一些,烧设备实在是又费钱又费精力,需要的知识实在是太多了,我上了几次diy的当后,入个几个大牌的好耳机,全心全意听音乐

raochongwen 发表于 2020-3-5 17:52
版主,你帖子的文章写的很好,我收益颇多,对于我们这些追求好声音但知识储备不多的人有一定的提高作用, ...

买器材本来就是为了听音乐(也有专门发烧器材的,不多而已),你现在专注音乐是很好的状态啊。