-注册-

来谈谈味道和hifi的关系莫名其妙被喷

发表于 2019-5-12 20:57 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省阜阳市界首市
莫名其妙被人喷说我玩的是味道,不是hifi。我就真的觉得很搞笑了。高端机都有一定调音,照你这样说胆机都别卖了,都是味道,每一个hifi,买r2r都是脑子不行。没听过高端器材,还在这谈什么味道和hifi,你自己举个例子,5w以上解码哪个没味道的,来!说一个我瞧瞧。我来告诉你2w解码已经各方面都不差了,不存在任何吊打,愿意花五六万的买的都是味道,所谓的“贵气”的味道,就是那些个厂家独特的调音,自己什么都不懂就来谈味道是味道,hifi是hifi,照你这样说除了静电大家都别玩了,静电最自然真实,那你告诉我为什么静电耳机厂家还要调音?你耳机没调音没味道的?不懂就看就完了,装什么,真搞笑。非要跟你玩的白开水一样,细节够,凝聚力差,听个交响低频锤都锤不下去,就是你说的hifi了?这玩毛线呢。味道和hifi本来就不矛盾,高保真是高保真,全保真是全保真,但现在器材中就不存在全保真,我们玩的味道都是在高保真中的味道,我买台rockna就代表我不hifi?我只喜欢味道?真逗
总结一下:高保真的同时具备以其主观听音感受,其本身技术参数,制造工艺及价格等诸多方面的因素都优秀的产品一般称为hiend。

喷R2R的,都是听都没听过R2R的,同场对比,R2R在弱音细节,堂音,泛音,共鸣方面完胜delta sigma,在16bit 44.1kHz下尤其明显,在高位宽,高采样率下,delta sigma优势就上来了,此时R2R优势就没那么大了,虽然好的R2R在高质量音源下依然有优势,但是缩小了。但是我们目前最多的音源还是16bit@44.1kHz,所以玩让r2r是很不错的选择。即使是pcm1704芯片的解码也值得玩,rockna这种更贵的分立电阻肯定会更好一点点。R2R只是在失真率这块没有delta sigma那么好看罢了,但是实际听感却不是那样,动态范围弱音细节都非常好,听钢琴,弦乐时候十分明显。而且R2R也在不断更新,如泉2的动态阻值补偿技术,就大大降低了THD+N,其还存在的就是温飘电阻精度的问题,继续扩大位宽,还要解决温飘阻值变化的话,r2r可以达到听感和失真小兼得,预测以后会越来越好。

在素质达到一定水平后,反而味道更重要。这和吃饭一个道理,食材再顶级,你做出来的味道不行也是辣鸡啊!

頂級的食材不都是生吃么

每个设备都有调音啊,没毛病

5w的味道是香味,5000的味道是狗屎味,喷子喷的显然是价格,不是味道

科学家管你什么味道,脉冲EQ搞定。

1.世界上不存在完全没有味道的音频产品,如果有,那是骗纸;
2.对信息量的追求是对的,这个东西永远不会嫌多,也就是所谓的hifi;
3.高素质和好味道不对立,就像高失真和hufi往往共存。

老法师一说味道,就是把大家往玄学上引了。
我说的是摄影。

本来器材就有各自的特色,理解就好了。味度不等于HUFI,你直白的也不是味度的一种么?你喜欢别人不喜欢而已。你要求登峰与FM同一感觉么?搞笑!

说的很棒!耳朵喜欢就好,不用管hifi不hifi的,我虽然买了800s,可我也喜欢高斯pp,怎么着,喜欢不行啊?

说味道好的就是hufi的,你站出来,我保证……你。玩摄影也得讨论色彩嘛,并不矛盾的。

现场是不能听了,没味道。

隔壁总结的
第一,现在论坛缺乏大神指点,几乎都是初烧胡乱回帖,互相误导。关键还说不得,你好心指点他,他反而破口大骂。
第二,玩的都是一体机,手机,随身,少数玩的好,大多数玩不好,还不虚心向学,固步自封,他现在已经不再回帖了,看不下去。
第三,很少人玩开盘,很少黑椒,很少cd,大多数是pchifi,少数玩数播,还不错,大多数pchifi玩不好,而且还不承认。
第四,好多听“发烧女声”,这些都是很烂的录音。
第五,有钱人少,穷人多。
第六,好耳朵少,木耳多。

我举个例子。我堂弟当初叫我买了一对3寸的全频箱子,配好的功放,调试好了的,用料一般,贵在搭配很好。声音很淳厚干净,很耐听。不知道是怎么回事,痒吧,不听劝,又换喇叭线,又换信号线,又搞胆前级。还银焊锡,那个箱子才多少钱?现在怎么样?难听,声音紧巴巴,到处都是逼人的高频,说他嘛,总是嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯呃。没用。听说下一步准备准备买高价线材,我建立他顺便买一把锤子,大锤子!!!

肚子痛 发表于 2019-5-13 09:10
1.世界上不存在完全没有味道的音频产品,如果有,那是骗纸;
2.对信息量的追求是对的,这个东西永远不会嫌 ...

看了这么多年,终于看到这个精辟的总结。

好听才是核心!我的设备里价格有高有低,但是核心都是低失真,好听,这样的设备组合起来,听着才舒服!

哈哈,你看别人说的20年结论帖子多少人赞就知道很多人水平了,别纠结太多。我也发帖说了这个,但是被喷。只能说明一点,他们都没玩过好的。还在入门加幻想阶段,把什么都当成初中时候物理的理想型。导线就是线材,应该电阻为零,不会影响声音等等理论。所以没必要去争论。

重新烧 发表于 2019-5-14 09:46
我举个例子。我堂弟当初叫我买了一对3寸的全频箱子,配好的功放,调试好了的,用料一般,贵在搭配很好。声 ...

HIFIDIY论坛有一堆这样的傻子