-注册-

史上最详尽hekse听感解说,带你们看看hifiman家的是否值得入

发表于 2019-5-12 19:50 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省阜阳市界首市
看过上期百万雄师过大江,旗舰ab横评的都认识我,那个时候我说我在上海太子直推hekse,听感说的很少,因为毕竟不是自己的嘛,云烧害人。现在终于抱回家了。当然我不会用太子直推咯,太子买来玩玩便携~台机是必备。
之前看过好多帖子,都是对hifiman说质量差呀,头梁易断之类的,还有都比老板的听音观,手动滑稽。
说说为什么选了这个入吧,本人十分喜欢交响和女毒,想再入个平板,之前的1266太过刺激一点,而且弦乐也有挥之不去的金属味。反观奥帝兹家,交响实在听不下去,lcd3的女声又过于浓郁,味道太足,虽然也十分好听。thror这种太过冷门。想来也就hifiman家的了。hifiman毒文挺多的,喷的也很多。本来打算放弃,后来身边朋友跟我说米饭客服很靠谱,之前他买的re2000壳子裂了,当然是摔得,结果找客服居然给换了新壳(别提是自己摔得,手动滑稽)。让我感觉也没像网友喷的那样,于是就买了。
首先,要买hifiman,想玩好,请忽略直推。所有太子直推也请忽略。太子直推跟买anada阿南达声音差不多,何必花这么多钱。好多人说hekse低阻高敏,低阻我信了高敏哪来的。hekse灵敏度105左右,hd800则是108。高敏起码得120以上。我认为现在的平板你去看他的阻值,灵敏度,意义已经不大,我现在跟你举个例子,1266阻值42欧灵敏度90。低阻低敏,不过按公式换算所需电流电压并不大。所以别再拿阻值灵敏度说事了。
来说说外观,我觉得还行,佩戴不难受,但是也没有乌托邦那种戴到耳朵上极其舒适,反正跟800差不多的佩戴感受,有一点点硬。让我难受的是线。。。三米长,关键米饭不会编线。。糟心,里面就两根直直的线,外壳让我想到了水芹的质感。。摸了想掐断的强迫症视角。说是单晶铜银,还是算了吧,告诉你 不可能的。不过原线并不差还行。我是打算升级一下线世界的线。
声音。比起上一代hekv2低频略微少了一点。高频延展更好。
就拿我最近最喜欢的交响和弦乐说说吧
柴可夫斯基<1812>
这首十分经典的交响,推荐大家卡拉赞扬的版本或者gargiev,俄罗斯大神,更喜欢卡拉赞扬的,因为炮鸣声更前一点,低频下潜更深。hekse在当中的表现十分惊喜。乐器分离度比hd800更佳,提琴泛音十足,比800更好,相比800的话弱点并不在于低频。hifiman家似乎专攻泛音这一块,在金属味上不如800,就是铜管类,hekse在结尾纷乱的乐器内仍能较为清晰的体现定位,这点确实比800更好一些。但是800也更加凝聚
聆听中国-反弹琵琶齐乐天
这首曲子真正展现出来了hekse的优势,琵琶的弹奏,第一次让我真切感受到了那种弦的回弹感觉,这点1266和800比不了。实在是hifiman的强项,包括后来试听的四重奏等等,大提琴的泛音这些真的难忘。
卫兰-他不惯被爱
女毒也是这耳机优点之一,我更喜欢它的女声在于,hekse更加淡雅,不像lcd3这种奶油味过重,但并不代表我说lcd3不好听,lcd3仍旧十分好听,女声韵味极佳。hekse在几大旗舰中女声也是很强的。
总结一下:这耳机适合古典人声双修,又因为还是比较易推的,投资较低出声好,无明显偏科,建议换线,总体古典凝聚力比800弱分离度更佳,弦乐很强,调音清淡。家里空间小的建议入手。但别直推,不出好声最多听响。最后真的不建议大家功放推平板,那种原创300b这种类似的自带耳机接口的功放倒是完全可以。。那些网上买香蕉头转耳机母座接合并功放的你们认真的嘛。。。。声音真的不行,不光是烧耳机,你看看那种线有正规厂家做嘛。。弄不好短路烧功放,功放多贵。。不值得的哈。

说说搭的什么耳放呗,参考一下

jasper2000 发表于 2019-5-12 20:09

masskobo 394初烧可以试试音乐精灵thp2,效果很好不必gax差

同求前端搭配

别是拿太子推的吧……

同问前端搭配 还有换线的话有什么好选择吗

liuran 发表于 2019-5-12 21:07
别是拿太子推的吧……

都说了不会拿太子推。。。

jasper2000 发表于 2019-5-12 20:09

masskobo 394

magicchou 发表于 2019-5-12 21:15
同问前端搭配 还有换线的话有什么好选择吗

masskobo394 建议换线世界的t1升级线

和hekv2 he6的对比有吗

txlwybh 发表于 2019-5-12 21:24
和hekv2 he6的对比有吗

买hekse吧,有隐形磁铁黑科技,脑放更足,手动滑稽

听过,感觉arya性价比更好

我就是这样烧过一次功放

Megatron狂人 发表于 2019-5-12 21:18
都说了不会拿太子推。。。

抱歉没看到

完全不会买

楼主你灵敏度数据严重有误。
Abyss 1266初版 阻抗46欧 灵敏度85db/mw
1266phi   阻抗42欧 灵敏度88
HEKSE  阻抗35欧 灵敏度96
HEKV2  阻抗35欧  灵敏度90
HD800  阻抗300   灵敏度102

tomtrp 发表于 2019-5-13 03:58
楼主你灵敏度数据严重有误。
Abyss 1266初版 阻抗46欧 灵敏度85db/mw
1266phi   阻抗42欧 灵敏度88

1266没问题,你有发现hekse分4.4版和xlr版嘛,虽然官标没改过,你懂的,手动滑稽,并不只是插头哦

120以上才是高敏,厉害厉害

楼主,404或者wa8这种便携耳放,能推得差不多吗?

这几天去店里好好听了下男人耳机(hekv2,hekse,jade2,susvara,ananda,he5se等),和自己听了一个多月的arya对比。觉得jade2声音很有特色,轻盈宽松,susvara各方面最自然安定。hekse就只感觉比arya/hekv2亮一些好推一些。hekv2音色和arya差不多,横向声场大一圈(可能是腔体结构不同导致,也可能是平衡/单端差距导致)。