-注册-

AKG K702 / K701 无损更换头梁皮筋

发表于 2019-5-11 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
在别处发了 懒得一个个上传了 直接复制过来
用了几年的AKG 头戴自适应皮筋老化了 断的一截一截的 我头大 倒是没有什么影响 但是还是觉得不好看
换一下皮筋吧  没有找到卖原装皮筋的 大概估计了一下粗细 淘宝买了五块钱包邮的一捆皮筋 1毫米粗的手串皮筋
够换到下辈子了估计 哈哈哈  实际上比原来的皮筋细了一点 不过无所谓了 细一点反而更容易安装了
发出来方便需要的同学参考 K701应该是一样的换法

买来的皮筋 很便宜 想买好的 找不到 就这样吧 倒是用不完

拆开耳机的方法 用井字螺丝刀 逆时针旋转 打开盖子 我没有井字螺丝刀 随手拆了个夹子 磨尖了一下 很好用

打开盖子

拆下两颗螺丝 然后在侧面找到小孔 用牙签之类的捅进去 里面有卡子
另一侧也有 但是没有小孔 打开一边以后 另一边就比较容易了
拆下这部分

拆掉这颗大螺丝 就可以看到皮筋了

皮筋是环状穿在上面的 剪断一端 然后在旧皮筋的一端系上细线 本来打算找细鱼线 没有找到 用缝衣线操作
穿两股 以防万一 从一端拉出旧的皮筋 把缝衣线带过去 这里要小心 拉断了就不容易解决了 所以备用一根(上面纽扣位置实在不知道怎么无损拆 看坛友发的都拆的很花 用这种方法避免损坏)

两股线过来了
试了下一根也挺结实 就留一根 以防万一拉断的情况
绑上新的皮筋 拉过来 皮筋一拉就细了 所以并没有那么难穿

到这里 就解决的差不多了 后面都好解决了量好长度 剪好 我这里比原装多留了一点(头大)

用买皮筋送的穿线器 把皮筋穿到原来的固定金属卡子上 钳子夹紧(有别的卡子可以不用这么麻烦 或者干脆打个结)

安装回位

另外一边同理 完美解决 注意事项就是要小心一点拉线 有细鱼线放心(不要吐槽我的LOGO怪怪的  logo掉漆 自己随便用模型漆抹的
以前我发过我自己换的贴子 因为手艺不佳 是有损更换。。。

看到无损就进来了~感觉比楼上的可操作性强!

楼上的文章我也看了好几遍,非常感谢!!!

看了下我的奥产33623编号K701,确实皮筋已经没有弹性了。。。学学看能不能换掉。。。

jimguo 发表于 2019-5-11 15:21
这个设计很奇怪,吊两根丝,以前倒是没这个名词。
最好是透明徕卡线。包芯线难免遇到再生橡胶线没几天就会 ...

所谓头版国行大bai手ma办tong要买配了烙铁的套餐不是没有原因的

感谢分享,非常有用。

感谢分享,对很多人很有用的~
大手办不能挂着皮头梁,应该挂上边那俩塑料圈~

感谢楼主分享这个方法,下面是我自己换的712无损换皮筋完美复活了,在拉新皮筋的时候可以涂些口水润滑一下比较好原来那个702用的是3楼主发的帖子结果卡扣掰坏了买的3d打印的好贵,因为它的卡扣出厂都是胶水沾的所以拆卸还是有可能损伤的。akg耳机还有一个缺点就是它滑动部位的透明塑料很容易老化开裂,那个真是没救。

清风和六娃 发表于 2020-3-31 18:15
感谢楼主分享这个方法,下面是我自己换的712无损换皮筋完美复活了,在拉新皮筋的时候可以涂些口水润滑一下 ...

你买的这种皮筋用不了几年又会老化失去弹性的

赞lz这种技术贴,8年前买的701还没松,先收藏了备用

从别的地方看到有人用弹簧代替皮筋,也是无损改造

125187881 发表于 2020-3-31 20:40
你买的这种皮筋用不了几年又会老化失去弹性的

我这个也是手串皮筋呀,1.2粗的。akg原厂应该是1.4粗的很难买到。原厂也贵。注意使用这种皮筋用几年没问题的。尤其闲置的时候要让皮筋出于收缩状态。

清风和六娃 发表于 2020-6-29 23:57
我这个也是手串皮筋呀,1.2粗的。akg原厂应该是1.4粗的很难买到。原厂也贵。注意使用这种皮筋用几年没问 ...

没用的 我第一次换的也是你那种 无关放置状态 年限一到 自然老化失去弹性

我现在换的是PVC的那种 像钓鱼线那种材质的 那种感觉不错 应该不会老化