-注册-
楼主: jason_sp1

第一次胆机的尝试 原创Original OPA-5A

我也准备换管了,OPA-5A到手了。

jackschen 发表于 2019-8-11 19:36

强力推荐这个组合,别去试其它比这便宜的管子了,浪费钱。信不信随你

jackschen 发表于 2019-8-11 19:36

重复了,编辑掉。

怎么会不信呢,有经验指导总比自己瞎折腾要好。只不过要找一家可靠的店买管倒是真的。

jackschen 发表于 2019-8-11 20:06
怎么会不信呢,有经验指导总比自己瞎折腾要好。只不过要找一家可靠的店买管倒是真的。

搜淘宝销量信誉好的,或者看已购者ID和我一样的

dc999 发表于 2019-8-11 20:07
搜淘宝销量信誉好的,或者看已购者ID和我一样的

对,这样最保险,请教一些,您推荐的这款12AU7 x 2 + KT88 x 2,大概多少钱入手比较合适?

jackschen 发表于 2019-8-11 20:11
对,这样最保险,请教一些,您推荐的这款12AU7 x 2 + KT88 x 2,大概多少钱入手比较合适?

飞利浦E80CC+曙光复刻西电KT88,四个管子实价不超过1700。

dc999 发表于 2019-8-11 20:18
飞利浦E80CC+曙光复刻西电KT88,四个管子实价不超过1700。

不错,这个价格还是可以接受的,原装就留着备用。

dc999 发表于 2019-5-9 14:35
那两个JJ聊胜于无,去做做12AU7的功课吧!欢迎掉进换胆管的大坑我也在为入手5A做管子的功课: ...

老哥,请问只有耳机hd650,电脑音源,假如用OPA-5A耳放,请问用什么解码合适?主听流行人声,解码预算3000以内,求解

小生活 发表于 2019-9-13 10:37
老哥,请问只有耳机hd650,电脑音源,假如用OPA-5A耳放,请问用什么解码合适?主听流行人声,解码预算300 ...

如果预算只有3000,我选择什么解码都不买,不要忘记5A有蓝牙接收功能,如果是在线听QQ音乐网易音乐之类的,效果还真不比解码器差。

面目全非的5A,全换成非主流型号的管子了。换胆实在是个大坑啊无法自拔 这前级管子一点不比e80cc差,关键是高度合适,防护罩可以加上去了,完美

5A+换胆=6700

何庆华的M9旗舰耳放9千多(每年春节可以便宜几百元),才加2千多,就可以换与惊雷430HA和GSX齐名的M9啦。

以下是国外烧友关于       430ha与master9的对比:

低频: M9的低频速度更快,有非常强的控制力和冲击力,430的低频非常出彩且更有存在感(原文没说哪里出彩),430的低频饱满而M9中性;

中频: 两台耳放的中频都非常好,430有出色的形体感,M9的中频优势则体现在更多的细节和质感,举个例子,M9的人声更清晰,430则更加富有感情;

高频:M9和430的高频同样很优秀,M9的高频明亮细节丰富,430则柔和耐听;

声场:得益于透明度优秀的高频,M9听起来更开放,但我发现430的声场纵深更加立体,更容易分辨各个乐器的位置;

瞬态:M9是我听过瞬态最好的耳放,M9胜;

细节:两台都很好,M9稍微更好一些;

音色:430柔和,M9能量感,冲击力十足,430饱满的,精致的音色带来了更加有情感的人声和更富乐感的器乐,就像我上面所说,430非常宽松耐听并不失延伸和细节,与之不同的是,M9始终保持中性。

结论:两台都是非常好的耳放,430是我至今最听过的最好的耳放之一,430的一些有趣的音色,我想有的烧友将会非常心水。但因为更加出色的瞬态,透明度,控制力和解析力,我仍然偏爱M9一些。

总结:聆听430ha是愉悦的享受,在柔和度-乐感-透明度-能量感间取得平衡是很困难的,但MOON 430ha做到了。

最近何庆华又出了旗舰一体机R27,集成了旗舰解码器R8和旗舰耳放M9。价格只比M9多加了2千多,性价比爆棚。

这是何庆华说的:如果连接耳机或功放,R27与R8+M9 几无差异。 如果作为单独的DAC或单独的耳放前级,会比单独的R8或M9 稍逊一点。

LZ在不在,请教一个问题,5a推有源音箱可行么?准备上m040

我用opa 5a 靠近了听电子管有轻微电流声,不知道您的机器是否有这现象?

yanagi_yui 发表于 2019-9-29 20:59
LZ在不在,请教一个问题,5a推有源音箱可行么?准备上m040

5A没有前级输出,无法接有源音箱。

dc999 发表于 2019-8-11 20:03
强力推荐这个组合,别去试其它比这便宜的管子了,浪费钱。信不信随你

请问哪几款小管子不会影响保护罩?家里有孩子,露着很危险,谢谢

daqiao2099 发表于 2019-12-11 13:12
请问哪几款小管子不会影响保护罩?家里有孩子,露着很危险,谢谢

我这用下来,除了E80CC和需要加转换座的,其它的都不会影响。E181CC是极限。管子外形尺寸没有规定,买之前最好问清楚。

dc999 发表于 2019-12-11 14:16
我这用下来,除了E80CC和需要加转换座的,其它的都不会影响。E181CC是极限。管子外形尺寸没有规定,买之 ...

非常感谢,请问在不更换大管子的前提下,更换什么型号的小管提升比较大? 谢谢  刚入5A,想慢慢体会下~

daqiao2099 发表于 2019-12-11 18:21
非常感谢,请问在不更换大管子的前提下,更换什么型号的小管提升比较大? 谢谢  刚入5A,想慢慢体会下~

当然是拇指管之王E80CC,哪怕是最便宜的后期直管,早期收腰硬币底的飞利浦只能仰望。
但是都不适合你,因为太高,没法加防护罩。
收腰的E181CC是适合你的首选(看71楼我的加罩图)。