-注册-

第一次胆机的尝试 原创Original OPA-5A

注册很早,潜水多年,这次也发个帖分享下,都是自己的感受 大家轻喷。

首先介绍下设备

音源:PC 和 天逸TY30 CD
解码:TEAC UD505
耳放:原创 Original OPA-5A
音箱:Q牌 2020i
电处:科狮珀
耳机:HD600 老版

以上这套是折腾了很久,最近才定下型,现在说说感受

起初是为了给找个耳放,一直在搜索,奈何家里是无源系统,想找个既能推箱子还能推耳机的设备,当初最早考虑了 3A 实在是超出了我的预算,没想到搜索了一下 竟然出了5A 和 4A ,一下安耐不住心情,跑到了北京的代理商试听。
在代理商那里试听了4A 耳机是hd600 ananda
不能免俗的来了一首蔡大妈的 你的眼神  在600的演绎下 饱满富有感情的声音一下沾满了耳朵,温暖我只能用这两个字形容。ananda上场 同样的歌曲,自然宽松的声音伴随着大妈熟悉的旋律,舒服。
当时就决定要下单,问了下代理 4A偏暖 5A偏刚劲 并且5A在无源系统上能达到8w的推力 我认为更适合我的系统,5月1日当天处理了我之前的功放,闪送到家一台。

目前机器才开机不到20小时,单端推老版600,有模有样,准备再入一个ananda,近阶段不会再折腾了好好听歌,后续再给大家分享听感

我看你这器材就大概知道你是谁了,哈哈,没想到你也买了原创,对了,吕总怎么莫名其妙把群给解散了,我还等着他给我放毒呢

我的5a也到货了,hd800s用平衡推比单端好不少,8w胆机推一对惠普小旋风m700落地箱有气无力估计只能推推书架,楼主的5a中间变压器会很烫么?

我整体都很烫 我推的书架 2020i

dahiyao 发表于 2019-5-8 22:03
我的5a也到货了,hd800s用平衡推比单端好不少,8w胆机推一对惠普小旋风m700落地箱有气无力估计只能推推书架 ...

中间是电源变压器,是热得最快的,左右两边是输出牛,功率消耗越大越热,一般推耳机热得慢,推箱子热得快。

仙梦情真 发表于 2019-5-8 22:26
中间是电源变压器,是热得最快的,左右两边是输出牛,功率消耗越大越热,一般推耳机热得慢,推箱子热得快 ...

推杰长老的ns16推的动不?

金小录 发表于 2019-5-8 22:29
推杰长老的ns16推的动不?

原创的胆机都是以推耳机为主的,推箱子灵敏度90以下的就算了

仙梦情真 发表于 2019-5-8 22:26
中间是电源变压器,是热得最快的,左右两边是输出牛,功率消耗越大越热,一般推耳机热得慢,推箱子热得快 ...

谢谢解惑,5a初听了一个多小时还是挺不错的,暂时没有平衡解码,不知以后换个平衡解码提升能有多大

dahiyao 发表于 2019-5-8 22:34
谢谢解惑,5a初听了一个多小时还是挺不错的,暂时没有平衡解码,不知以后换个平衡解码提升能有多大

花几百把前级2个曙光管换了变化可能不亚于换解码

仙梦情真 发表于 2019-5-8 23:03

送了我俩JJ

中毒了,推600屈才了,抓紧升级耳机

仙梦情真 发表于 2019-5-8 23:03

推荐一下前级管

你别告诉我你自己买的?

jason_sp1 发表于 2019-5-9 11:38
你别告诉我你自己买的?

我没赶上你买机的这个好时辰

那两个JJ聊胜于无,去做做12AU7的功课吧!欢迎掉进换胆管的大坑我也在为入手5A做管子的功课

全是坑 成本太贵

dc999 发表于 2019-5-9 14:35
那两个JJ聊胜于无,去做做12AU7的功课吧!欢迎掉进换胆管的大坑我也在为入手5A做管子的功课: ...

做好功课麻烦pm一下,看得眼花缭乱不知道换什么好

dahiyao 发表于 2019-5-9 16:17
做好功课麻烦pm一下,看得眼花缭乱不知道换什么好

五分钟前下单了,听某版主的话,原管先听着,摸透机器脾气了再去研究管子,不建议去碰昂贵的古董名管,因为机器本身档次在那,不值得。