-注册-
楼主: 仙梦情真

也说给胆机升级管子---从曙光12AU7到捷克JJECC802S,谈谈我的感受

仙梦情真 发表于 2019-5-7 16:55
才子如果不是听口水歌,听大编制,交响的话,捷克JJ的12au7谨慎购买

恩恩,JJ暂时不考虑,可能会考虑大盾或者飞利浦的

前段时候4A和5A促销送这个JJ管子吧?

dc999 发表于 2019-5-7 21:49
前段时候4A和5A促销送这个JJ管子吧?

送的是另一款ECC82,区别是短屏+普脚

今天又听了4个多小时了,换上捷克JJ802S后的女声表现出乎意外的好,除了声底干净,中高音域给我感觉非常宽广,从容,华丽,有很强的深度和空气感,低频虽然量感少了许多但是鼓点非常重,非常深,最要命的是拿出几张以前觉得录音不好不想听的女声CD听了下也变得悦耳好听了......感慨万分,特顶一贴

仙梦情真 发表于 2019-5-7 08:56
吴总你好,确实这管子听你的马勒肯定悲剧

吴总是谁啊?你是说那个B站的小吴?
这个张冠李戴好像差了十万八千里了

curado 发表于 2019-5-9 02:06
吴总是谁啊?你是说那个B站的小吴?
这个张冠李戴好像差了十万八千里了

看了你以前的贴子,我觉得如果你不是吴总那也可以和吴总建立深厚友谊了,你们两个人的观点简直如出一辙

大神,跟你一样是玩12au7,不过前端就比你low多了,我最近买了一根rca的古董光头仔!这个管子声音可以,高频很通透的,可以试试看

300b的胆机配jj那行啊,糟蹋300b啊。。。。至少也是吹喇叭、洛伦兹、马可尼、德律风根这个级别的

仙梦情真 发表于 2019-5-6 23:16
没有可闻的底噪。

HE560灵敏度那么低,接HE560听不出底噪很正常,要测试有没有底噪,平衡口插个HD800试试就知道了。我今天去安润试听4A和2A,自带耳机,平衡口插HD800和天龙D7000,都有明显的嗡嗡的电流声,不随音量大小变化的那种,音量开到最小都有,属于那种本底的电流声。平衡口输出电平高,再接高敏的耳机就容易测出有没有底噪。以前买过凯音的HA300,平衡口接HEKV2也是听不出任何底噪,但一接HD800,立马就听到嗡嗡的电流声了。凡是灯丝采用交流供电的,底噪处理是个难题。小不点的Y1和Y2,灯丝用直流供电,底噪就控制得比较好,但胆味就会稍淡一些。

狐狸 发表于 2019-5-7 14:06
我是欧博L25,现在u7目标是鬼版那个吹喇叭…

欧博的L25前两天趁着特价也入了试听,后来又退了,整体声音偏中上盘,中高频不错,声音有鲜活感,但低频有点少有点残,不是我喜欢的菜。不知道是不是因为现在L25的前级管换了JJECC802S的缘故。L25有一点特别令人称道,没有底噪,平衡口插HD800和天龙D7000都听不到一丝底噪,这点真的是胜过国内大部分的胆机了。 

仙梦情真 发表于 2019-5-9 09:07
看了你以前的贴子,我觉得如果你不是吴总那也可以和吴总建立深厚友谊了,你们两个人的观点简直如出一辙:l ...

脑洞有些大啊,我和那个B站小吴完全没有什么共同点啊,尤其是那些关于音箱的观点和他完全是相左的。

唯一相似的地方可能是都喜欢古典乐了,即使这样我和他喜欢的流派也是大不相同的

jiangsong666 发表于 2019-5-10 22:07
HE560灵敏度那么低,接HE560听不出底噪很正常,要测试有没有底噪,平衡口插个HD800试试就知道了。我今天 ...

昨天晚上插平衡HD800煲新买的曙光复刻西电KT88,无意中发现一边耳机有嗡嗡声,像牛叫,而且不随音量大小变化,刚开机时没有,随着机子变热嗡声会变大点。心里咯噔一下,赶紧关机换回原管,完了,原管没有嗡嗡声!然后一边原管一边新曙光,来回两三次确定是其中的一支有嗡嗡声,立刻联系卖家,卖家是个行家,知道5A是自给偏压,然后很爽快的让我把两个都寄回给免费换一对,他说是管子偏压跟机子不匹配的原因。等换回的管子到手再看看吧!

dc999 发表于 2019-5-29 20:05
昨天晚上插平衡HD800煲新买的曙光复刻西电KT88,无意中发现一边耳机有嗡嗡声,像牛叫,而且不随音量大小 ...

我听的4A和5A都是原管,5A还是店家拆了一台全新的,都有本底的嗡嗡电流声。

jiangsong666 发表于 2019-5-10 22:07
HE560灵敏度那么低,接HE560听不出底噪很正常,要测试有没有底噪,平衡口插个HD800试试就知道了。我今天 ...

稍淡嘛,是淡很多

jiangsong666 发表于 2019-5-31 21:34
我听的4A和5A都是原管,5A还是店家拆了一台全新的,都有本底的嗡嗡电流声。

管子匹配问题,换了管子就没嗡嗡声了。

opa 3a 推荐管子

300b - 不要那些野鸡管子,什么复刻西电这个那个的,都是扯淡,西电是无法复刻的。直接takatsuki 300b (TA300b),目前买不起古董西电300b的情况下,最好的300b了。

12au7 - 原厂配管无品牌,声音解析度太差。不用那些太贵的,贵的离谱的,mullard 12au7/ecc82,德国50年代末/60年代初生产的ecc82,一对不到200美金,优势明显!细节丰富、超高解析力,听人声和古典弦乐,舒服到极点。

woofan 发表于 2019-6-24 06:18
opa 3a 推荐管子

300b - 不要那些野鸡管子,什么复刻西电这个那个的,都是扯淡,西电是无法复刻的。直接 ...

感谢推荐,现在前级管换成贵族之声典藏版蛮满意的,这台机子我在咸鱼随缘挂着,过几天有缘人不出现我就不出了,继续换整流管玩

jiangsong666 发表于 2019-5-10 22:13
欧博的L25前两天趁着特价也入了试听,后来又退了,整体声音偏中上盘,中高频不错,声音有鲜活感,但低频 ...

我用linear25听hd800。你所说的l25偏上盘,正是jj ecc802s的声音。
我陆陆续续买了德律风根ecc82坑屏、英国大盾圆环短坑屏、富豪长屏大斜环、飞利浦军规、天梭喷碳、吹喇叭短坑屏,我现在最常用的是富豪。
喜欢中频厚实低频多的话,大盾白牌和黄字精选都可以,均衡一些上富豪(六十年代小圆环就可以,价格实惠),当然,欧博官方推荐的德律风根ecc82更加全面稳妥,但在我听来线条感过于突出,风格太严肃了。
不差钱的话,那就是德律风根ecc802s和吹喇叭长屏D环咯!
jj 802s完全发挥不出l25的感染力,中频太薄,低频太少了。哪怕最便宜的GE 五十年代三云母,听感也要更好些。

yeti_han 发表于 2019-5-7 14:42
请问楼主3A推个两单元的书架箱可行否,8欧 90db

3a推耳机没问题,而且算很不错的耳放
推音箱一定要加个前级推,把3A当个合并后级用
单靠3a推音箱,声音和声场的层次推不出的

上个收腰E80CC,就知道一切的12au7,82,802等等,都是浮云!