-注册-
楼主: demonzhang

吐槽一下,小众产品真是贵。hifi不知道有生之年能否有更大市场

还是喜欢涡轮散热,散热风道合理,不需要对机箱的整体散热动脑筋,可惜2080ti涡轮散热版屈指可数,技嘉,华硕,还有丽台,豪华堆料的显卡真心不感冒

另外,高性能游戏显卡这种产品和HIFI器材一样也在逐渐小众化

demonzhang 发表于 2019-5-3 18:47
是啊。帧数30和帧数60是一眼差距,帧数60和144大部分人也能体验出来。

但耳机这玩意,太玄学了。

楼主也玩显卡,肯定在听说过如下言论:帧数要那么高干嘛,人眼最多只能识别24帧;RPG要60帧干嘛?我30帧很流畅了。有的玩就不错了。
生活中也不乏这种人,做饭那么精致干嘛?吃饱就得了。有的吃就不错了。
说这种话的人,大概分辨不出30帧60帧,他们的追求只是“能什么,就不错了。”

不过他们真的分辨不出来吗?
其实我觉得,这种人对什么高级显卡高级耳机高级什么嗤之以鼻的态度,缺钱的酸是一方面,更重要的,是缺乏仪式感或说品味。
注意,这里说的酸并不代表他们买不起,只是在他们的价值观里,钱要用在更重要的地方,绝对不能“浪费”在这里。

就比如我一个哥们,开着10万的小车,看着我6千的黑砖,天天酸我“真有钱啊~”

说句扯淡的话,真送他一块2080TI,看他爽不爽,真送他个HD800S,看他能不能听出和便宜耳机区别。

说白了,就是穷逼思维。不是身体穷,而是精神的穷。同样600块钱,你让他选,是去听场音乐会还是找小姐,他绝对选后者。

行业并不是去比谁的科技含量更高,一块几百万的手表其精密度不如20年前的一块普通机械硬盘盘片和磁头结构,每个行业专注了就是价值,声音我感觉是一门艺术,重播设备对声音的再现也是一门艺术,不单单是纯粹的模拟电路和数字转化电路这么简单。尤其越往高端了的设备,其播放出来的声音就是那么具有灵魂和活性。

alex_to 发表于 2019-5-4 09:38
看评测就游戏帧数大约下降10~20%

谢谢,现在笔记本的显卡不够用,再搞台式机又显示多余,代码搬来搬去也不方便,就是不清楚雷电3外置的通讯上是否有瓶颈,上到哪个级别会出现。(比如装2080Ti 性能 = 2080)

我想要电脑有外星人的设计做工和性能配置,但是我只想出神舟的钱

angel5631 发表于 2019-5-5 10:35
和您比起来差一截呢,动不动说啥都能拿次奥比。又不懂技术还牵强附会。你说次奥搞得好像你逼格就很高了一 ...

懂技术你会把GPU科技含量归类为公版照抄?懂艺术你会把复印与绘画混为一谈?懂技术你会把模块化说成设计缺陷?

谁能想到你连次奥都不认识……

alex_to 发表于 2019-5-4 09:59
GPU不是高科技?到你这就变公版非公之间没有技术含量?CPU、GPU靠hifi的云里雾里、盲人摸象有人买单?

哈哈哈,A卡音质好,N卡网速快这个梗估计就是这么来的

第一次看到有人说2080ti超值的

clark8888 发表于 2019-5-6 07:03

挖矿让老黄膨胀了,但跑分还是提升的游戏帧数虽然不多但还是看得见的

小符 发表于 2019-5-6 06:54
哈哈哈,A卡音质好,N卡网速快这个梗估计就是这么来的

就在这就有人说光纤HDMI线比普通HDMI颜色淡你敢信

alex_to 发表于 2019-5-5 21:36
懂技术你会把GPU科技含量归类为公版照抄?懂艺术你会把复印与绘画混为一谈?懂技术你会把模块化说成设计 ...

行,你认识次奥了不起了。我主要玩音箱的。那我基本hiend都认识就牛逼了?我还认识特朗普呢。这也可以装逼不

angel5631 发表于 2019-5-6 09:57
行,你认识次奥了不起了。我主要玩音箱的。那我基本hiend都认识就牛逼了?我还认识特朗普呢。这也可以装 ...

新玩家能辨别搅浑水的就行

clark8888 发表于 2019-5-6 07:03

对比 1万多块的hugo2, 2080ti超值太多了吧。

从做工,技术含量,研发成本来算。

c91 发表于 2019-5-5 11:36
楼主也玩显卡,肯定在听说过如下言论:帧数要那么高干嘛,人眼最多只能识别24帧;RPG要60帧干嘛?我30帧 ...

30帧的说法是以前硬件不够的时候说的。现在已经很少见了。这是因为随着大众市场上产品迭代,技术发展。实实在在让所有玩家看到了质的变化。
我说得是,hifi这块,一来崇古现象严重, 二来技术没有进步,或者进步的技术没有让人实实在在感受到。

30帧到60帧的变化,是个人都能感受到。

hugo 到hugo2,变化是有。但要100人盲听说哪个好听,哪个不好听,就很不明显了。

记得以前米饭在天津搞盲听,结果是iphone听感超过了901s。后来就不搞了

gjz481 发表于 2019-5-3 20:33
知足常乐,90年代甚至更早的烧友应该最有感触,那时候工资少的可怜,器材死贵,没有论坛,最多和本地的烧友 ...

91年到镇上上初中,住宿每个星期的食堂打菜和零花钱家里给10块钱,每个月省出10多元去灌录一合tdk的磁带。回想当年也是很傻很快乐

demonzhang 发表于 2019-5-6 12:42
对比 1万多块的hugo2, 2080ti超值太多了吧。

从做工,技术含量,研发成本来算。

销量完全不是一个级别,哪里有这么比的

clark8888 发表于 2019-5-6 15:30
销量完全不是一个级别,哪里有这么比的

所以我吐槽的就是现在hifi内卷化太严重。没有大市场支持,都是一堆老烧玩。

其实现在什么都贵,一个小学生书桌都要七八千,一个实木家具要上万。
焦点集中在hifi上,所以觉得它贵。

demonzhang 发表于 2019-5-3 20:10
hifi也是工业品,只不过是小众工业品而已。

就说焊接工艺,我觉得随便一块显卡,应该能秒杀市面上99% ...

相信很快就会出现的