-注册-
返回列表 发新帖
楼主: asdfjr

HUGO2 + HD800S + CARDAS单端线

xiaotan02 发表于 2019-5-21 15:14
感觉偏中上盘,声音比较薄和扁平的感觉
但完全可以听的

我听的没感觉薄和偏平,音源很重要,播放器很重要。用AUDIRVANA或HQPLAYER放DSD的音源反而觉得稍薄些,放PCM的反而好些。

HUGO2耳放是送的,推不开hd800s,加个430就挺好。

atcbmw 发表于 2019-5-22 17:16
HUGO2耳放是送的,推不开hd800s,加个430就挺好。

非也!难道你们的耳朵都是金耳,我的耳朵是木耳,用的是脑放?!
Whatever,我自己享受就好。

挖坟,楼主认为hugo2+800s古典还行,流行基本不能听嘛?
可以问下原因吗?比如人声薄刺干冷,之类的?

asdfjr 发表于 2019-5-10 12:08
用HQPLAYER升频到DSD256效果也不错。

我的经验是, 对于Chord 解码,原始文件是pcm的就升频到PCM768最好,原始文件是DSD就升频到DSD256或者DSD512。交叉采样方式升频,PCM to DSD 或者DSD to PCM都会损失鲜活度和细节。

michaellink 发表于 2020-2-20 23:17
挖坟,楼主认为hugo2+800s古典还行,流行基本不能听嘛?
可以问下原因吗?比如人声薄刺干冷,之类的?

其实听惯了,800s 流行也很好听的。 我现在用Ananda来听流行反倒觉得太糊。当然如果你喜欢重低音那800s就不行。它的低音是恰到好处那种,听电子舞曲会比较有弹性但不会轰隆隆的一大片来袭那种。我也是Hugo 2直推, 或者加个SP200来推。

boxerlc 发表于 2020-2-21 00:11
我的经验是, 对于Chord 解码,原始文件是pcm的就升频到PCM768最好,原始文件是DSD就升频到DSD256或者DSD ...

话说你的Helen效果怎么样?

有只野猫 发表于 2020-2-21 00:28
话说你的Helen效果怎么样?

虽然使用上有些不便之处,但是提升效果挺好的。我之前一直用USB口听歌,用了Helen之后我终于觉得同轴的音质超过USB了。声音更凝聚清晰了,低频质量也有提高,变化很微妙,但能感觉到声音更真实了一点。

不便之处也不得不提,Helen高精度锁定需要12秒左右,只听CD肯定不是太大问题,但是用PC的话,切歌时的如果码率变了,会导致Helen花12秒重新锁定,这是个痛点。另外U16在linux下播放高码率音乐也有各种glitch,HQPlayer的NAA也不稳定。

虽然有很多附带问题,但我觉得helen在系统里是摘不下来了。

Helen可以更完美一点,比如锁相环的锁定模式变成先快速低精度锁相环锁定,然后等高精度锁定之后再向高精度锁相环无缝切换;比如支持更多定义的HDMI i2s口;或者比如支持chord的dual bnc输出,从而可以用同轴播放768Khz。前两个可能固件就能解决(虽说厂家不会更新),第三个虽说可能性极小,但是还蛮期待的。

话说你最好也试试HQPlayer,虽说软件有点渣,但是升频带来的提升我觉得可以和Helen相提并论,不妨和你的M Scalar比较个高下。

boxerlc 发表于 2020-2-21 00:52
虽然使用上有些不便之处,但是提升效果挺好的。我之前一直用USB口听歌,用了Helen之后我终于觉得同轴的音 ...

感谢回复

不客气,我刚刚又编辑了一下,提了一嘴HQPlayer

boxerlc 发表于 2020-2-21 00:52
虽然使用上有些不便之处,但是提升效果挺好的。我之前一直用USB口听歌,用了Helen之后我终于觉得同轴的音 ...

这个HQPlayer是付费软件吧?

有只野猫 发表于 2020-2-21 01:24
这个HQPlayer是付费软件吧?

是,不过可以免费试用一段时间,只需要半个小时重启下软件。

同意楼主,目前也是hugo2直推hd660s + hd800s(本来想入hd650的),自己觉得好听就行~~