-注册-
楼主: asdfjr

HUGO2 + HD800S + CARDAS单端线

HUGO2 推HD800S流行勉强能听,古典听不了。

muramasa 发表于 2019-5-12 19:44
Hugo 2如果能外接供电的话,推力就能上来了。还充沛。
自己用电池推,软绵绵的。如同泥牛入海

你的意思是插电做台机用吗

asdfjr 发表于 2019-5-12 16:10
某宝上搞的根银线。
播放软件方面,Amarra、Audirvana、HQplayer仨来回用,各种调,也是乐趣,调多了, ...

我是type-c口的MacBook Pro,我的意思是type-c转usb-A用什么线,我用的事苹果官方线。另外我问下,MacBook用的是苹果系统,需要usb滤波器吗

非微软不用 发表于 2019-5-12 16:20
糊狗一代二代推力都不错,这么玩开心就好。不要去深究系统怎么样了,深究下去又是一个大坑。

绿坛真是没法混了,怎么尽是你这样的人!!

atcbmw 发表于 2019-5-12 16:45
HUGO2 推HD800S流行勉强能听,古典听不了。

我并不那么认为,某种程度正好相反。

RENyx 发表于 2019-5-12 20:10
我是type-c口的MacBook Pro,我的意思是type-c转usb-A用什么线,我用的事苹果官方线。另外我问下,MacBoo ...

抱歉帮不了你,我的是2015年的老款MacBook Pro,不用转接线。另外还没烧到用滤波器的程度。

我还是那观点,器材烧到一定程度,真正去认识去欣赏音乐才是根本目的。借用本坛或是”紫坛“某人说过,我特别赞同:

”发烧,如果不越来越懂得欣赏,那么就越来越善于挑剔,两者同门而异出
最终烧的是自己,不是器材,也不是钱,那些都是催化剂,是过程量,是指着月亮的手指头,让你看月亮,不是看指头
不将欲望做奴隶,就做欲望的奴隶“

asdfjr 发表于 2019-5-13 04:23
抱歉帮不了你,我的是2015年的老款MacBook Pro,不用转接线。另外还没烧到用滤波器的程度。

我还是那 ...

你那个audioquest jetterbug 不就是滤波器吗

asdfjr 发表于 2019-5-13 03:19
绿坛真是没法混了,怎么尽是你这样的人!!

见的多了,也就淡定了

RENyx 发表于 2019-5-14 00:14
你那个audioquest jetterbug 不就是滤波器吗

哦,对啊,还真是。看网上介绍好就亚马逊买了个试试,当初一耳朵还真听出差别了。现在一直插着用就没觉得了。当然对老烧来说那小东西就是小儿科喽。

asdfjr 发表于 2019-5-13 04:23

我还是那 ...

有句话我印象很深:“音乐爱好者是用器材听音乐,器材发烧友是用音乐听他的器材”

hitmanx 发表于 2019-5-15 08:25
有句话我印象很深:“音乐爱好者是用器材听音乐,器材发烧友是用音乐听他的器材”

精辟

hitmanx 发表于 2019-5-15 08:25

是的,我也早有此感,器材到一定程度,其实是在找能体现器材实力的音乐,注意力都被器材吸引过去,很可悲。

hugo2超级赞,哈哈!爱不释手!

炸弹人超神 发表于 2019-5-16 11:22
hugo2超级赞,哈哈!爱不释手!

大佬想请问下我也是hugo2直推,或者加一个天籁胆机做耳放。目前有hd600铜环版,想问下如果换hd800s有多大提升呢?

脑残为王年代 发表于 2019-5-18 14:49
大佬想请问下我也是hugo2直推,或者加一个天籁胆机做耳放。目前有hd600铜环版,想问下如果换hd800s有多大提 ...

我有HD650和800s,用Hugo2分别直推这两个,感觉800s好在细节、音乐味、音场等,基本上全方位的超越,毕竟价格差在那儿呢。当然如果单听650也跟耐听,但一换耳机一比就比出来了。就我而言,Hugo2直推800s完全够了,听原版录音好的音乐十分,我是说十分过瘾。

asdfjr 发表于 2019-5-21 07:19
我有HD650和800s,用Hugo2分别直推这两个,感觉800s好在细节、音乐味、音场等,基本上全方位的超越,毕竟 ...

多谢,明白啦

感觉偏中上盘,声音比较薄和扁平的感觉
但完全可以听的

xiaotan02 发表于 2019-5-21 15:14
感觉偏中上盘,声音比较薄和扁平的感觉
但完全可以听的

我听的没感觉薄和偏平,音源很重要,播放器很重要。用AUDIRVANA或HQPLAYER放DSD的音源反而觉得稍薄些,放PCM的反而好些。

HUGO2耳放是送的,推不开hd800s,加个430就挺好。