-注册-

[ACG音乐] (大肠音乐分享152期)FGO 交响曲系列 东京都交响演奏

大家好,又是很久不见。
欢迎来到大肠音乐分享152期。
本期为大家带来的,是手机游戏FATE GRAND ORDER的衍生音乐企划”FGO交响系列“的首张CD的抓轨:
FGO 交响曲系列

其实,这个企划,我觉得已经启动得太晚了。
FGO这个手机游戏的音乐,我觉得还没有差到,需要到三周年、四周年才有必要出一个交响曲改编的地步。
但不管怎样,官方有意识到这一点,总是好的。

现在官方正在做两件事:
1、制作公开发售的,以重新编曲的FGO游戏原声为基础的交响录音CD。
2、举办大型的现场交响音乐会。

你今天在这个贴子里会得到的,就是第一件事情的首件产品,由我的浦科特小抓轨机抓轨的产物。
如果我的信息统计无误,这两件事情都会由东京都交响乐团负责。

CD内容不多,只有七首曲子。
第一首曲子是游戏主旋律和游戏1.0至1.5时期的主界面主题曲的拼接。
第二首曲子是特异点X 燃烧的冬木市的配乐。
第三首曲子是游戏中最常用的舒缓温柔的音乐。
第四首曲子和第五首曲子,都是不同时期、不同场合的战斗BGM。
第六首曲子,来自第六章神圣圆桌领域,和神灵狮子王的决战。
第七首曲子,是游戏同名主旋律《FATE GRAND ORDER》

曲子不多,但也没有滥竽充数的作品。
可以说这七首曲子,从开始到结束,伴随着玩家走完了既毁誉参半,又波澜壮阔,更不会轻易忘却的一段旅程。
虽然没有选择第六章的《临战》让我挺遗憾的,但既然这是第一张CD,我也可以期待在现场音乐会的录音以及后续的CD中能听到更多的曲子。

听着这些曲子,有时候我也会感慨。这游戏,虽然看起来是个混吃等死不思进取,在很多方面都会被人指责攻击的主——讨论的东西却那么得豪迈狂放。
我们在现实生活中基本上不会轻易去触碰的诸如神与人,生与死,身为人的骄傲,无法改变的过去的无奈,历史不同时期的人类社会这些话题,在这游戏里,有时候就跟家常便饭一样。
毕竟这个游戏里来来往往的人物,大多是个”生而是人杰,死亦做鬼雄“的路数。
可能只是把这些人物的传说和经历照搬一下,就足够让故事鲜活起来了吧。

没有打动人心的故事和人物,又如何创作出令人心情激荡的音乐呢?
没有了那些时常还会在心中思念的情节,再好的伴奏音乐又能有什么意义呢?

我不知道啊。
总之希望大家喜欢。这套录音品质是不错的。如果有机会也请支持正版。

链接:https://pan.baidu.com/s/1DvOihXheTBJ1-RR6A6T4sA
提取码:dcde

现在的链接貌似七天会失效,总之大家抓紧去下吧,以后失效了记得给我发个消息或者打个回复,我就更新一下去。

非常感谢!!!!!

链接:https://pan.baidu.com/s/1z-NH184IHjE4ewfE6jmzOQ
提取码:lir7

这个是永久有效的网盘链接。更新一下。

这个我下载听了,直接买了张盘