-注册-

组建了roon+tidal播放系统,被震撼,可以退烧了。

最近有些闲钱,一直也在关注roon和tidal在线播放,正好有朋友又推荐了个叫epoch的小播放器,内置roon核心,可以不开电脑就是用roon了,一狠心,入了门耳朵这个epoch,入了终身roon会员,把自己私房钱花了不少 。使用了2天了,这套epoch+roon+tidal,不得不承认,epoch这个小东西和roon软件及tidal在线资源触动了我的内心,一定要好好说一说,目的是推荐给和我一样喜欢听音乐且不想再折腾的朋友们
92年磁带到MP3随身听到CD机再到数播,一路走来,硬件软件进进出出,磁带几百盒,大四毕业全部校园内摆摊出的干干净净(好多首版啊,都是10元3-4盒卖的),改为MP3随身听;近些年,CD碟花了2万左右,一眼望去,简直就是无底洞啊,喜欢听的入,别人说好的也入,总是想拥为己有…… 入了数播,疯狂抓轨自己的碟,疯狂从好友拷贝或者下载好的无损,现在手里有4T硬盘四块,2T的一块,1T的一块,百度网盘9T资源,汗……
近期,一不小心看到这个epoch小东西,很小,也就烟盒那么大,据说是植入了ROON内核,可以不用开电脑直接使用roon+tidal。有人说tidal在线播放质量胜过直接抓轨WAV,我很是怀疑,抱着试一试的态度,反正也不贵(别的高质量拥有ROON内核的数播太贵了),就入了一个。折腾熟悉了两天了,感受如下:
一是按照店家提供试用的roon和tidal账号登录后,播放很流畅,除了夜晚个别时间外,不卡(我家用的电信手机免费送的宽带)。
二是可以挂载硬盘,这个很重要,以前的文件都可用,不过没啥必要了(下面细说)。
三是用平板电脑或者手机安装roon软件进行播放,实在是方便,这个小数播反应很快,可能硬件配置不错吧(我没看配置,现在也不知道,不关心这个,好用就行)。
说说音质:音质确实很好,感觉中正大气,是我喜欢的声音(音质,真心不好表达啊……)。roon播放tidal在线资源,太出乎意料了,tidal在线播放质量胜过我直接抓轨WAV,胜过假无损更是不在话下,看来我多年积累的无损及自己抓轨文件能删了,计划卖硬盘换钱(如有需要的,和我联系,出硬盘带资源)。
这2天时间,被epoch这个小东西的性价比、roon的强大管理功能和tidal海量的资源所震撼。
这个听音乐方案太牛X了,对于我这种喜欢音乐又不想再去折腾的人,真是福音,尤其是tidal里面不同版本,太厉害了。感谢弄出这整套方案的专家。
我现在系统是:epoch+Mytek Brooklyn解码器+美国ARC合并胆机+英国思奔达二分之一音箱,还有歌德225和森海650耳机。
出掉的有:美国艺雅7CD机、Mytek 192DSD、真力8351等等。

tidal里面,张学友有正式专辑55张。
tidal里面,邓丽君有正式专辑129张。
涅槃的smells like teen spirit 有75个演奏版本
beyond  有26张正式专辑
mary black 有13张
这是播放本地硬盘文件。
we well rock you   在tidal里面有58个版本,哈哈   
梅艳芳有正式专辑22张。
这是平板电脑控制端

估计这是未来的趋势吧

福尔摩陈 发表于 2019-4-30 11:55
估计这是未来的趋势吧

我觉得是趋势    我也这么做了   最重要的是太太方便了   哈哈  

卖硬盘之前先用音频软件比较一下tidal的数据和自己的数据是不是一样的

网络怎么样?卡不卡?需要梯子吗

是托吗??? 现成单机板+订制壳+线性电源 敢卖4千???

至少好像鼠莓派那样造在一起跟线性电源一个壳吧.

epoch还是太贵了,自己组装便宜多了

dong19890724 发表于 2019-4-30 15:03

我家用的是电信手机号,免费赠送的宽带,是光纤,多少M我真不知道。。晚上8-10点高规格和有的歌会卡,我就听硬盘。。

dong19890724 发表于 2019-4-30 15:03

你说的梯子? 俺人老了,不懂是啥……

nickdo 发表于 2019-4-30 15:54
是托吗??? 现成单机板+订制壳+线性电源 敢卖4千???

至少好像鼠莓派那样造在一起跟线性电源一个壳吧.

不是托,更没有做托的必要,也不缺这几个钱。。 我这次算是一次全新的尝试。个人感觉很快乐而已。。最重要的是不用买碟了,不用下载了  开机就能想听啥就听啥,音质还很好。。真心退烧了      只是roon花了我499美元,从官网直接买的,折合人民币3367.4     肉疼啊    。tidal看到淘宝有卖,一年一百来块钱,可以接受。
那个epoch我倒是没觉得贵啊,同类东西可是贵多了的。我入这个东西,主要目的是不用开电脑,方便太多了。而且这个烟盒大小的东西,音质了得。

敢把200多的树莓派卖4000,也就门耳朵敢做出来。 呵呵

bone007 发表于 2019-4-30 18:27
敢把200多的树莓派卖4000,也就门耳朵敢做出来。 呵呵

他这款应该是x86的,就是一块华硕的工控板+线性电源+定制机箱+定制系统

tidal买了以后是不是就能听上面所有的歌了?ROON是不是就是一个管理软件?

wanglj 发表于 2019-4-30 20:03
tidal买了以后是不是就能听上面所有的歌了?ROON是不是就是一个管理软件?

是的.

Roon 最大的用处就是横向搜索. 同一首歌有什么版本, 相同特色的演出者等. 中文支持不友好. 主要是tidal 的歌名不统一, 一些中文, 一些拼音, 一些是意译, 比如"囚鸟", 有些是拼音, 有些叫jailbird. ROON 对中文来说基本上是半废

另外一个ROON的用处就是将 TIDAL 传送至HQPLAYER升频...

好像很厉害,二嫂cd机感觉都没啥用了

问一下楼主:相同的前端下,真力8351不如美国ARC合并胆机+英国思奔达二分之一音箱??

nickdo 发表于 2019-4-30 20:32
是的.

Roon 最大的用处就是横向搜索. 同一首歌有什么版本, 相同特色的演出者等. 中文支持不友好. 主要 ...

Roon 最大的用处就是横向搜索. 同一首歌有什么版本,

这些搜索出来的歌,是ROON自己平台的吗?还是tidal平台的?

wanglj 发表于 2019-4-30 23:17
Roon 最大的用处就是横向搜索. 同一首歌有什么版本,

roon没有任何歌曲的. 只有歌曲歌手信息

出硬盘价格合理倒是可以考虑,话说硬盘详细分类了没?

roon还有个好处就是镶嵌tidal,如果不要roon只是tidal注册时候需要挂vpn,而且我重庆这边用电信直接上tidal卡出翔,通过roon来用就和楼主说的一样,只有部分时间略卡了